Царь Зверей

Font size: - +

Главы 13-14

Глава 13. Межрасовый инстанс.

Хлоп! В дальнем конце зала появилась густая белая дымка, из которой медленно вышел мой давний знакомый с Мелмака. Принял-таки приглашение, пушистый мерзавец!.. Заметив меня, он слегка сжался, но тут же выпрямился и двинулся в мою сторону.

- Неожиданное приглашение… Александр… Носков, - моё имя давалось ему с заметным трудом. – Я согласен с тобой поиграть.

- Спасибо, - кивнул я. – Извини за бластер – но сам понимаешь, возвращать я его не собираюсь.

Альфади Нари уныло посмотрел на меня и ничего не ответил. Так, а где же наша ящерка?

Игрок Ана-тари прислал(а) вам личное сообщение

Судя по всему, моё приглашение она не приняла. Ладно, прочтём хоть, что написала.

- Инстанс для 10 уровня мне не интересен

Этого следовало ожидать, но не попробовать я не мог.

- Может, посоветуешь кому-нибудь из ваших новичков? - Отправить

Ящерка молчала. Пушистик вопросительно посмотрел на меня.

Игрок Солоним Тохота просит принять вас в рейдовую группу. Принять. Отклонить

Вот как – тут не только приглашать, но и самому попроситься можно?..

Игрок д'и'Арна Шак'ар просит принять вас в рейдовую группу. Принять. Отклонить

Ну что ж, одобрим друзей ящерки. И на том ей спасибо – могла и вовсе проигнорировать.

Хлоп! Ещё одно молочно-белое облачко принесло рослого гуманоида, покрытого густой коричневой шерстью. Это не был пушистый мех, как у Нари, это была длинная и густая…щетина? Пожалуй, слово «щетина» идеально подходит. И вообще, игрок был очень похож на обезьяну, закованную в тёмноватые металлические доспехи. В руках Солоним держал огромный зазубренный меч и помятый щит.

Игрок Солоним Тохота <Время вечности>

Уровень 8

Жизни - 160

Мана - 50

Сила – 8

Ловкость – 4

Живучесть – 8

Интеллект – 2

Игрок помахал мне мечом в знак приветствия и улыбнулся, открыв рот, полный гниловатых зубов. Быть тебе «танком», дорогой Солоним… Я махнул ему в ответ на приветствие, пушистик Нари кивнул. Что-то он какой-то молчаливый и пришибленный после нашей последней встречи. Неужели его так задела моя победа?

Хлоп! Из густого белёсого облачка вышел новый игрок. Точнее, вышла – это была вполне человеческая девушка, только заметно тоньше и изящнее. Лицо костистое, глаза огромные и тёмно-фиолетовые. Одета она была в какую-то явную робу, чёрную с белыми и красными вставками – ну прямо аниме, честное слово!.. Подумав так, я невольно улыбнулся, а девушка взглянула на меня исподлобья. Приветствовать она меня не стала. Ни словами, ни даже жестами.

Игрок д'и'Арна Шак'ар <Время вечности>

Уровень 6

Жизни - 50

Мана - 180

Сила – 1

Ловкость – 1

Живучесть – 2

Интеллект – 10

Ментал - 6

Разброс параметров был совершенно дикий – чего стоит только десятка интеллекта на шестом уровне. Разумеется, у каждой расы есть какая-то своя особенность. У девушки с труднопроизносимым именем был явный перевес в сторону интеллекта и непонятного мне «ментала». Обезьяноподобный же Солоним был очень похож на какого-нибудь варварского берсеркера.

Девушка-аниме (я решил про себя звать её так, чтобы не ломать язык) закатила глаза, выгнулась и начала неожиданно низким голосом что-то читать нараспев. Закончила она высоко, почти взвизгнула и выпрямилась так резко, что мне даже показалось, будто хрустнули её кости. Яркая вспышка озарила подземелье, а кожу начало немного жечь и покалывать. Шерсть Солонима громко потрескивала, видимо, наэлектризовалась.

Уровень здоровья повышен на 20 единиц. Действие эффекта: 30 минут

Молодец, анимешка! – одобрительно подумал я, а вслух сказал:

- Итак, соратники! – и тут же чуть не подавился от осознания всей глупости и неуместности пафоса. – В общем, так… При прохождении инстанса каждый должен чётко осознавать свою роль и не отклоняться от неё. Солоним, - обратился я к обезьяне. – Твоя задача будет отвлекать противника на себя – с твоим уровнем здоровья и с твоей силой это самый оптимальный вариант.

Солоним согласно кивнул.

- д… д’и’Арна, - вот чёрт, произнёс будто осла изобразил! – В самое пекло не суйся, а поддерживай нас… своими ментальными техниками, - анимешка снова смотрела, набычившись и молчала. – И желательно как-то реагировать на вопросы и обращения, - с лёгкой злостью добавил я.



Антон Емельянов и Сергей Савинов

#1061 at Fantasy
#397 at LitRPG

Text includes: киберпанк, инопланетяне

Edited: 16.05.2018

Add to Library


Complain




Books language: