Царь Зверей

Размер шрифта: - +

Главы 27-28

Глава 27. Грязные танцы

А еще душу приятно грели 30 000 кредитов. Еще недавно - просто космическая сумма. Все-таки уникальные условия при грамотном подходе могут принести очень даже неплохую прибыль. Надеюсь, небольшой заработок Ана-тари позволит ей закрыть глаза на мою шалость с героическим режимом, когда все закончится. И когда я встречу следующего босса, мы снова сможем помочь друг другу.

Большинство вновь прибывших были из клана «Время малой вечности», судя по всему - это академия, созданная для потенциальных новичков в основной клан. Тогда Шак’ар, которая уже в клане, действительно крута.

Оглядевшись по сторонам, заметил еще около десятка бесклановых игроков, как Солоним, которые, видимо, еще даже среди потенциальных новичков места не заслужили. Мои старые знакомые стали подтягиваться ко мне, как вдруг один из бесклановых подал голос.

- Эй, кто тут Александр? У меня только сорок часов, может, не будем терять время? - тут же у него над головой вспыхнул алый символ, похожий на раздвоенный язык. Рядом раздались перешептывания про «черную метку», сам же ее счастливый обладатель ничего не замечал.

- Срочно передай мне лидерство группы, - это кто у меня под ухом шипит? Шак’ар, кто бы сомневался. А как я потом героический режим распределения выберу? Да и вообще, зачем тебе. Последнюю часть вопроса даже вслух произнес.

- А кто будет всей этой толпой управлять? Это не готовый отряд или даже не сквад, который хоть иногда работал вместе. Давай хотя бы офицерские права, а то тут настоящий хаос начнется.

Пока грозная анимешка все это говорила, я копался в панели управления группой. А вот и офицерские права. Что ж, наш прошлый поход в инст показал, что она их точно достойна. Сам же я, пожалуй, в ближайшее время не рискну пробовать кем-то управлять.

Как только нужная кнопка была нажата, и права достались Шак’ар, обладатель метки был выкинут из пати. Только я начал расстраиваться, что у меня появился нежелательный гость в ареале, как его утянуло вниз в красной вспышке.

- Все кандидаты в клане «Время вечности» подписывают договор, где есть пункт, что на усмотрение офицера их можно выкинуть в один из нижних планов. Гарантированная потеря персонажа, но от желающих все равно нет отбоя, - пояснил Солоним, подошедший, с другой стороны. Ого, вот он - тот самый олдскул, о котором вечно мечтают все игроманы.

- А теперь слушаем меня, - вещала тем временем Шак’ар. Когда она пыталась говорить громче, голос становился писклявым, но никто даже не улыбнулся. – Сейчас мы активируем квест, но для начала нам нужно разбиться на отряды. Всем подсветить над собой свой уровень и активный набор навыков. Выносливость, кинетика, гравитация – зеленым. Сила, ловкость, энергия, интеллект – красным. Ментал, мудрость, кровь, геном – желтым.

Получается что-то вроде разделения на танков, дэмэдж дилеров и саппортов. Шак’ар выбрала четырех зеленых персонажей с максимальным уровнем, и вокруг них сформировала пять отрядов, пятый, естественно, достался ей самой. Меня немного смутило, что она не выделяла отдельных хилеров при разделении, но, как пояснил стоящий рядом Нари, на этом уровне у саппорт-классов еще не было четкого разделения, и любой из них мог справиться с такой задачей.

- Теперь час на отработку игры в отрядах. Включаем режим дуэли и работаем друг с другом. В первую очередь сыгрываемся в режимах – замена танка, фокус-лечение, рассеянное лечение, замена хилов, фокус-атака, атака по площадям. Не забываем про контроль бафов и дебафов.

Ткнув пальцем в подсвеченного зеленым гуманоида с фиолетовой кожей, Шак’ар оставила его за себя.

- А мы с тобой пойдем активировать квест. Лучше за тобой присмотреть, а то опять какую-нибудь глупость натворишь, торгаш.

Вроде бы и пренебрежительно сказала, а такое чувство, как будто похвалила. Интересно, как быстро появится первый доктор наук по психологии инопланетян?

Судя по тому, что эта нахалка не пошла вперед, а стоит и дожидается меня, со строением земных городов здесь незнакомы. Тяжело вздохнув, зашагал в сторону управы, Шак’ар молча двинулась за мной.

Идти приходилось строго посередине улицы, стоило хоть немного сбиться вправо или влево, как запах гниения, долетающий из окруживших улицу домов, просто вбуравливался в голову. Почему он не достает именно до середины улицы? Тут дело в банальном самовнушении или справляется легкий ветерок, дующий от окраин города к его центру и все более и более ускоряющийся?

Когда мы добрались до площади перед управой, стал понятен его источник. Десятка магов, про которых говорила Медея, закручивали вихрь, втягивающийся в черный матовый стеклянный шар.

- Ты вовремя. Надеюсь, ты вернулся не один? – Медея, похоже, искренне мне обрадовалась. Они что - собирались начать все веселье даже без меня? И где справедливость? А если бы Славик меня не разозлил, и я решил немного погулять? Или все активировалось, когда я собрал группу с нужным количеством человек?

- Да, я привел сто воинов, которые помогут защитить город. Но, почему вы начали, не дожидаясь нас?

- У нас не было выбора, - голос бургомистра сразу потускнел, - Демон начал усиливать свою атаку, и если мы не остановим его сегодня, завтра у нас не будет ни единого шанса. Мы уже потеряли семерых стражников, самые слабые, они пали под напором воли демона и превратились в нежить.



Антон Емельянов и Сергей Савинов

Отредактировано: 16.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: