Царевна-лягушка и красная панамка

Размер шрифта: - +

3. Упорство и труд

Не рой другому яму - пусть сам себе роет.

 

Анна стояла в огромном пустом зале, в кругу, очерченным красным мелком, напротив невысокого человека с редкими сивыми волосиками, бегающими бесцветными глазёнками под пучками бровей, тонким носом и обвислыми губами. Мужчина, наряженный в добротный серый мешок из-под картошки, покачивался с пяток на носки и рассматривал её. Девушка хмыкнула, видимо этому типу его униформа-мешок давала ощущение своей неповторимости. Человек в мешке подбоченился и проскрежетал неожиданно тонким голосом:

- Страдаешь? А?

- Ты кто?! - она не собиралась потакать ему ни в чём, тем более заранее предполагала проблемы. Этот тип ей был по плечо, а как реагируют на неё мужчины более низкого роста, чем она, Анна уже знала.

Приподнявшись на цыпочки, её похититель гордо провозгласил:

- Я - Серый маг!

- Ну, и что тебе надо? - человек в мешке-униформе нахмурился, а девушка ошарашила его простым житейским вопросом. - Где здесь можно умыться с дороги?

У мага отвалилась челюсть - он ничего не понимал. Он же вытащил линкву из постели принца (она же полуголая), и та, вроде бы, должна страдать, а она помыться хочет. Хотя, что с линквы взять, они же без своих болот просто вянут на корню. Ещё раз, оглядев зеленокожую красавицу, маг решил её поставить на место.

- Ты моя пленница, и воду тебе подадут, когда ты полностью меня удовлетворишь.

Когда Серый маг это сказал, то имел чисто познавательный интерес - хотелось знать, кого же из принцев он обездолил, но Анна, доведённая до бешенства, уже ничего не могла с собой поделать. Через секунду маг лежал на полу в беспамятстве, а она шагала по длиннющему коридору, освещённому чадящими факелами, который её вывел на улицу.

Девушка огляделась. Перспективы были мрачные. Замок, похожий на пирамиду Хеопса, как и пирамида оного, возвышался в пустыне, которая отличалась от Сахары, только тем, что она была каменистая и заросла кактусами. Камни, пышущие жаром поражали всеми оттенками серого и коричневого.

- Интересно! Что же это, все злодеи строят себе пирамиды?

Решительно подтянув штаны, Анна распустила волосы, чтобы прикрыть обнажённую верхнюю половину тела, и натянула панаму. Пожалела, что не содрала мешок с мага, и потопала по дороге, уходящей к горизонту. Испытав действие магии, девушка решила, что чем дальше окажется от этого Серого, тем будет лучше для её здоровья.

Жарко было невыносимо, солнце явно пыталось изготовить из неё ящерицу. Спустя час этого насильственного солярия, она осмотрела плечи и порадовалась, что ещё нет волдырей.

- Да-а! - громко проговорила Анна. - Если бы ещё с таким телом научиться фотосинтезировать, проблем с едой не было бы. Вот ведь, гады, даже поесть не дали, а туда же, женить меня надумали!

Она ускорила шаг, стараясь не сбиться с ритма и не начать потеть слишком сильно. Пирамида уже превратилась в точку на горизонте, когда над ней стало формироваться неприятного вида чёрное облачко. Подозревая, что облачко - это результат действий мага, Анна попрыгала и побежала, выискивая глазами укрытие. Вскоре таковое и явилось в виде кладбища с мавзолеями в восточном стиле.

- Ну, хоть понятно, где я очутилась. Это типа восточная сказка, - с этими словами она подошла к ближайшему дворцу-могиле, но была остановлена небольшим старичком, который сидел в тени мавзолея.

- Эй-эй! Постой!! Девушка, я бы на твоём месте туда не лазил - гулей до черта. Ведь сожрут!

- А Вас почему не жрут? - недоверчиво спросила она.

Старик, тёмно-коричневый то ли от старости, то ли от солнца, вздохнул:

- Во-первых, я маленький, а во-вторых, совершенно высох, - увидев, как у линквы отвалилась челюсть, он усмехнулся. - Я умер несколько дней назад.

- Умер, - повторила она.

 Старик кивнул.

- Меня Серый маг проклял. Из-за этого меня даже гули не хотят есть.

Несмотря на то, что в её мире мертвецы не разговаривали, сказанное требовало немедленного анализа. Вооружившись новой концепцией мира, Анна лихорадочно перелопачивала в памяти фэнтези, которые она когда-то читала в школе. Рекордно быстро сделав выводы из прочитанного, она уточнила у старичка:

- Слушай, а что же Серый маг - некромант?

- Куда ему! - возмутился старик. - Некромант - это я! Меня он и трогать бы побоялся, но виноват я сам. Помогал внуку и его друзьям сбежать с острова. Этот Серый урод приманил акул, и мальчишки погибли бы. Вот я и призвал смерть на акул. Я сильно потратился и не смог защититься от проклятья отдачи, которое наложил Серый недоумок. Поэтому, когда этот недоучка наслал спрутов, я, вызвав гибель спрутов, погиб сам. Увы! Так банально! Даже обидно. Хорошо хоть мальчики сбежали!

Старик сокрушённо вздохнул. Анна, потеряв способность удивляться, тревожно посмотрела на облако, но оно стояло на месте, то ли у её похитителя не хватало сил его сдвинуть, то ли он готовил бурю.

- А не посоветуйте ли, уважаемый, как от бури спрятаться? Я от этого мага сбежала. Видите облако? Думаю, что это он пыжится.

Старик заинтересованно встал, приложив руку козырьком к глазам, посмотрел на распухающее облако, потом оглядел с ног до головы Анну.



Екатерина Селезнева

Отредактировано: 15.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться