Царь Зверей

Размер шрифта: - +

Главы 17-18

Глава 17. Один на один

Стоило присмотреться, как экран увеличивал интересующую меня область. Пренебрежительный взгляд Шак’ар, посерьезневший Солоним, доставший из инвентаря гору свитков и использующий на себя то один, то другой. Посмотрев на него, анимешка сначала выпила одно зелье, потом расслабленность как рукой сняло, и она начала поглощать ампулы одну за другой.

- И это она еще жаловалась, что они дорого стоят.

- Рак-Хари сейчас использует свитки стоимостью в сотни кредитов, - вот значит, как называется раса обезьяна.

- Неужели победа так важна, что можно выкинуть столько денег? И откуда ты знаешь, сколько они стоят?

- Открой инфопанель, - первую часть вопроса Нари просто проигнорировал. А насчет инфопанели он мне хорошо напомнил. После надоедливых и не особенно ценных сообщений в начале игры, отключил ее, оставив только крупные информационные сообщения: дроп, урон, получение уровней и способностей.

Игрок Солоним Тохота получает эффект усиление 

Игрок Солоним Тохота получает эффект защиты 

Игрок Солоним Тохота получает эффект ментальной защиты

Игрок Солоним Тохота получает эффект хрустального купола 

Игрок д'и'Арна Шак'ар получает эффект ускорения

Игрок Солоним Тохота получает эффект ускорения 

Игрок Солоним Тохота получает эффект зведной тени

Игрок д'и'Арна Шак'ар получает эффект поглощения

Игрок д'и'Арна Шак'ар получает эффект двойного ускорения

Игрок Солоним Тохота получает эффект двойного ускорения

Бой начался

Даже не успел прочитать, что именно давали баффы, как от увиденного все мысли вылетели из головы. Все, что я видел до этого, оказалось игрой в песочнице. Скорость в несколько раз превышающая привычную…

Первый канбан

Солоним взорвался серией жутковато красных ударов мечом, Шак’ар предусмотрительно отскочила в сторону. По сравнению с движениями игроков сами удары выглядели какими-то неуклюжими.

Второй канбан

Радиус ударов и их скорость существенно увеличились. Теперь, если обезьян загонит анимешку в угол, увернуться у нее не получится, а жизней у нее не так много.

Гнев Ктулху

И уже привычно знакомая молния сорвалась с рук Шак’ар и устремилась в цель. Вот что значит отключать системный чат, ходить два дня с человеком, ну или не совсем человеком, и не знаешь, что он гневом Ктулху кидается. И что дальше?

Жизни Солонима просели где-то на одну пятую, а вот Шак'ар, замешкавшись с долгим кастом, попала под удар и потеряла почти треть здоровья. Солоним тут же закрепил успех.

Третий канбан

Шак’ар сразу же попала под поток мечей, и ее жизни постепенно поползли вниз. Очень медленно поползли, то ли дело в том, что с увеличением радиуса падал урон, то ли один из ее защитных баффов работал. Но уменьшались они уверенно и неумолимо, несмотря на все попытки разорвать дистанцию и выйти из зоны поражения.

Тут Шак‘ар остановилась, жизни поползли вниз все быстрее и быстрее по мере приближения Солонима.

Разрушение щита поглощения. Активация эффекта неуязвимости 2 секунды

И Шак’ар вихрем понеслась навстречу обезьяну. Посеченные клинками люстры и канделябры просто снесло с ее пути. Меч, крутящий канбан, не успел остановиться и встретить или прервать новое заклинание.

Тюрьма Ктулху

Облако маленьких молний окутало Солонима со всех сторон.

Получен эффект парализации 10 секунд

Получен урон 29

Парализующий дот, наносящий при этом урон. Сильно. И похоже, Солониму конец. За эти 10 секунд его и яд добьет, а если не успеет, то Шак’ар добавит. Но та пока не торопилась, пристально глядя на неподвижное тело, у которого только пальцы еще продолжали судорожно сжиматься.

- Не всегда деньги помогут тебе победить. Неужели, ты думал, что вложив пару тысяч в свитки, сможешь встать со мной на один уровень?

- Она потратила ампул меньше, чем на сотню кредитов, учитывая, что сама же их и делала. А Рак-Хари не меньше, чем на 4 тысячи, - добавил конкретики Нари – Хорошая тактика и холодный расчет. Ускорение, чтобы выдержать дистанцию, поглощение, бесполезное с сильными ударами ближнего боя, неплохо прикрывает от слабых ударов дальнего. Смогла навязать дальний бой, дождалась пока прокнет неуязвимость и смертельный удар, воспользовавшись дырой в защите. Достойная заявка на место в основе гильдии.

А вот обезьяну обидно, со стороны казалось, что побеждал. Кто бы мог ожидать, что заклинание ближнего боя пройдет. Обычно стоит кастеру сблизиться, как его убивают с одного удара, а если подходить под неуязвимостью, то противник просто разорвет дистанцию на эти пару мгновений. Без четкого расчета и плана тут никак. Но как же круто быть с другой стороны, знать, что даже с помощью денег тебя не достать. Стоять на вершине. Никому не подчиняться. Быть лучшим, быть тем, на кого все равняются. Когда не быть с тобой – это наказание. О боги, я хочу быть таким, хочу взобраться на самый верх, стать не важно кем, богом, дьяволом…



Антон Емельянов и Сергей Савинов

Отредактировано: 16.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: