Царь Зверей

Размер шрифта: - +

Главы 25-26

Глава 25. На Дерибасовской

- Захочешь вернуть часть себя, заходи, буду ждать, - тут что, монстры и сообщения писать умеют?

- И что здесь происходит? – судя по голосу, комендант Келлен, вернувшись на место своего дежурства, увидел не совсем то, что ожидал. Но сейчас не до него.

- Кто ты? – не получается отправить. Похоже, связь с демоном работает только в одну сторону. Придется и эту тайну отложить в копилку странностей Джи.

- Я выполнил задание и очистил катакомбы, - повернулся в сторону уже начавшего багроветь Келлена.

- Можешь звать меня Джофри, сынок, - и он сразу подобрел.

Получено 21 миллион опыта

Получен уровень

Получен уровень

Получено разрешение обращаться с коменданту по имени

Получено 20 репутации в городе Сорренфелл

Получен доступ к заданию Спасение Сорренфелла

Получено право выбрать оружие в городском арсенале

Серьезно так получилось: у меня было немногим меньше восьми миллионов опыта, и тут сразу двадцать один сверху. Квесты выполнять выгодно, пусть не в плане денег, мне ничего пока не заплатили, но в плане опыта точно. Хотя, что там насчет арсенала?..

- Джофри, - но тот меня не слушал.

- И какая мерзость тут только случилась! Так, держи печатку, срочно беги в казармы и скажи, чтобы срочно отправили сюда дежурный отряд - прибраться. Заоднозаглянешь в арсенал, попросишь подобрать тебе оружие поприличнее, а то не пристало благородному человеку ходить с ножом, как рвани подзаборной.

Получена печатка Джофри Келлена

- Перстень потом занеси Медее, мне кажется, у нее найдется дело для такого достойного человека как ты.

- Спасибо, - довольно реалистично, вся награда не просто вручена, но и обыграна. Надо будет подумать, нельзя ли как-то на этом сыграть, зря что ли я развивал смекалку, прогуливая уроки в школе.

- И бегом! – неожиданно рявкнул такой тихий и культурный коммендант, что я на инстинктах сорвался с места, но все-таки успел лышать: - А то тут воняет.

Открыв карту, посмотрел, где находятся казармы и арсенал, и побежал в городскую управу. Не потому, что слушал невнимательно, а потому, что хочется получить больше, чем положено. Может быть, у меня в роду были евреи?

Идея следующая: прихожу к Медее, показываю печатку, получаю квест на спасение города, но сам перстень не отдаю, так как мне еще нужно из казарм солдат отправить на помощь Келлену. Но когда я приду их отправлять, в казармах перстень не заберут, потому что по условиям взятьего должна Медея. И в итоге я получаю возможность в будущем добраться до главы города в любое нужное мне время - что-то мне подсказывает, что такая возможность лишней точно не будет. Вот она - сила научного интеллекта. Пытливый ум!

В управу меня сначала пускать не хотели, но стоило показать перстень, как мрачный усач отошел в сторону и даже выделил провожатого. Вечеринка уже закончилась, и Медея нашлась в своем кабинете. Огромный массивный стол, панно на стенах, изображающие славные страницы из истории города. Вдоль правой стены выстроились горшки с кустами цветов, похожих на розы - единственная, не очень удачная попытка придать хоть немного тепла этому помещению.

Медея на этот раз была одна.

- Оставь нас, - стражник ушел, и могло бы стать романтично, если бы не было так жутко.

- Перстень! - короткие рубленые фразы, пробирающие насквозь.

- Что ж, проверку ты прошел, - голос стал немного теплее, но тем не менее, легче мне не стало. Медея не ограничилась осмотром перстня, а забрала его и убрала в стол. Надо было сразу догадаться, что так просто ничего не выйдет. Но это моя награда, так что попробуем побороться.

- Госпожа, я могу попросить вас вернуть перстень? - даже ничего не сказала в ответ, просто подняла бровь.

Ваша репутация в городе Сорренфелл понижена на 1

Вот стерва, и это она меня даже не выслушала.

- Комендант просил меня сходить в казарму за подмогой и дал этот перстень в качестве опознавательного знака.

- Я уже послала отряд ко входу в катакомбы, так что можешь не тратить время на такие мелочи.

- Но мне еще нужно заглянуть в арсенал!

- Для этого перстень не нужен, я уже отдала соответсвующие распоряжения, и твою награду доставят прямо сюда, - даже сказать нечего.А как же мое право на выбор?Как же мой незаурядный ум? - Раз с этим мы разобрались, можно переходить к делу. Ты меня слушаешь?

- Да, конечно, - так, надо собраться, а то мне сейчас еще репутацию подрежут.

- Все дело в демоне…

- Красном?

- Да нет, самом обычном, - удивилась Медея. - Кто-то из его культа нарисовал пентаграмму, и сейчас она тянет силы из города. Мы уже несколько раз находили и уничтожали ее, но каждый раз она появляется снова. И тогда было принято решение убить самого демона.



Антон Емельянов и Сергей Савинов

Отредактировано: 16.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: