Царевна-лягушка и красная панамка

Размер шрифта: - +

4. Ошибка на пользу

Я люблю тебя, жизнь!

Ну а ты меня снова и снова.

 

Принц и выдр очутились в густом и мрачном лесу. Дарк озирался, ничего не понимая, они были одни, а линквы рядом не было, к тому же он её совершенно не чувствовал. Однако, зная действие проклятья, понимал, что попал сюда не просто так. Пытаясь определиться на местности, принц, закрыв глаза, стал кружиться, но умудрился влететь в заросли крапивы, после чего взвыл, забыв свои исследования:

- Ну что за невезуха!

- А ты по сторонам смотри, - спокойно одёрнул его выдр. – И вообще, я бы на твоем месте вёл себя потише.

- Интересно, куда же идти? – осведомился Дарк. – Что-то мне подсказывает, что неспроста здесь так тихо.

- Что, что… Седалищный нерв, вот что! – огрызнулся выдр, Дарк нервно хохотнул. Выдр вытянулся в струнку и принюхивался, потом уставился на принца. – Вот что, нам надо туда! Так сказать, напрямки, я дорогу чую.

- Ну что же, пошли искать твою дорогу, - согласился Дарк.

Какое-то время они шли напрямую, через кусты, потом выдр вдруг взвизгнул:

- Ноги! – и помчался во весь дух.

Общение с магами жизни, научило принца доверять инстинктам животных, и он рванул за выдром со спринтерской скоростью. Когда увернувшись от ветки, стремившейся выколоть ему глаз, принц обернулся, то, увидев от кого они убегают, оторопел. Однако организм разбудил у него второе дыхание, решив защищать себя сам, не обращая внимания на сознание, которое впало в ступор от увиденного.

Тварь - гибрид крокодила и волка, которая за ними гналась, оказалась упорной и отступила только перед небольшими горами, на которые принц и выдр вскарабкались на последнем издыхании, а потом сверглись в какой-то карьер. Они, задыхаясь, осматривались в поисках выхода из каменоломни, потом, стараясь не шуметь, полезли по тому, что когда-то было тропой. Обдираясь и вздрагивая от каждого шороха, они, наконец, выбрались на дорогу. Выдр, шипя, как змея, отдирал от себя колючки и вопрошал, как экзаменатор:

- Где линква? Где?! Нет, тебя чему учили, оболтус? Чему?!

Принц молчал и сопел, но Трек продолжал нудить, и когда выдр его совсем достал, то Дарк зло осведомился:

- А ты что, не ошибаешься?!

Трек сразу замолчал, а принц, улёгся на дорогу, чтобы узнать, где они. Наконец, он смог определиться. Он понял, что они оказались в центре лесного края, в Погребских лесах Арата.

- Это Погребские леса, - сообщил он выдру.

- Это радует! Ты здесь сможешь сойти за своего.

 Принц кивнул, поражаясь осведомлённости выдра. Действительно жители Арата были черноволосыми и очень смуглыми, и только в Погребе, жители были светлокожими, как и жители Элисенваара. К тому же здесь никто не удивится, увидев черноволосого детину в компании с выдрой, таких называли лесными бродягами. Именно Погребские леса были их любимыми местами обитания.

Бродяг не трогали, ни военные (кому нужны голодранцы?), ни маги (как их использовать, если их животные-союзники отводили любой магический удар?). В городах бродяги появлялись, чтобы купить запас муки, соли и крупы, посидеть в тавернах и послушать новости, а потом они опять исчезали в густых непроходимых лесах.

Час ходьбы по дороге, и на одном из перекрёстков к ним присоединились фермеры, везущие на продажу зерно в город. Принц насторожился, фермеры были хорошо вооружены. Один из фермеров, осмотрев их, сразу спросил:

- Шкуры несёте что ли, а какие? Что-то у тебя, парень, мешок небольшой!

Принц, вздохнув, переглянулся с выдром.

- У нас шкур нет, я не охотник. На продажу есть кое-что - мы несём кое-какие приправы. В лесу накопали.

- Некоторые приносят в город драгоценные камни, - сообщил в пространство фермер.

Выдр удивлённо воззрился на фермера.

- Это где же в лесу можно найти драгоценные камни-то?

Словоохотливый фермер фыркнул, но снизошёл до пространного ответа:

- Говорят, в древности здесь было могучее королевство, но оно сгинуло. Все мечтают о его возрождении, даже предсказывают это. Вы, могли найти древние замки, их было по слухам три. Говорят они в центре самых глухих лесов.

Выдр в сомнении хмыкнул, и, вспомнив, как они удирали, заявил:

- Брехня! А как насчёт того, чтобы живым остаться?

Фермер сокрушённо вздохнул.

- Понятно. То-то вы ободранные! Сейчас в лес далеко ходить опасно.

- Мы едва ноги унесли, - поведал ему Дарк. - За нами такая тварь охотилась, просто ужас!

- А кто предсказывал возрождение королевства? – проявил любознательность выдр.

- Да маги, поэтому их диктатор так не любит.

- Ага, а что нового? - продолжил расспросы выдр.

То ли дома у фермера не было слушателей, то ли сработала природная харизма выдра, но фермер пустился в долгий рассказ. Он проклинал старых и новых хищников, которые теперь нападали даже на дорогах, поэтому для местных нужд лесорубы вырубали сухостой на окраине леса под сильной охраной. Сообщил, что для государственных нужд лесорубы использовали одни и те же делянки, где зелёные маги, присланные из Ароба, выращивали леса. Леса росли медленно, но и нужда в дереве была невелика, потому что жители Арата испокон веков использовали для отопления и хозяйственных нужд каменный уголь, а в строительстве - камень.



Екатерина Селезнева

Отредактировано: 15.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться