Царь Зверей

Размер шрифта: - +

Главы 29-30

Глава 29. Важная причина

Такого я еще не видел. Видимо, Шак’ар заранее получила списки самых разрушительных умений, и теперь, усиливая их голосом стратега, запускала в максимально эффективной последовательности.

- Провал, провал, провал, провал, провал, провал, - десятки заклинаний устремляются под ноги боссу, и земля под ним расступается так, что даже он проваливается вниз.

- Магма, магма, магма, магма, магма, - следующая волна заклинаний, и демон начал проваливаться еще ниже.

- Заморозка, - на этот раз заклинание запустила одна Шак’ар, видимо что-то редкое.

- Обалдеть, - даже обычно невозмутимый пушистик был поражен. Заметив мое недоумение, он добавил, - Одно дело точечено раскидать землю под боссом в нужный момент, чтобы тот туда свалился, а потом расплавить ее внизу котлована, чтобы затащить его поглубже. Тут ничего сложного, хотя двое и умудрились промазать, хорошо, что заклинаний было с запасом. А вот успеть запомнить точки развертывания каждого из заклинаний и запустить свое именно туда, это высший пилотаж.

- А если просто кинуть заклинание в нужную сторону, что, не сработает?

- Сработает. Но гораздо слабее. И уж явно не так, чтобы удержать такого босса, хоть на какое-то приличное время

- Круто, - попробовал его поддержать, но, похоже, как-то не очень убедительно.

- Это как, если ты с пистолетом выходишь против человека в броне и со снайперской винтовкой. Он мажет, а ты попадаешь и убиваешь его с одного удара. Это же практически невозможно.

Да, сразу видно в контру ты не играл. Мой рекорд – шесть хедшотов из пистолета подряд. Но поделиться опытом таки не получилось.

- Гранаты и АОЕ (массовые скиллы, area of effect), - голос Шак’ар заставил меня дернуться вперед и остановиться, вспомнив, что ничего такого в моем арсенале нет. Но разве это не повод посмотреть на других.

В разлом устремились сотни гранат, от обычных на вид до светящихся всевозможными веществами. Один робот вытащил из инвентаря огромный короб, похожий на движок от моей шестерки, сбросил вниз, а потом подорвал точным выстрелом. Интересно это скилл или обычная смекалка. В этот момент подоспели маги, я уже обратил внимание, что технические классы могут все делать гораздо быстрее, да и урон в обычной ситуации наносят больше, но, если дать эти ребятам раскачаться, да под правильным руководством, то дел они могут натворить побольше, чем техники. И босс в яме прямое тому доказательство.

В разлом устремились облака разных цветов, видимо их раскраска зависит от используемой стихии или энергии. Один денроид, по-другому его просто не могу назвать, попробовал запустить внутрь каких-то жуков, но те сразу сдохли, стоило им только приблизиться к тому, что плескалось вокруг тела демона.

- Десять человек, силовые поля на выход, держим босса, не даем шевелиться. Все остальные, пять минут перегруппироваться.

Полоска с жизнями демона очень медленно, но все-таки ползла вниз.

- Шак’ар, - я все-таки не удержался, да и время все-равно есть, - откуда у тебя и остальных такие крутые заклинания. Да еще и на таком маленьком уровне, что же тогда будет дальше?

- Дальше? – она присела на корточки перевести дыхание, по вискам стекали капельки пота. Видимо, это все не так просто ей дается, - Вот пройдешь дальше и узнаешь. Я тебе что мамочка, обо всем рассказывать и слюньки подтирать?

Рука непроизвольно дернулась и вытерла губы.

- Заклинания и оружие у многих с квестов, от внутригровых гильдий или своих бывших кланов, которые они продали или кинули, чтобы попытать судьбу и подняться выше. Чтобы просто получить шанс попасть в Время Вечности, нужно очень постараться, так что все эти ребята очень и очень непросты. Большинство сможет добраться до таких же способностей только получив пару сотен уровней.

Я хотел задать еще несколько вопросов, но от меня просто отмахнулись. Время.

Застывшая магма, державшая ноги демона, разлетелась на куски, и тот вырвался из провала. Внешне демон выглядел не важно, грива тлела, по коже тут и там виднелись подпалины и язвы. Взгляд устремился к полоске жизней - минус тридцать процентов. За десять минут комбо атак мы сняли в пять раз больше, чем за два часа до этого.

- Продолжаем, все по своим местам, - по ушам ударил крик, и все снова завертелось.

А через полчаса демон открыл малые врата, а я понял, что такое высший пилотаж. Мы не только нанесли демону огромный урон, но и сбили его сильнейшую атаку. Судя по всему, у них жесткий тайминг, и демону пришлось использовать ее, пока он находился в ловушке.

За последующие двенадцать часов, мы успели засадить его в ловушку еще два раза. Один раз не успели, и поплатились за это двадцатью двумя игроками. Огромные змеи разделились на тучи мелких, а демон баффнул их какой-то штукой. Вообщем, один укус, и если с тебя не снимут яд за пять секунд, то ты гарантированный труп. Если бы не четвертый отряд, собравший в себя всех роботов и другие технические классы, который во время перерыва не поленился заминировать поле, то я не уверен, что выжил бы вообще хоть кто-то.

А когда у демона осталось пять процентов, он вызвал красную луну.



Антон Емельянов и Сергей Савинов

Отредактировано: 16.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: