Царь Зверей

Размер шрифта: - +

Главы 33-34

Глава 33. Почти

Судя по баффам, результаты предыдущего боя обезьян учел, по максимуму усилившись против огня и парализации, на силе и скорости он, как обычно, тоже не стал экономить. Робот же не баффался вообще, судя по всему, у него опять есть какой-то план.

Стоило же бою начаться, как робота скрыла стальная чешуя какой-то защитной капсулы, что он призвал, а мне сообщением прилетел смех Нари.

- Как просто и круто. Малый защитный купол: висит три минуты, впитывает десять тысяч урона. Там практически никакая защита от магии, нельзя двигаться, но он стоит всего сотню кредитов.

Дальше можно было не объяснять, все стало предельно ясно. Сидишь в защите, ждешь пока закончатся мега-баффы противника и получаешь удовольствие от того, что ты тратишь денег в сотни раз меньше, чем он. Надо подумать, можно ли использовать эту стратегию еще где-то, кроме как в боях с донатерами.

Через полчаса мне это уже немножко надоело, а траты Солонима, судя по подсчетам довольного Нари, перевалили за пятьдесят тысяч, и это при том, что тот перестал поддерживать атакующие баффы, оставив только защитные. Сначала обезъян еще пытался рубить купол, чтобы разрушить его побыстрее, но после того как робот чуть не подловил его на парализующую мину, от которой спас только раскачанный резист, Солоним решил выбрать выжидающую тактику.

В перерывах между сменами куполов робот пытался подловить Солонима, стреляя из разномастного оружия, тот уворачивался и пытался навязать ближний бой. Еще полчаса, траты перевалили за две тысячи у робота и сотню у Солонима, и, похоже, на этот раз он решил все поставить на следующую атаку. Полный бафф, и в атаку обезьян бросился еще даже раньше, чем купол исчез - так, чтобы падающий на голову меч был первым, что увидит робот после того, как защита спадет.

Но РАМ7823ЕС001 на месте не было, вместо него весь объем купола заполняли маленькие бомбочки, в гущу которых и влетел атакующий обезьян. Мгновение, и Солонима поглотила серия взрывов, разорвавших его тушку на куски, несмотря на все наложенные заранее защиты. Еще мгновение, и вот из воздуха появляется робот.

Игрок РАМ7823ЕС001 проходит в финал

До финального раунда объявляется перерыв

Финальный раунд проводится в формате марионеток

Марионетки? Что это такое? К счастью, в описании оказалась подробная справка. Формат финального раунда каждый раз выбирается случайно, в случае с марионетками финалистам нужно было выбрать аватару одного из участников боев и сразиться уже в новом облике и с новыми способностями. Интересно, кого же они выберут?

Пока шло время, выделенное на подготовку, я начал просматривать логи. Надо же понять, что же такого сделал робот, чтобы победить.

Астральный шаг. Игрок уходит в другое измерение, избегая большинства атак на 1 секунду.

Вот оно, теперь понятно, как он смог избежать столь разрушительной атаки, но все равно остается загадкой, как он так точно рассчитал время. То ли робот был гением ксенопсихологии, то ли как-то мог наблюдать за тем, что происходило за границами кокона.

- Гребаные роботы, - прилетело сообщение от Солонима. - Похоже, он был на связи с кем-то из наблюдающих за боем и ждал своего шанса. - Денег жалко.

- Сочувствую, - дальше общаться особого желания не было. Не люблю жалеть людей, да и бой уже начинается. На арене оказались Шак’ар и я.

Когда первый шок прошел, я понял, что кто-то просто выбрал мою аватару. Что ж, посмотрим, на что способно мое тело в руках профессионала. Жалко, подписей нет, и не понятно, кто за кого играет.

Бой начал я, сразу же использовав Душу царя на Шак’ар. Похоже, и так можно.

Душа Покорительницы боли. Сопротивление проклятьям повышено до 40%, шанс отразить проклятье 1%

А ведь проклятья - это основная атака анимешки, очень круто получилось. В этот момент я использовал Душу царя еще раз, и сопротивление выросло до восьмидесяти процентов.

Эффект «Разлом рассудка» не прошел

Эффект «Дезориентация» не прошел

Эффект «Инверсия» не прошел

Чего и следовало ожидать, такой резист на таком уровне - это серьезная заявка на победу. Интересно, а если наложил бы Душу Царя на Солонима, она бы дала мне физическую защиту?

Тем временем мое тело достало нож и бросилось в ближний бой, Шак’ар отказалась от дебаффов и начала каст чего-то мощного, одновременно разрывая дистанцию. Вовремя выпитые эликсиры позволили ей двигаться на коротких дистанциях быстрее, чем мне. То есть, тому, кто играл за мою аватару.

В этот момент долгий каст заклинания был закончен и с рук Шак’ар сорвалась молния. Сейчас кому-то будет больно.

Энергетическая атака снизила мощность стихийного заклинания на 90%

Аватара Александр получает урон 15

Кто бы знал, что если из лазера выстрелить в заклинание, оно его ослабляет. Главное, попасть до того, как оно попадет в тебя.  В этот момент мое тело оказалось за спиной Шак’ар и мгновенно нанесло удар. Минус восемь жизней, как-то мало. Судя по преодоленному расстоянию, я использовал Шаг заката. Теперь будет несколько секунд на удары, но, вопреки моим ожиданиям, Шак’ар моментально разорвала дистанцию. Вот что баффы, правильно наложенные, делают.



Антон Емельянов и Сергей Савинов

Отредактировано: 16.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: