Царь зверей 8. Пробуждение

Размер шрифта: - +

Пролог

Россия, Москва.

На кухне засвистел чайник – старый, видавший еще прошлый век металлический чайник со специальной насадкой на носик. Такими еще порой пользовались, хотя в целом они уже давно утратили былую популярность. Катя нервно вздохнула – подвесной монитор в это время транслировал жуткие кадры из игровой реальности. Но требовательный свист сделал свое дело, и девушка вприпрыжку побежала к плите.

- Говорила я тебе, давай скинемся на электрический! – прокричала ей вслед Даша.

- Как только сдадим сессию, сразу же, - буркнула Катя подруге.

Будущие медики снимали крохотную квартирку на двоих, на что-то же более приличное банально не хватало денег. А пару месяцев назад от них съехала третья подруга – Галя из Татарстана. Нашла себе парня и поселилась у него. Надолго ли? Втроем в однушке, конечно, не суперкомфортно, но по деньгам гораздо проще, так что Катя и Даша тайком желали чернявой компаньонке скорейшего расставания. Глупо, но такими порой бывают молодые подруги. Пусть и в будущем нейрохирурги, хотелось бы верить.

- Организация Объединенных Наций от лица всего человечества выразила свою обеспокоенность сложившейся ситуацией в Джи, - продолжал давить на нервы репортер. – Земной представитель в Содружестве, Павел Закаев, пока не готов прокомментировать итоги расширенного заседания, ссылаясь на особый регламент…

- Слушай, как хорошо, что мы сразу наложили ограничения, - взволнованно обратилась к подруге Даша, когда та вернулась из кухни с двумя дымящимися кружками чая. – Представляешь, что бы сейчас было?

Катя кивнула, хоть и не полностью разделяла мнение подруги – уж слишком та сейчас преувеличивает. Действительно, несмотря на свою высокую загруженность по учебе (а еще и дежурства, куда уж без них молодому специалисту!), девушки периодически заходили в Джи. До недавнего времени – пока не начались разные странные события. Правда, играли они с помощью арендованных и потому не особо качественных обручей. На свои денег не хватало, а ведь хотелось еще и одежды прикупить, и новые туфельки. Но вскоре выяснилось, что на все это реально заработать в виртуальном пространстве, вопрос был лишь в наличии времени. Правда, вот его-то, как назло, практически и не было. Играли подруги, по большому счету, с целью развлечься и разгрузить головы – дальше простых стартовых локаций старались не вылезать. А тут еще эта странная эпидемия…

Сначала это были просто отголоски новостей из других миров, чему они не придали особого значения. Потом этот случай, когда почти пятьдесят китайских бойцов, подписавших контракт на сопровождение экспедиции риккини, впали в кому. Никто не знает почему, один так даже умер, спровоцировав какой-то крупный скандал – у них там, в Китае, все строго. Потом были несколько случаев уже у нас. И в один прекрасный день появился тот самый ролик, где рассказывалось о Гираме, древней и уже давно необитаемой в реальности планете. Но в игре она была живее всех живых, а все охотники за оружием древних, бросившиеся туда в надежде сорвать куш в неисследованном никем до этого мире, пострадали от какой-то непонятной заразы. И тогда у всех словно бы сорвало крышу. Люди, считавшие Джи просто игрой, те, кто верил, что нашел идеальный способ заработка, да просто миллионы испугавшихся неизвестности граждан половины стран в мире вышли на улицы.

Итог, правда, оказался не совсем таким, как они ожидали. Опасность не была ни толком объяснена, ни локализована, ни тем более уничтожена. Просто правительства ряда стран, список которых постоянно расширяется, приняли запрет о нахождении в Джи граждан, не состоящих в официальных кланах. Вот тебе и свобода вселенского масштаба… Ни доходов нормальных, ни отдыха, ни даже надежды найти когда-нибудь в Игре сокровище подороже и оплатить себе вторую молодость. Нет, если трезво взглянуть на вещи, у нас пока все не так плохо – до полного запрета, как, к примеру, в Китае, еще далеко. Пока речь шла только об ограничениях – в Джи с недавнего времени не разрешалось входить пенсионерам, просто одиноким или тяжелобольным людям, несовершеннолетним, а также… студентам всех возрастов и специальностей. Так Катя и Даша потеряли свой дополнительный источник дохода – государство в заботе о населении как бы невзначай забыло о заработке последнего. Люди, конечно, пытались обойти ограничения, особенно студенты, но их довольно быстро вычисляли и подвергали наказанию. Пока, правда, финансовому, зато нещадно. Официально это все называлось «дополнительными мерами безопасности в отношении слабозащищенных слоев населения». И все из-за него! Все по вине одного человека – Александра Носкова, нашего соотечественника, который первым открыл Джи! Говорят, что именно он растревожил закрытый ареал пораженной планеты и тем самым открыл ящик Пандоры.

- И ведь жили, как говорится, не тужили, - заявила Катя, когда они впервые обсуждали эту новость на посиделках в соседнем блоке. – Если бы не этот проклятый Носков…

- А что он тебе такого сделал? – попытался вывести ее на спор Миша, недавно вернувшийся из академического отпуска. – Его причастность к происходящему на Гираме все-таки не доказана. И вообще – давайте не будем забывать, что это он открыл Игру для всех остальных землян. Он – первый игрок!

- Тут ты не прав, - поддержала подругу Даша. – То есть… игрок он, конечно же, первый, никто не спорит. Но слишком много он о себе возомнил. Или ты не помнишь, как Носков заключил союз с младшей принцессой Альдноа? А? Той самой, которая хотела развязать галактическую войну, лишь бы править!



Антон Емельянов и Сергей Савинов

Отредактировано: 12.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться