Царь Зверей

Размер шрифта: - +

Главы 3-4

Глава 3. Нужно больше золота.

«Чтобы получить задание, найдите ближайший населённый пункт», - подсказал мне искусственный интеллект игры. – «Там же вы сможете найти торговцев, чтобы купить необходимое снаряжение или оружие. Чем крупней поселение, тем выше шансы найти то, что вам нужно».

Найти поселение не составит большой проблемы – дороги, как правило, очень редко ведут в никуда. Другой вопрос, в какую сторону мне пойти. Карта местности, которую услужливо подсунула игра, не содержала ничего, кроме локации Пепельный Лес и дороги, где я сейчас находился. Где-то в уголке виднелись очертания каких-то гор, но ни названия, ни маршрута к ним не было. Интересно, а почему лес Пепельный?.. Я обернулся, но ничего необычного не увидел. Насытившийся ведмежатко медленно передвигался по открытой лужайке на фоне привычной тёмно-зелёной стены деревьев.

Мои размышление прервал стук копыт и едва слышный скрип. Кто это? Странствующий рыцарь, шайка разбойников или бедный крестьянин на старой кляче? Простенький ножик – вот и всё моё вооружение, вряд ли могущее что-либо противопоставить возможному нападению…

Начал накрапывать мелкий дождь, а на дороге наконец-то показался силуэт экипажа… Или телеги. Нет, всё же телеги. Серая лошадь в яблоках тянула за собой скрипящую деревянную телегу, на которой сидел худощавый мужик в разноцветном тряпье.

«Вы можете попробовать заговорить с любым разумным существом в игре», - вновь оживилась панель.  – «Однако помните, что предсказать поведение вашего собеседника невозможно. Вы можете получить задание или же спровоцировать агрессию и принять бой».

Потрясающий выбор. А самое интересное – полная непредсказуемость NPC. Вот кто это едет? Боящийся собственной тени нищий или бандит? Телега с разноцветным мужиком приближалась. Будь что будет, в конце концов. Решив это, я сжал в руке нож и приготовился к самому худшему.

Если честно, то до последнего ожидал, что это может оказаться даже другой игрок. Но судя по вполне земной наружности, все-таки NPC, инопланетяне еще не добрались до нового ареала. Или даже если и добрались, то что им делать в нубских (для новичков) локациях.

- Не подвезешь до города, старик? – решился все же попробовать завязать диалог, а не убегать. Три часа это много, но проверить реакцию на себя тоже нужно, без этого планы на будущее не построить.

Попытка инициации квеста.

Неудача.

Репутация – 0, нейтральная.

- Эй, ты меня слышишь? – ленивый взгляд и полный игнор.

Попытка инициации квеста.

Неудача.

Репутация – 0, нейтральная.

Может попробовать как с девушкой, не спрашивать, а просто сделать. Но не тут-то было, стоило только приблизиться к телеге, как старик сразу же замахнулся кнутом в мою сторону вместо лошади. Хорошо, что не попал, с его 20 уровнем, сразу стал бы трупом.

Так, медленно отходим. Главная задача выполнена, я не умер и понял, что репутация это очень важно. А теперь к главной цели – деньгам. Во многих играх ресурсы из базовых локаций неплохо стоят, новички быстро прокачиваются и уходят вперед, а ресурсы для крафта нужны всегда. Так что попробуем пособирать всего понемножку.

Что там обычно собирают? Руду, древесину, травы – базовый набор. Вот с этого и попробуем начать. Телега скрылась вдали, а я вернулся на дорогу. Так как никаких шахт поблизости не наблюдалось, то попробовал поднять с дороги обычный камень.

Камень.

Урон 0-1.

Вряд ли вы найдете хоть кого-то, кто согласится у вас его купить.

На всякий случай оставим, но ясно, что став великим собирателем камней я не смогу обессмертить свое имя, вписав его в золотой список вкладчиков ОГБС, общей галактической банковской системы.

Теперь деревья. Срубить мне их, конечно, нечем, но вот отковырять кору можно попытаться. И я смог. Ценой получаса, сбитых в кровь пальцев и 27 хп в руках у меня оказался кусочек коры.

Кора дерева.

 Вес – 29 грамм.

Используется при изготовлении других предметов.

Прекрасно, значит можно будет продать. Осталось только узнать за сколько. Заметив в небольшой низине отличающееся от других, красноватое дерево, решил оторвать кору еще и с него, вдруг такая дороже стоит. Потом дойду до аукциона и сравню. Аукцион это собственно то, ради чего я сейчас здесь, кредиты внутри игры и снаружи абсолютно одинаковые, даже банковский счет один и тот же. Работая переводчиком-корректором, я получал максимум 100 кредитов в месяц. Обруч доступа стоил двести. И, наконец, самые главные цифры – 7500 кредитов будет стоить визит офицера социальной службы, который заберет меня и оформит вид на жительство на Псааке, ближайшей безопасной планете с доступом к сети. Если делать все неофициально, то это будет стоить всего 2000. Эти деньги можно успеть заработать даже без игры, так что, если за два месяца ничего не получится, воспользуемся пиратской возможностью.



Антон Емельянов и Сергей Савинов

Отредактировано: 16.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: