Царь Зверей

Размер шрифта: - +

Главы 9-10

Глава 9. Город и деньги.

Пару раз я сходил с маршрута, чтобы ободрать кору с придорожных деревьев или собрать дикие ягоды. Постепенно инвентарь заполнялся: коры я набрал более 7 килограммов, веток – 4,3. Ягоды весили мало – за пару часов мне удалось набрать меньше одного килограмма. Надеюсь, они очень ценные, иначе весь труд мой станет напрасным.

Несколько раз я устраивал охоту на микроволков – оказалось, что за каждого я получаю целую шкурку. Странно, игра больше не предлагала мне съесть внутренности ещё живого моба, чтобы получить его силу или ловкость. Подстраивалась под моё состояние?..

«Шкуры микроволков особенно ценятся в крупных городах», - сообщила мне инфо-панель. – «Тракийские модницы заказывают себе целые комплекты одежды, сшитые из выкрашенных в разные цвета шкур микроволка».

Название я придумывал явно ленясь, а не развлекаясь. Те же «ведмежатки», на мой взгляд, были просто шедевром. А «микроволк»… Просто маленький волк, подумаешь. Правда, опыта за микроволков давали явно сообразно с их размерами и названием. Истребив как-то целую стаю на одной из лесных опушек, я получил от силы полторы сотни очков опыта. В небе кружили воронактили и чёрные карки – инфопанель подсказала, что для охоты на них нужно дистанционное оружие или магические умения. Пару раз я попробовал сбить пернатую дичь, бросаясь в них придорожными булыжниками. Но видимо, меткости для этого мне не хватало, а потому очень скоро я махнул на птичек рукой.

Воронактили, микроволки – когда в Джи появятся новые игроки, их ждут потрясающие открытия. Русскоязычных, во всяком случае, точно.

Вскоре на горизонте показалась блестящая речка, а на её берегах – довольно приличный по размерам посёлок. Несколько явно сторожевых башен и аккуратные двух- или трёхэтажные домики, центральная площадь и рынок.

«Сорренфелл», гласила направляющая табличка со стрелкой. Ну что ж, название, вроде бы, адекватное. Странно, что не какой-нибудь «Фарнсонберансен» или ещё что покруче. За мной бы не заржавело…

Дорога пошла под уклон. Оказалось, что до Сорренфелла было гораздо дальше, чем я представил себе вначале. Я всё шёл и шёл, слишком долго, несмотря на то, что уже не отвлекался на микроволков и гигантских кроликов, копошащихся в придорожных кустах. Мои силы были почти на исходе, я чувствовал, что нахожусь в игре уже слишком долго. Но проклятый посёлок приближался издевательски медленно. Когда я стал различать фигурки людей, сил почти не было. А тут ещё, как назло, на входе в Сорренфелл оказался самый настоящий контрольно-пропускной пункт. Или как там это называлось в средневековье?..

- Стой! – закричал мне солдат, закованный в броню с головы до ног. – Стой, странник!

Я послушно остановился. Часовых было четверо, вооружены они были короткими, но явно не игрушечными мечами. Сколоченные из досок ворота в посёлок были сжаты с боков зарослями кустарника, постепенно переходящими в лесную чащу слева и скалистый холм справа. Прорываться что с одной, что с другой стороны было равносильно самоубийству. Краем глаза я заметил нескольких арбалетчиков, засевших в кустах – лучше не дёргаться.

Солдат, приказавший мне остановиться, направился в мою сторону. Подойдя ко мне достаточно близко, но всё же на безопасное расстояние, солдат опустил забрало грубо выкованного железного шлема.

- В Сорренфелле падучий недуг, странник, - мрачно изрёк он. – Находиться в городе небезопасно.

Ах вот как – это всё-таки «город»!.. Ну надо же.

- Мне нужен ночлег и пища, - спокойно сказал я стражнику. – Если в Сорренфелл мне нельзя, скажите, как далеко отсюда до какого-нибудь другого ближайшего города или селения?

Солдат неуверенно покрутил головой, будто ища поддержки у своих товарищей, и ответил:

- Неподалёку стоит Ларенхоу, странник. Но люди там тоже страдают от этой напасти. В провинции мор, разве ты не слышал?

Я отрицательно покачал головой.

- Впрочем, неважно, - махнул рукой стражник. – Болезнь косит почти всех взрослых, но не затрагивает никого из детей. Хотя бы им повезло…

Я судорожно соображал. Не может такого быть, чтобы в город нельзя было войти ни при каких обстоятельствах. Может, стоит дойти до соседнего, как там его, Ларенхоу?.. Но если там тоже мор, имеет ли это какой-нибудь смысл?

- От падучего недуга есть средство? – вдруг спросил я.

- Есть, - как-то быстро кивнул стражник. – Но оно стоит дорого, не каждому горожанину по карману.

Вот она, средневековая логика – людей косит болезнь, а лекарство в районе заражения можно только купить. И знатные вельможи, скупающие целебные порошки для себя и обрекающие своих вассалов на верную смерть, не понимают, что без народа станут никому не нужны.

- Где его можно купить? – спросил я у стражника.

Он недоверчиво осмотрел меня с головы до ног и расхохотался.

- Тебе не хватит денег, даже если ты продашь свою руку алхимику, - сквозь смех сказал стражник. – Я могу пропустить тебя, но уйти ты уже не сможешь. Его милость приказала сдерживать распространение мора.



Антон Емельянов и Сергей Савинов

Отредактировано: 16.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: