Царевна ужей

Размер шрифта: - +

2.1

Пока я в шоке смотрела на то место, где ещё секунду назад стояла странная женщина, и пыталась переварить увиденное, меня не очень деликатно схватил за руку жених… муж, и, доведя до входа, сбагрил почтительно поклонившейся ему девушке в красном платье.

- Проводить в покои, - Всеволод отдал приказ таким тоном, что меня передёрнуло.

Прозвучало как: «выкинуть к чертям собачим!», если не сказать хуже.

- Слушаюсь, царевич, - девушка поклонилась и, развернувшись, шустро пошла вглубь коридора, ведущего на выход из зала.

Даже не предложила мне следовать за ней, впрочем, как и ни разу не обернулась проверить пошла ли я следом. Стоит ли говорить, что я не пошла? Просто стояла и смотрела вслед медленно удаляющейся девушке.

- Пошла! - интонация, с которой муженёк обратился ко мне, поразила до глубины души.

Сама не ожидала, но спорить, как и отвечать что-либо ему не стала, быстро догнав девушку и прокручивая в голове лишь два вопроса. Первый – как можно рыча произнести слово, в котором нет ни одной буквы «р»? Он же змей, вроде как, было бы гораздо логичнее, если бы он его прошипел. Тем более, что и буквы располагают… Я молчу про интонацию, с которой он сказал одно единственное слово, вызывая во мне ужас, граничащий с паникой. «Пошла»! Как к скоту домашнему обратился. Других ассоциаций на ум не приходит.

Второй вопрос, засевший в моей голове, был прост до безобразия – что делать?! Не могу назвать себя безмозглой дурой, но даже в мыслях своих я дальше заключения брака не заходила, полагаясь на… да не на что, в принципе. На авось! На то, что буду действовать по обстоятельствам. Вот только негативный настрой будущего супруга в мои планы не входил. Наоборот, я надеялась на конструктивный диалог. Это же ему жениться на царевне приспичило, не мне. Откуда столько желчи? Или тут играет немаловажную роль маленькое непринятие меня ужами? Возможно, но я-то здесь в чём виновата?! Святослав тоже хорош! Привёл, как овцу на заклание и ушёл! Или не ушёл? В любом случае – даже не вступился за меня! А где последнее напутствие? Где пожелание счастливой семейной жизни? Да где, мать его, хотя бы добрый взгляд и успокоительная фраза, банальная до зубного скрежета, что всё будет хорошо?!

- Царевна, - уйдя в свои мысли, я не сразу обратила внимание, что моя сопровождающая остановилась у одной из дверей, расположенных в коридоре и дождавшись моего внимания, распахнула её. – Ваши покои.

Холодно посмотрев на девушку, я молча вошла внутрь. В её голосе не было ни грамма почтения, доброжелательности или уважения. Я почувствовала лишь неприкрытую брезгливость. Благодарить её? Нет, спасибо! Гордость у меня есть. Я даже не вздрогнула, когда за моей спиной с грохотом закрылась дверь. Интересно. Моей провожающей не понравилось отношение царевны? Очень интересно.

- Царевна, - в комнате меня встречала симпатичная брюнетка в чёрном тёплом платье. – Меня зовут Злата, меня приставил к вам царевич и ваш супруг, - девушка поклонилась, с лёгкой улыбкой смотря на меня. – Я ознакомлена с вашей ситуацией и тем, что вы проживали среди людей. Можете обращаться ко мне с любыми вопросами и просьбами.

Говорила Злата вполне доброжелательно, с интересом меня оглядывая. Чёрное платье – гадюка. Подсознание безошибочно выдало информацию о принадлежности девушки к этому виду змеёнышей. Оглядев просторную светлую комнату на предмет нахождения в ней ползучих гадов, но так и не найдя, я лишь отметила большую кровать с золотым балдахином, зажжённый камин, с пушистым белым ковром возле него, небольшой стол с двумя стульями, шкаф и две двери, если не считать ту, через которую я вошла. Всё было оформлено в золотых тонах, с примесью белого. Окон здесь не наблюдалось и единственным источником света были висевшие на стенах светильники, стилизованные под змей.

- Здесь расположена ваша гардеробная, внутри проход, ведущий в ванную комнату, - открыв одну дверь, Злата демонстрировала мне мои угодья.

- А эта дверь куда ведёт? – я кивнула в сторону проигнорированного девушкой выхода.

- В покои вашего супруга.

Отлично! У нас с мистером «Само очарование» смежные спальни! С другой же стороны, это гораздо лучше, чем одна общая.

От следующей мысли меня прошиб холодный пот.

Первая брачная ночь! Сегодня! У меня с ним!!!

- …царевна? – сквозь шум в ушах донёсся до меня голос Златы.

- Что? – хрипло переспросила, облизав в миг пересохшие губы.

- Мне помочь вам переодеться ко сну? – терпеливо повторила девушка свой вопрос. – Желаете ли поужинать перед сном?

- Нет, - я помотала головой. Есть сейчас мне совсем не хотелось. – Переоденусь сама… Злата, скажи, а когда придёт царевич?

При одной лишь мысли, что Всеволод заявится ко мне исполнять супружеский долг, становилось тошно. Робкая надежда внутри твердила, что он же не зверь, и не станет принуждать, тем более его отношение ко мне явственно оставляет желать лучшего… а вот здравый смысл просто вопил от принятия простой и очевидной истины – он и есть зверь! Уж, мать его! И кто знает их порядки?! Договорные браки здесь в почёте… И что теперь делать?!



Лоя Дорских

Отредактировано: 15.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться