Царь Зверей

Размер шрифта: - +

Главы 5-6

Глава 5. Геноцид по-русски.

Полтора года спустя.

…Онлайн игра, выпущенная японскими, американскими и русскими производителями, продолжает победное шествие по планете. Наверно, единственная причина, по которой в другие игры еще кто-то играет, остается недостаточное количество обручей доступа. Хотя японские производители постепенно наращивают производственные мощности и количество товара, выставляемого на продажу, каждый месяц растет.

Хотя, конечно, без багов даже в такой игре не обошлось. До сих пор не работает основной аукционный NPC. Разработчики пока не могут реализовать совместимость достаточной степени надежности с современными банковскими системами. Как вы все знаете, он просит ввести вас номер карты для авторизации, а потом отказывает в сотрудничестве, так как не может найти вас в базе данных.

К счастью, разработчики поставили во всех крупных городах скупщиков, готовых платить за игровые товары реальными деньгами, и многие считают, что это придает игре особый шарм.

Наше время.

Способ, которым я решил заработать немного денег и опыта, был не столько сложным, сколько нудным и унылым. Собирать «паровозики» из мобов, убивать их пачками и собирать дроп – в стандартных MMORPG на это могло уходить по несколько часов. Результат же далеко не всегда оправдывал ожидания. А кроме того, можно было не в меру увлечься и не рассчитать свои силы – даже самые простые мобы сильны количеством.

Я сильно рисковал – несмотря на полученный новый уровень, до сих пор я был откровенно слабым. Да, мне обещала помочь симпатичная NPC Ильгара, но как надолго мне хватит её «четырёх исцелений за раз»? Трёхчасовые перерывы в игре из-за каждого неудачного сражения – пожалуй, это действительно серьёзное наказание.

Начал накрапывать лёгкий дождь – в пылу сражения с гоблинами я и забыл, что погода начала портиться. Водяные капельки были мелкими и прохладными, ощущения ничем не отличались от тех, которые я получал от настоящего дождя. Там, оффлайн… Игра всё меньше отличалась от реальности, это радовало и одновременно пугало.

Отвлёкшись на размышления об игре, я чуть было не столкнулся нос к носу с притаившимся гоблином. Взвизгнув, он нацелил на меня своё зазубренное копьё и угрожающе зарычал. Я резко отпрянул в сторону и побежал, стараясь не пропасть из его поля видимости. Гоблин, периодически взрыкивая и потрясая копьём, нёсся за мной, а я петлял между кустов и камней, выискивая очередного моба. Мимо одного из них я промчался на опасном расстоянии, вновь разглядев его в самый последний момент. То ли гоблины умели хорошо прятаться, то ли дождь с темнотой делали своё дело, значительно снижая возможность их разглядеть. За одним из кустов я напоролся сразу на двух отвратительно завизжавших гоблинов и понял, что перестарался. Продираясь через кустарник и периодически спотыкаясь о камни, я опрометью понёсся в сторону медитирующей Ильгары. «Паровозик» из четырёх верещащих гоблинов с громким топотом следовал за мной по пятам.

Резко остановившись и развернувшись на 180 градусов, я ударил ножом первого гоблина, хрюкнувшего от неожиданности. Теперь главное - не останавливаться и не зевать…

То, что происходило потом, напоминало позабытую игру в пятнашки, вот только проигрыш был чреват ранением или даже гибелью. Я вертелся волчком, уворачиваясь от ударов гоблинских копий, налетал на врагов сзади, швырялся камнями, пытаясь их оглушить, и старался нанести максимальный урон. Когда инфопанель угрожающе замерцала красным, предупреждая о слишком низком уровне HP, на каменистой равнине остались лежать двое врагов. Оставшиеся в живых продолжали бежать за мной, когда я направился за спасительным исцелением к ученице колдуньи.

Оставив ещё одного гоблина лежать в траве и камнях, я подбежал к Ильгаре с одним-единственным очком здоровья. NPC пришла мне на помощь, добив оставшегося гоблина своим посохом, и тут же принялась кастовать заклинание. Этот процесс в играх обычно рисуют очень красиво, но всё, что я до этого видел, не шло ни в какое сравнение с тем, как это делала Ильгара. От мягкого девичьего голоса, размеренно читающего заклинание, мурашки шли по коже, он обволакивал и одновременно пронизывал, глаза Ильгары стали глубокими и сверкающими, а её посох сиял голубоватым свечением, роняя маленькие искорки при малейшем движении… Яркая вспышка света, шелест и потрескивание – ученица колдуньи резко взмахнула посохом и направила его в мою сторону. Тело начало наливаться жаром, от сердца до самых кончиков пальцев рук и ног. Я чувствовал, будто какая-то раскалённая жидкость течёт по моим венам и артериям, проникая в самые маленькие капилляры. Ногти стало саднить как после лёгкого удара током…

Ваше здоровье полностью восстановлено.

Жар постепенно начал уходить. Я с благодарностью посмотрел на Ильгару и кивнул ей.

- Спасибо, Ильгара! – голос, как мне показалось, окреп и стал примерно на полтона ниже. Неужели такой необычный эффект от заклятия?..

 - Рада помочь, воин! – весело ответила ученица колдуньи и хитро прищурилась. – Нам пора идти. Наставница уже, верно, меня хватилась.



Антон Емельянов и Сергей Савинов

Отредактировано: 16.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: