Царь Зверей 2

Размер шрифта: - +

Главы 35-36

Глава 35. Смятение.

Я до самого последнего момента опасался ловушки, но в точке назначения меня действительно ждал корабль. Плоский блин диаметром метров тридцать – это двигатели и вспомогательные помещение, небольшая квадратная пристройка снизу – жилой отсек. Он, как и говорила Светка, оказался небольшим, на одного человека. И дело вовсе не в базовой комплектации корабля – просто большую часть помещения занимал медицинский модуль. Захотелось сразу броситься и проверить, заполнены ли картриджи, но сначала дело. Надо убираться с Мираха. Отправляю Хибу в свою каюту, все равно в рубке только одно кресло, капитанское, а просто так топтаться рядом для компании мне не нужно.

Спускаюсь, на пульте лежит цифровой ключ для открытия коридора в системе безопасности – Светка или ее клан даже об этом побеспокоились. Сколько же это могло стоить? Сам корабль – где-то полмиллиона, оборудование, топливо, еда – еще тысяч пятьдесят, медицинский модуль – сотня сверху, а если он еще и заправлен, то и весь миллион. Все это нужно было срочно подготовить, перегнать сюда, обеспечить возможности для вылета – получается, от одного до двух миллионов. Не слишком ли дорого за мою безопасность? Или она чувствует вину? Так, стоп – история про то, что каждый достоин второго шанса, не для меня. А ведь она была совсем близко! Почему я не бросился, почему не попытался поставить точку раз и навсегда? Ведь, казалось, стоит ей очутиться рядом, и я порву ее на кусочки голыми руками. Испугался телохранителя, шок от удушья или, может, дело во мне самом? Неужели я ее простил? Но ярость, тут же поднявшаяся и заполнившая меня целиком, сразу же показала, что это не так.

С облегчением выдыхаю и с помощью полученного ключа активирую корабль. К счастью, тут сейчас не начало космической эры, и управлять кораблем не сложнее, чем велосипедом. Нет, если рассматривать с точки зрения ведения боя, то тут действительно есть асы и такие, как я. Но если нужно просто перелететь из точки А в точку Б, то проблем не будет даже у не самого разумного представителя любой расы, оказавшейся достаточно сообразительной, чтобы выбраться за пределы своей планеты. Палец тянется к ближайшей возможной точке прилета, нет, нельзя быть таким предсказуемым, выбираю ту, что немного подальше. Пусть лететь туда почти на день дольше, зато отследить меня будет не так просто. А как только окажусь на месте, продам корабль и куплю новый – не уверен, что мне будет безопасно находиться на таком подарке, когда торги закончатся, и Светке перестанет быть нужной моя жизнь.

Цель полета – Гамма III Аварис, старт. Корабль только раз мелко вздрогнул, отрываясь от поверхности, потом все его передвижения происходили совсем незаметно. Минут пять я ждал какой-нибудь неожиданности, естественно, неприятной, но ничего так и не произошло. Мы спокойно покинули систему, и корабль начал рассчитывать курс в точку назначения. А что теперь делать мне? Точно, проверить медицинский модуль. Вопреки моим ожиданиям, отсек с картриджами был полон: похоже, Светка решила подстраховаться до конца, и, чтобы я не успел умереть раньше срока, даже о моем теле позаботилась. Даже не знаю, как к этому отнестись. Впрочем, если твои интересы совпадают с чьими-то еще, не надо мешать этому кому-то на них работать, - напомнил я себе. Но прежде чем заняться собой, стоит все-таки позаботиться о Хибе, он сильно пострадал, пытаясь остановить Сашшу.

Перетаскивая эту зеленую тушу в капсулу, я так и не смог понять, что же мной сейчас двигает: желание помочь своему рабу, получившему травмы, защищая меня, или инстинкт самосохранения, желающий для начала проверить работоспособность капсулы на ком-то еще. И стоит ли мне беспокоиться по этому поводу? Само страшное, не могу понять, какой из этих вариантов меня пугает больше: неожиданно проснувшаяся забота о других или бесконечный эгоизм? В этот момент мне все-таки удалось перекинуть тело Хибы в погрузочную зону, и его сразу затянуло внутрь конструкции.

Надеюсь, с тем, как работает эта штука, у меня проблем не будет. Впрочем, о чем я волнуюсь: если я умел пользоваться мультиваркой, то и с этим чудом эргономичности и интуитивности должен справиться. Запускаю диагностику, а дальше все просто: можно выбрать один из вариантов лечения - легкое, среднее или полное. Ого, полное потребует почти десять процентов ресурса. Если бы Сашша не была мертва, то сказал бы, что ей придется заплатить за такие траты. Почти сотня тысяч в переводе на кредиты, теперь понятно, почему Светка предлагала бросить его, гораздо дешевле купить нового. Но не для меня: есть свои и чужие. И для своих можно сделать, что угодно. А уж Хиба для меня точно стал своим. Выбираю третий вариант, и уже через десять минут из капсулы вываливается полностью здоровое зеленое тело. Хиба с каким-то сомнением ощупывает себя, а потом со слезами на глазах бросается мне в ноги. И как это понимать?

- Хозяин! Вы полностью вылечили меня! Меня отдали в рабы, потому что я не мог продолжить свой род и предал нашу честь. Такие, как я, не заслуживают продолжения своей линии в потомках.

Это что же, я чего-то лишнее вылечил? Надо было более дешевый вариант выбирать. Прости, Сашша, что усомнился в твоем умении вырубать противников без серьезных травм.

- Хозяин, теперь после завершения контракта я смогу вернуться в род. Даже не знаю, как я смогу вас отблагодарить!

Сказать ему, что ли, что я не хотел, или лучше не портить торжественность момента? Ладно, теперь моя очередь.

- Сможешь активировать полное обновление организма для меня?



Антон Емельянов и Сергей Савинов

Отредактировано: 03.08.2015

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: