Царь Зверей

Размер шрифта: - +

Главы 11-12

Глава 11. И добрым словом.

 - Комендант, позвольте представиться, Александр, - и поклон как у офицеров в фильмах про царскую эпоху, хотя что-то мне подсказывает - то, что изображают в фильмах, и особенно то, что изобразил я, очень далеко от действительности. Вот и Келлен не оценил, игнорирует меня, продолжая разговор с собеседницей. И о чем, думаете, о болезни или хотя бы о политике, нет. Это был даже не пошлый флирт, оба с интересом обсуждали цены на навоз и его использование при выращивании редкий растений. Откуда, откуда Джи это вытаскивает?

Вы входите в топ 10 игроков расы. Требования для получения задания понижены.

- Молодой человек, я сначала не обратил на вас внимание, но сейчас присмотревшись я понимаю, что у вас ярко выражены положительные качества, достойные настоящего солдата, - судя по всему, чтобы попасть сюда обычному игроку пришлось бы неплохо постараться, зарабатывая уважение в городе. Я же хоть и упустил из рук уникальный стартовый квест расы, но утешительные плюшки в своё распоряжение всё-таки получил.

- Рад стараться. Бургомистр тоже заметила их, - немного лести и заодно покажем, что мы знакомы с самыми значимыми лицами в городе, - и сказала, что лучше всего я смогу их проявить, расправившись с проблемами в городских катакомбах.

- Да, разбираться в людях – это талант достойных людей, – NPC довольно сощурился, - если ты собрался в катакомбы, то тебе нужен ключ. И давай я отмечу тебе на карте, где находится вход, - добавил он после небольшой паузы. Неужели без этого пришлось бы самому искать?

Задание обновлено. Получен ключ от входа в катакомбы. На карте отмечены центральный и запасной входы.

- Спасибо, комендант. А что там нужно делать? – немного наивно, но лучше во всем разобраться здесь и сейчас.

- Убить там всех, - комендант, похоже, тоже был удивлен, как настолько способный человек задает такие глупые вопросы. – Кто там завелся точно неизвестно, но пара свидетелей видели следы огромных змеиных тел. Так что скорее всего там завелась семейка наг.

Задание обновлено. Вы выяснили, кто скрывается в катакомбах. Наги – наполовину люди, наполовину змеи, владеют магией и ближним боем. Быстры и практически не устают.

Похоже, тут я выяснил все, что можно, хотя мне это особой пользы и не принесет. Я уже собрался уходить, как Келлен окликнул меня.

- Подожди, уже поздно. Я бы тебе посоветовал, переждать ночь, и только с утра отправлять в катакомбы. Ты же знаешь, в чем слабость наг.

- Спасибо, комендант – нет, не знаю, но рассчитываю найти в сети.

- Если выполнишь задание, можешь звать меня по имени.

Награда обновлена:

20 репутации в городе Сорренфелл, доступ к заданию Спасение Сорренфелла

Возможность выбрать оружие в городском арсенале

Разрешение называть коменданта по имени.

Ради такого стоит постараться. И я сразу же постарался скрыть кривую ухмылку на лице, не стоит портить отношения со всеми подряд. Может я такой раздражительный от усталости, все-таки уже почти 13 часов в игре, и нет никакого желания выходить. Там меня скорее всего ждут разборки и проблемы, а здесь… Здесь все просто и понятно, жалко только, что мне рекомендуют повременить с квестом. Может и правда выйти, поесть, или, тут в голове появилась прекрасная идея.

Раз тут пошла такая классика, то есть место, гарантирующее любому игроку возможность кого-нибудь убить и подзаработать. В любом городе. Покинув управу, я выбрался на обычные, уже привычно пустынные, улицы. Найдя подворотню потемнее, я принялся осматривать землю и забитые мусором углы. За что удостоился от проходящей мимо пары NPC, все-таки не все они сидели по домам, презрительного взгляда. Ну и ладно, уже второй заход в подворотню привел к успеху, классика не подвела. Под прогнившей деревянной дверью скрывался проход в канализацию.

Судя по уровню, который можно было бы набить при обычной дороге в город, что спрогнозировать довольно легко, монстры должны там быть максимум уровня 10, так что с моим ножом я должен справится. И заодно проверим, насколько вырастет награда за уничтожение существ выше меня уровнем. Внутри меня ждала канализация, знакомая по черепашкам-ниндзя. Иногда мне кажется, что Джи часть локаций достраивает прямо в процессе, считывая их из моей головы. А если попробовать: представим, что в этой куче, допустим, что ила, лежит сундучок с деньгами. Я даже представил, как он здесь оказался. Воры утащили его из дома богача, потом спрятали тут, чтобы переждать. Договорились после поделить богатства, но добыча застила глаза, и былая дружба не выдержала, сменившись безудержной схваткой. Мастерство старых друзей было примерно равно, и каждому досталось по смертельной ране. А сундучок так и остался здесь, спрятанный в зловонной клоаке, потихоньку гниющий и ждущий своего нового небрезгливого хозяина. После такой яркой картинки, я был практически уверен в успехе.

- Черта с два, - в этом … иле ничего не было. Похоже, халява эта та вещь, на которую рассчитывать тут точно не стоит.

А значит вперед. Чувство сожаления моментально покинуло меня, оказывается, я соскучился по хорошей виртуальной драке. Как там говорилось в письме, что принес гоблин, - в вас есть ярость. О да, она во мне есть, и пусть пользы от нее никакой, а в любой приличной игре это был бы не слабый бафф. Но благодаря ей, наверно, осознал это только сейчас, я начал получать удовольствие от того, что делаю. Теперь убийство — это не просто способ заработать денег, но оно приносит мне удовольствие. Немножко стыдно, но зачем обманывать самого себя. Может быть так люди и становятся маньяками.



Антон Емельянов и Сергей Савинов

Отредактировано: 16.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: