Царь Зверей

Размер шрифта: - +

Главы 19-20

Глава 19. Слабости

Со счёта будет списано три кредита. Уверены?

Ну, разумеется, я уверен. Кажется, я даже ухмыльнулся вслух.

Предметы добавлены в ваш инвентарь

Итак, Света… От чего же ты решила избавиться за такую смешную цену?

Пояс неверности

Уровень 20

Уникальный предмет

Несколько таких поясов были изготовлены во времена Джоркса Насмешника, короля Тирии, для нужд королевской гвардии. Рыцари и прочие воины, надевшие Пояса, становились неподверженными заклинаниям разума. Несмотря на своё необычное название, Пояса не давали своим владельцам подчиниться чужой воле. Рыцари Джоркса, облачённые в Пояса, смогли выстоять во время осады столицы войсками нейромантов и принесли своему королю победу.

Сопротивление заклинаниям разума +10%

Что ж, неплохо. Если вдруг мне попадётся на пути нейромант… или ещё какой-нибудь маг, возжелающий подчинить себе мой разум, теперь меньше вероятность, что у него что-то получится. Эту вещь, безусловно, стоит оставить себе. Странно, что Светка его продала. Очень странно. Неужели настолько глупа?

Я покачал головой. Конечно, она не глупа. Тут что-то другое. Так, теперь дальше…

Кольцо Вивисектора

Уровень 20

Уникальный предмет

Позволяет сойти за своего в рядах ордена Вивисекторов.

И? Что дальше? Ну, сойду я там за своего – что мне это даст? Очень странный и, на первый взгляд, совершенно бесполезный предмет. Видимо, эти Вивисекторы настолько влиятельны, что «сойти» за одного из них считается чем-то запредельным. Ладно, узнаем потом.

Третий предмет…

Холщовые ботинки сказителя

Уровень 20

Бесполезный предмет

Лёгкие и удобные ботинки, излюбленная обувь бродячих музыкантов и циркачей. Значительно облегчают дальнюю дорогу, но при этом очень быстро изнашиваются.

Ботинки меня просто убили. Стоимость в один кредит для такой ерунды – это настоящая спекуляция!

Что ж… В сухом остатке у меня есть довольно неплохой пояс, пока ещё не совсем понятное кольцо и абсолютно бесполезные ботинки. Немного остыв, я подумал, что три кредита всё же потрачены не впустую. Как минимум один интересный предмет мне достался, да и к тому же я дал о себе знать Светке… Ну разумеется, она должна догадаться, что кроме нас с ней представителей землян в Джи пока ещё нет. Интересно, что она предпримет?

И тут меня как будто током прошибло – игровой чат! Я же могу написать ей сообщение!.. Как же я раньше не догадался? Почти приплясывая от злорадства, я набрал текст:

Спасибо за предметы, Светлана, цена меня очень устроила.

Отправить

Когда я понял, что совершил несусветную глупость, было уже поздно – сообщение было не только отправлено, но и доставлено. Сейчас или чуть позже она прочитает и… Интересно, что «и»? Ответит? Проигнорирует?

«Прости, Саша, это была ошибка, давай встретимся в Игре».

Или…

«Ты молодец, догадался, что я специально выставила вещи на аукцион. Предлагаю встретиться и обсудить наши дальнейшие совместные действия».

Да какие, к чертям собачьим, действия?! Тем более ещё «совместные»! Ты бы ещё помечтал, что она написала тебе признание в любви. Мол, прости, Сашулечка, я тебя люблю, ошиблась и всё такое… Тьфу! Не будет такого!

У вас есть непрочитанные сообщения

Та-ак!..

Игрок Солоним Тохота: Не забудь, у меня к тебе дело!

Я вздохнул одновременно с разочарованием и облегчением – даже не знаю, чего было больше. Ладно, не стоит терять время на интеллигентские сопли. В списке квестов у меня значились «Мародёры», «Борьба на высоте», «Городские подземелья» и «Найди свою судьбу». Ещё два задания нужно было сдать, чтобы получить дополнительный опыт и награду: отнести хвостики кротокрысов начальнику городской стражи и голову аспида коменданту.

Охх! У меня ведь ещё даже не получен доступ к заданию «Спасение Сорренфелла», для этого мне нужно будет спуститься в подземелья и истребить полулюдей-полузмей, наказать мародёров и гарпий. И только тогда мне позволят заняться падучей болезнью в городе… Хотя, нет – достаточно выполнить лишь одно из этих трёх заданий.

Квест «Найди свою судьбу» был выделен красным, что означало приоритет в выполнении. Поэтому сейчас мне нужно будет сдать части от побеждённых животных и идти в точку, которую указал мне старый гоблин. А потом уже можно будет вернуться и спасти Сорренфелл и заодно… как его там?.. В общем, соседний город.



Антон Емельянов и Сергей Савинов

Отредактировано: 16.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: