Царевна ужей

Размер шрифта: - +

2.2

Вопреки моим опасениям, посетить меня решил не дражайший супруг, а незнакомая девушка. Красное платье характеристику по виду змей мне не дало, но кажется, вроде, это тоже была гадюка. Мало я змей гуглила дома, очень мало.

- Вышла, - тоном не терпящих возражений обратилась она к Злате, медленно обходя кровать, не сводя с меня пристального взгляда.

Странно, но Злата послушалась, мгновенно выскочив за дверь. Отличная у меня служанка! А главное – верная, преданная, и, сразу видно – не из пугливых. Или в качестве кого её ко мне приставили? Она прямым текстом не называла, но дед рассказывал про полагающуюся мне свиту, а их обязанности по-другому, чем работой личной прислуги, охарактеризовать нельзя.

- Как я и думала, - протянула незваная гостья, останавливаясь напротив меня. – Страшно?

- Нет, - твёрдо ответила я, так же медленно скользя взглядом по девушке.

Гостья была довольно симпатичной, с чуть раскосыми карими глазами и каштановыми волосами, уложенными в высокую причёску, оголяя тонкую шею. Красное платье подчёркивало хорошую фигуру, и, стало немного обидно, что по фасону оно было намного лучше моего.

Дед мне все уши прожужжал, осторожно предупреждая, что относится ко мне будут не очень хорошо (угу, как тонко он завуалировал неприязнь местных обитателей), но мой статус царевны должен сдерживать змеелюдов. Должен, но, как оказалось, не обязан. Чем ещё можно объяснить откровенную брезгливость на лице гостьи?

- А должно быть, человечка! – обращение ко мне девушка практически выплюнула.

- Ты забываешься! – встав с кровати, я тщательно следила за своей мимикой и тоном голоса. – Ты разговариваешь со своей царевной, нага!

- Я разговариваю с человечкой! – прикрикнула на меня девушка. – Которая должна знать своё место!

Догадывалась ли я, что совет Святослава напомнить присутствующим, что я – царевна, если вдруг возникнет щекотливая ситуация, не сработает? Да, такое подозрение было. Но молча терпеть оскорбления я не намерена.

- И где же моё место, чешуйчатая? – вкрадчиво поинтересовалась я, с трудом удержавшись на месте, когда гостья в прямом смысле зашипела на моё к ней обращение.

- О, царевич скоро тебе его покажет, не сомневайся! – злобно рассмеялась гадина. – Ты – собственность Всеволода и он волен делать с тобой всё, что пожелает! А желание у него одно – избавиться от тебя и забыть, как страшный сон! И твой мнимый статус тебе не поможет! Ты – всего лишь жалкая человечка, недостойная моего внимания!

- Ты поэтому сюда пришла? – я позволила себе криво ухмыльнуться. – Сказать, что я не достойна твоего внимания?

- Я пришла подтвердить слухи о том, что красоты в тебе ровно столько же, сколько и нашей сути, - оскалилась девушка. – А точнее, полное отсутствие и того и другого.

Гордо развернувшись, змеелюдка вышла из комнаты в коридор. Странно, конечно, что не вернулась в спальню к супругу, откуда изначально и пришла.

- Минара, что ли? – спросила сама у себя, глядя на закрывшуюся за девицей дверь и попутно размышляя, где мне теперь искать Злату, чтобы задать ей несколько назревших вопросов.

Ну а кем она ещё могла быть? Для матери Всеволода и местной царицы ужей слишком молода, а сестёр у моего муженька не было, судя по рассказам деда. Вот только, если честно, я совсем не ожидала, что кто-то из минар царевича решит меня навестить. Да ещё так пафосно! Неужели видит во мне угрозу? Или просто старается предусмотреть все варианты, дабы не потерять насиженное место? Вернее, налёжанное?

- Минара, - заставил меня вздрогнуть ответ Всеволода, внимательно за мной наблюдающего из дверного проёма своей спальни.

- Миленькая, - на автомате буркнула ему, и сразу поняла, что зря.

Глаза мужчины и так метали молнии, а теперь ещё и желваки активно заходили на скулах.

- Я надеюсь, царь Святослав объяснил тебе правила поведения и наши законы? – вкрадчивый спокойный тон его голоса никак не вязался с яростью во взгляде.

- В общих чертах, - неуверенно кивнула, сдерживая порыв обхватить себя руками.

В комнате и так было ощутимо прохладно, несмотря на горящий огонь в камине, но казалось, что с каждой секундой, проведённой наедине с царевичем, температура всё больше понижалась.

 - Я всё же повторю, - продолжая пристально смотреть на меня, Всеволод чеканил каждое слово. – Ты подчиняешься мне. Во всём. Беспрекословно. Любое твоё неповиновение будет иметь последствия. Говорить имеешь право лишь со Златой и со мной, если я задаю вопросы. Покидать пределы этих покоев я тебе запрещаю. Попробуешь ослушаться – пожалеешь.

- Убьёшь? – вырвался тихий вопрос.

- Есть вещи страшнее смерти, особенно для таких как ты, - последовал ровный ответ, и слава всему сущему, Всеволод ушёл, совершенно спокойно прикрыв за собой дверь.

Стараясь унять дрожь в теле, я медленно подошла к камину, практически упав на колени на ковёр возле него. Но даже тепло живого огня не могло сейчас помочь мне согреться.



Лоя Дорских

Отредактировано: 28.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться