Царевич и Лягушка

Размер шрифта: - +

Часть 2

Серый рвал и метал.
— Баба, блин. Баба!!! Ну зачем мне напарник — баба? Да еще и — тьфу!!! — лягушка?! Мне как Тридесятый лес охранять, вдвоем с лягушкой-то?
— Да, оборотни, как правило, трансформируются в волков, — задумчиво согласилась Яга. Сверток она несла в руках. — С другой стороны, ты на Кощея не серчай. Сам подумай, сколько веков он уж небо коптит. Выжил из ума, пень трухлявый. Хорошо, что хоть так получилось.
Серый брезгливо покосился на лягушку.
— Еще неизвестно, что там у него получилось. Она, может, не трансформируется?
— Ну, голосом человечьим разговаривает, — с сомнением протянула бабка.
Как раз в этот момент сверток в очередной раз слабо квакнул, и с легким хлопком превратился в младенца женского пола с желто-зелеными глазами. Функция трансформации работала, но в силу возраста новоиспеченный оборотень ее пока не контролировал. Яга засуетилась, прикрывая девочку от холода шалью. Серый недовольно наблюдал.
— Ну хорошо, пусть он напутал с заклинанием. Но я же внятно сказал — нужен пацан! Не справляюсь я уже везде один-то. Нечисти развелось… А девка что? В драке мне пособит или, может быть, раненого из схватки вытащит? Завизжит и в обморок хлопнется, мне же с ней и морока будет. Какого лешего он трансформировал девчонку?!

Яга резко остановилась.

— Леший, говоришь?..



© Анчутка

Отредактировано: 23.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться