Царь зверей 6

Размер шрифта: - +

Пролог

- Настя, да она смотрит только на деньги! Нет у тебя лишних нулей на счете, и все. А вот узнай она меня поближе, плюнула бы на свои принципы, но разве ж такая будет тратить свое время! А ведь я был готов на что угодно, чтобы мы были вместе, - на соседнем бревне-кресле сидел Арсен и жаловался на жизнь.

Всем мне нравится мой новый дом, который я купил на берегу Волги: можно и посидеть в теньке, и позагорать на берегу, и рыбу половить, и просто поплавать. Вот только с соседом не повезло – нет, обычно Арсен нормальный, просто в очередной раз вчера столкнувшись с «мечтой всей своей жизни», сегодня он впал в состояние легкой депрессии, усугубленное коньяком и августовской жарой.

Если честно, не понимаю его. Если бы эта его девушка на самом деле была важнее всего остального, то он продал бы дом, взял кредит, шиканул бы, устроив свидание, от которого бы та не смогла отказаться. А там уже, как он сам говорит, полюбила бы и его самого. Вот только рисковать никто не любит, а значит, и цель не так важна, как он сейчас пытается мне рассказать. Вот попробовал бы он провернуть что-то подобное, тогда, действительно, получил бы право говорить, что «сделал все». Лично я, конечно, не уверен, что оно того стоит, но все эти громкие слова так раздражают. Преувеличивать, приукрашивать, закрываться от мира и надеяться, что все случится само собой – это так привычно и так нормально, что хочется просто выть. Может быть, поэтому мне так нравилось в Джи? В игре людям гораздо проще поставить на кон абсолютно все, что у них есть, в надежде добиться невозможного. Заполучить в руки мечту и сжать изо всех сил, чтобы не выпустить. И да, они проигрывают гораздо чаще, чем выигрывают, но все-таки подобный мир выглядит немного честнее, что ли.

Нет, если еще и я впаду в депрессию, то все опять закончится недельным запоем. А оно мне надо? Встав и попрощавшись с не обратившим на это внимание Арсеном, я вернулся в дом и упал на диван. Что же делать? Ничего не хочется! Светка сказала, что мне нельзя возвращаться в игру, и я согласен с ее доводами, но как же это тяжело. Если честно, уже через неделю я не выдержал и все-таки подключился: вот только громовое объявление по всей планете о появлении «темного человека» да чат, в который моментально прилетело не меньше тысячи сообщений, подсказали, что по-тихому вернуться не получится. Именно тогда я заблокировал все каналы связи: не хотелось ни упреков от «пробудившейся», ни вопросов от старых друзей, ни странного разочарования в редких сообщениях Ана-Тари. Если закрыться от всего, что напоминает мне о моем прошлом в Джи, будет проще забыть.

А ведь я пытался. Трехдневная экскурсия по Солнечной системе, на которую я вытащил Чарли – первые часов сорок нам было даже весело. Звезды, космос, необычная обстановка, приятная компания, ничего не значащие разговоры и секс по поводу и без. Вот только время шло, начало возникать все больше неловких пауз, а Джи оказалась единственной нашей общей темой. И ведь именно о ней мне и хотелось забыть.

Тогда-то мне в голову и пришла идея перебраться на родину, и первое время казалось, что это даже сработало. Все вокруг было таким родным, и я с удивлением осознал, что мне впервые за долгое время удалось расслабиться. Я мог сутками сидеть и смотреть на мир вокруг, иногда мне хотелось с кем-нибудь поговорить, и тогда я перебирался через небольшой забор, разделяющий участки, и шел в гости к Арсену или Юре. Юра, второй мой сосед, пару лет назад попал в аварию, лишился обеих ног, но не воли к жизни: ему каким-то образом удалось получить от страховой компании приличную компенсацию, которой хватило на небольшой домик, услуги сиделки и неплохой коньяк для гостей. Он выглядел лет на тридцать, но интересных историй, которые он удовольствием рассказывал, в его жизни было, наверно, не меньше, чем у меня. Вот только мне своими похождениями делиться точно не стоило. Да и не хотелось, если честно. А вот чего хотелось, так это вернуться. Тем более, что после всех последних изменений Земля в Джи превратилась в то самое место, каким большинство людей и хотело видеть виртуальность. Воплощение отдыха и безопасности.

Светка развоплотила нашу защитную сферу, благо после появления нашего представителя в Совете и раскрученной в сети легенды о мстительности «темного человека» внешней агрессии можно было не опасаться. По крайней мере, в ближайшее время. Я, если честно, сначала был вне себя, высказал все, что думаю о превращении в ничто всех наших трудов, вот только она опять оказалась права. Очень скоро сотый уровень взяло бы необходимое количество землян, и мы лишились бы защиты без всякой пользы. А так Светке удалось призвать императора, который взял в свою власть всю виртуальную Землю. Чувствую, реальные правительства после такого себе все локти искусали, но вот большинству обычных игроков это было только на пользу. Вместе с императором пришли наместники, гвардия, армия, стража – во всем множестве появившихся по всем концам земного ареала городов очень быстро навели порядок, приструнили самых страшных монстров, научили нормам приличия сильнейшие кланы, местные и чужие, которые еще недавно диктовали свою волю всем и вся. И я ничуть не удивлен той скоростью, с которой все это претворилось в жизнь: NPC тысячного уровня при поддержке, я так думаю, самой Джи могут многое. И это тоже было еще не все: как только ситуация немного устоялась, во всех городах начали появляться торговцы, стали открываться магазины и развлекательные заведения, пришли учителя, готовые обучать игроков премудростям взятых ими профессий. Джи, в которой раньше приходилось выживать, превратилась в сказку. Или я просто идеализирую картинку, потому что не могу туда вернуться?

Черт, а ведь я тоже сдался! Валяюсь на диване, ругаю Арсена за то, что тот не попробовал все варианты. А ведь я такой же! Нет, рисковать всей планетой я, конечно, не буду, но вот поискать альтернативу – а ведь даже этого не сделано. И кто я теперь? В теле как будто заработал давно заглохший ядерный реактор: одним прыжком вскочив на ноги, я бросился в подвал, куда перенес с яхты все игровое оборудование. Что я могу? Кто-то скажет, что ничего, но теперь это точно буду не я. Можно обратиться к криминальным кланам с Мираха, уверен, у них найдется способ-другой нелегального подключения к Джи. Можно узнать детали о титуле у Темного риккини, который живет с ним минимум пять сотен лет. Можно попросить совета у Ана-Тари: пусть она и оказалась в такой ситуации одновременно со мной, но ведь справляется! Стоп. У меня же самого есть способ, который доступен только мне.



Антон Емельянов и Сергей Савинов

#1116 в Фантастика
#373 в ЛитРПГ

В тексте есть: фэнтези, космос

Отредактировано: 13.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться