Царь Зверей

Размер шрифта: - +

Главы 7-8

Глава 7. Геноцид по-корейски.

Броня оказалось базовой и не выпала, зато 7,2 кредита, 17 крыльев бабочки и бластер сразу же перекочевали в мой инвентарь. Интересно, за сколько Нари его купил, раз так гордился, и за сколько я смогу его продать. Маленький, рукоятка немного шершавая и, похоже, подстроилась под мою ладонь. Вот что значит высокие технологии.

Белый пехотный бластер

Урон 2-4

Критический множитель х1,5

Для использования необходимо:

Энергия 1

До этого ни разу, хотя и видел то вещей всего ничего, с таким не сталкивался. Похоже, необходимые для использования параметры прописываются только, если чего-то не хватает. Жалко, что нельзя использовать, а то уже появилась картинка в голове – я с ножом и бластером истребляю всех подряд.

Помимо, похоже, не очень ценного дропа, от гостя с Мелмака я получил еще и очень полезную информацию. У меня, оказывается, крутой шмот, при этом крутым он будет относительно короткое время, а потом мое преимущество сойдет на нет. А значит, почему бы этим не воспользоваться. Учитывая стандартный урон 1-2 и 40 жизней у мобов этого уровня, можно легко представить, что ждет меня дальше. А если дальше не идти, а остаться пофармить тут.

Даже за вожаков мне опыт уже не идет, но деньги хоть и не всегда падают, с учетом падения шанса дропа, около 30 гоблинов будет уходить на один кредит. А их тут толпы, за час эту тридцатку я буду набивать, при моем графике это 17 кредитов день, в три раза больше, чем я зарабатывал переводчиком. В месяц это почти 500 кредитов, то есть. Минимальную подушку безопасности, которая гарантирует мне возможность убраться подальше, можно будет набрать за четыре месяца. Очень даже неплохо. А если перед сном еще умирать, чтобы пока идет штраф поспать, а следующий день начинать с уровнем поменьше, а шансом дропа побольше. Так что можно даже в три уложиться.

Медленно, зато стабильно. Вперед.

Второй кинжал доставать не стал, во-первых, с камнями удобнее, а во-вторых, что-то я не заметил бонуса от второго оружия, разве что неудобнее стало.

Далеко в лес углубляться я не стал, там одни вожаки, а на них без остановки качаться не получится, надо медитировать, восстанавливать жизни. А ближе к опушке, убил двух вожаков, потом, пока жизни не поднимутся, бьешь обычных гоблинов. Монотонно, однообразно, можно развлекаться счетом.

Больше чем на два часа не хватает, хочется чего-то еще. К счастью, такого параметра как усталость тут нет, но вот морально изматывает очень сильно. Появилась мысль попробовать различные способы убийства. И тут же пропала, только скорость, только эффективность, никакого риска.

Кстати, где-то здесь, когда я убегал от паровоза гоблинов дали задание про вожака, но несмотря на то, сколько я их уже убил, оно все никак не завершалось. И подробности не посмотреть. В журнале заданий пусто, только, если промотать инфоленту назад, можно убедиться, что надпись была и не показалось.

За шесть часов я заработал 6,8 кредита, и вместо ожидаемой усталости пришел азарт. Я обнаружил, что не обязательно бегать по лесу за гоблинами, достаточно с силой постучать по дереву, и один-два из тех, что будут поближе, прибегут к тебе сами. И когда на очередном гоблине я отработал связку удар в удар, и тот, в очередной раз залив меня кровью, завалился на землю, высветилось сообщение.

Вы получаете достижение «Защитник леса». В течение долгого времени вы уничтожали агрессивную фауну в отдельной экосистеме. Мирные животные в радиусе 20 метров от места получения достижения начинают испытывать трепет в вашем присутствии.

Какое бессмысленное и бесполезное достижение, но зато, хоть какое-то разнообразие. И, только сейчас обратил внимание, тут есть мирные животные. Сделав паузу гляделся по сторонам. Игровой день двигался к концу, красноватые лучи солнца отражались в нитях паутины, капельках росы, собравшихся в уголках листьев после недавнего грибного дождя. В кронах деревьев раздалось щебетание птиц, ветка затряслась и маленькая юркая тень перелетела с одного дерева на другое. Чуть в стороне зашуршала трава, еще одно животное спешило по своим делам. Все вокруг жило своей жизнью, и я весь в крови посреди всего этого великолепия казался нелепым и ненужным. Пятном на прекрасной картине, которое расторопный художник сейчас сотрет, чтобы не портить гармонию.

- А вот хрен вам, - в глубине души поднялась ярость, - Чтобы ни случилось, я дойду до тебя, Света! Ты еще ответишь на все мои вопросы. И мне не жалко потратить на это целую вечность.

Воздух кончился в груди и крик затих, стало немного легче. Мало, надо еще.

- Ааааааааааааааа, - крик рвался, казалось, из самой глубины души, и с каждым звуком, разлетающимся по округе, становилось немного легче.

А уж, когда с трех сторон на меня бросились пять гоблинов, я с какой-то сумасшедшей радостью бросился им навстречу. В голове поселилась непонятная легкость, но наработанные за последние часы навыки никуда не делись. Два камня, и два гоблина, по одному из каждой пары бежавших ко мне, оглушена на 1 и две секунды. Прекрасно, теперь им придется нападать на меня по очереди, но кто даст им такую возможность.

С еще одним криком бросаюсь навстречу первому из них. Кинжал в глаз, тот даже не успевает защититься, но пара хп еще остается. Большим пальцем левой руки со всей силы тыкаю во второй глаз и начинаю давить, под еле слышное хлюп жизни гоблина опускаются до нуля, и его тело падает мне под ноги. Осталось четыре. Пальцы в чем-то липком, я уже не могу кричать, и из горла начинает вырываться прерывающийся лающий смех. По два удара на второго и на третьего, но за это время остальные двое успели до меня добраться.



Антон Емельянов и Сергей Савинов

Отредактировано: 16.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: