Царь Зверей

Размер шрифта: - +

Главы 35-36

Глава 35. Вживую

Я вроде бы уже не раз видел инопланетян в игре, в последнее время можно сказать даже довольно часто, но это никогда не сравнится с тем, когда видишь их вживую. Весь мир как кантина из «Звездных войн», только грязнее и тви’леков с танцами не хватает.

Высадившись из автобуса и пройдя через серию пропускных систем, мы оказались в здании космовокзала. Он был хоть и огромный, но, если присмотреться, можно было увидеть выход в город.

Все расходились, освобождая нам дорогу, и мы двигались довольно быстро, несмотря на толпы различных существ вокруг. Я засмотрелся на пару ржавых роботов, застрявших на контроле, а в этот момент один из местных, заговорившись с кем-то по связи, не отошел в сторону, как делали до этого все остальные. И это, похоже, было не просто неуважение к гостям или власти, а очень и очень большая ошибка. Стоило ему повернуться и увидеть моих сопровождающих, как его глаза расширились от ужаса. Притом не образно, как у нас говорят, а на самом деле, увеличившись в размере раза в два.

Может быть, они росли бы и дальше, но один из обезьянов выхватил бластер и прострелил ему голову, оставив ровную дыру сантиметра два в диаметре вместо носа. Я в шоке смотрел, как тело без глаз, которые просто испарились из-за температуры выстрела, падает на землю и думал только о двух вещах: «мне надо выжить, мне нельзя умирать» и «слава богу, мы с Солонимом друзья».

- Эх, не успел, - сказал второй обезьян, убирая свой бластер, хотя, учитывая, что он стреляет чуть ли не плазмой, называть его нужно как-то по-другому. - Люблю, когда они дают повод.

- Да, после присоединения к Союзу и признания прав базового гражданства все стало сложнее.

- Это раньше можно было: хочешь - стреляй и никто тебе не указ. А теперь нужно искать повод.

- И ведь если они хотели сократить количество убийств, то пользы никакой. Мне кажется. Мы даже раньше меньше убивали.

- Изучение всех этих юридических тонкостей так утомляет, естественно, хочется кого-нибудь пристрелить.

В легком шоке я шел за моими весело переговаривающимися встречающими.

Почему-то они стали более разговорчивыми после приземления. До этого они общались мало и достаточно сухо. Да, и в основном обо мне. Выйдя из здания космопорта, мы очутились на закатанной в бетон улице. Серой, но при этом удивительно чистой. Тротуар, на котором мы стояли, был отделён от проезжей части невысоким, но очень массивным барьером из какого-то прочного на вид материала. По самой дороге сновали вереницы машин, причём аналогов их движения я раньше нигде не встречал: не было привычного для Земли разделения на правую и левую стороны, каждая из полос имела своё направление движения, противоположное соседней. Таким образом получалось, что «встречки» у тебя было сразу две…

Задумавшись над тем, какой смысл был в такой организации дорожного движения, я отвлёкся и очнулся только после грубого толчка в правое плечо. Обернувшись, увидел одного из мирахцев, осклабившегося в приветливой ухмылке. Второй в это время нажимал кнопку, утопленную в едва приметном столбике, торчавшем из разделительного барьера.

- Машина привезёт тебя к офису Солонима, - сказал обезьян, пихнувший меня по плечу. – Он тебя уже ждёт. Проезд оплачен, - будто бы спохватившись, добавил он.

Спустя пару минут возле места, где мы стояли, бесшумно подъехала приземистая серебристая легковушка. Интересно, почему у них всё либо серое, либо серебристое? Часть барьера уехала вниз, а в легковушке открылась дверь, ведущая в полумрак салона.

Один из сопровождающих ткнул пальцем – садись, мол. Я послушался и легко вошёл в салон легковушки, казавшейся мне до этого довольно-таки низкой для моего роста и уж тем более для роста моих сопровождающих. Едва я успел присесть на мягкое кресло, как дверь быстро и бесшумно закрылась, а машина сразу рванула вперёд и влево. Водитель в салоне отсутствовал, очевидно, это было что-то вроде беспилотного такси, какие у нас недавно стали испытывать в Москве и Питере. Машина постепенно разгонялась, иногда совершая плавные рывки, заставлявшие меня вжиматься в сиденье. Серый мирахский город визуально размазался от скорости, так что я не мог различить ничего, кроме силуэтов особенно крупных зданий. Сколько прошло времени на самом деле, я так и не понял, но по ощущениям довольно быстро машина довезла меня до пункта назначения.

Притормозив так, что я чуть не ударился головой и с трудом удержал содержимое желудка, машина остановилась, моментально открыв дверь на выход. Едва я коснулся бетонного покрытия, дверь тут же закрылась, а машина так же легко и бесшумно рванула с места. Я оглянулся вокруг – ровная площадь, нагромождения каких-то блоков по сторонам, яркие фонари и чернеющий куб какого-то здания, кроме которого поблизости ничего не было. Стоящий поодаль Солоним приветливо махнул мне рукой и довольно осклабился. Я впервые увидел его в обычной одежде, а не в доспехах, которые были на нём в Игре. Хотя, как сказать, обычной…

Нечто вроде рубашки и свободных брюк, перехваченных на талии ремешком, тонким и смешным с учётом огромного торса обезьяна, беспалые перчатки и кажущиеся бесформенными на первый взгляд башмаки.

- Рад, что ты откликнулся, - сказал он мне и протянул огромную лапу. – Пойдём ко мне в кабинет.

Офис, кабинет – эти слова звучали так привычно, по-земному, и совершенно не вязались с мирахскими пейзажами и внешностью Солонима. Я послушно двинулся вслед за ним к тёмному зданию. Странно, но мне показался жутковатым тот факт, что кроме нас, похоже, никого поблизости не было.



Антон Емельянов и Сергей Савинов

Отредактировано: 16.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: