Царевна ужей

Размер шрифта: - +

Глава третья

Рефлексировать у камина мне помешала вернувшаяся Злата, но с ней разговаривать не хотелось. Мне вообще ничего не хотелось, после такого милого разговора с супругом. Гад ползучий!

Вот тебе, Васька, и конструктивный диалог! Из комнаты не выходи, ни с кем не говори, разрешение на всё спрашивай… пакостную мысль достать его вопросами и просьбами из серии: «Господин! Извольте разрешить посетить отхожее место, дабы справить потребность физическую!», постаралась выкинуть из головы. Нет, этого змея злить опасно. Шутку не оценит, а вот что может придумать в наказание – даже думать не хочется!

Зачем я во всё это влезла?! Сидела бы сейчас дома спокойно, с родителями, продолжала бы ординатуру… угу, и загрызла бы себя мыслями об Акулине!

«Есть вещи страшнее смерти, особенно для таких как ты!» - интересно, что он имел в виду? Пытки? Змей натравит? Моральные издевательства? Что?! Чёрт, да я от одного короткого разговора с ним нахожусь в предобморочном состоянии, даже думать не хочу, что со мной будет, если он решит воплотить свои угрозы в жизнь! Да и не угрозы это были. Всеволод просто констатировал факты.

- Царевна, вы в порядке? – робко обратилась Злата, не решаясь подойти ко мне ближе.

Треск в камине отвлёк меня от ответа, а приглядевшись к огню, я и вовсе растерялась.

- Злата, - мой голос прозвучал немного нервно, когда я указала девушке рукой на огненные мордочки, с интересом наблюдающими за нами из камина. – Что это?

Такую я уже сегодня видела на обряде. Они были похожи на змеиные, но полностью состояли из огня, за исключением чёрных глаз-бусинок. Всего их было трое, и самая большая была размером с кошачью голову, и принадлежала явно не змее. У змей нет лап, а эта огненная живность мне их продемонстрировала, вытянувшись вперёд и перешагивая через горящие дрова.

- Камин, - удивлённо ответила Злата, слегка запинаясь, - в нём горит огонь… он даёт тепло…

Не найдя что ответить девушке, я в шоке наблюдала, как из камина, неспешно перебирая лапами вылезла состоящая из огня ящерица и уселась рядом со мной на ковёр, склонив мордочку набок.

- А это что? – как можно нейтральнее кивнула в сторону ящерки, которая несмотря на, в прямом смысле, полыхающую наружность никакого вреда ковру не причиняла.

- Это? – переведя задумчивый взгляд с меня на ковёр и обратно, Злата выждала небольшую паузу. – Это – ковёр.

- Да? – переспросила, вновь взглянув на ящерку. Клянусь, на мгновение мне показалось, что хвостатая ухмыляется! – А что на нём?

- Ворс, - медленно кивнула девушка, робко улыбнувшись. – Может мне всё же распорядиться на счёт ужина? Или помочь вам переодеться ко сну? Вы явно устали за сегодняшний день.

Фыркнув на слова змеелюдки, ящерка по-кошачьи потянулась и бесшумно пошла в сторону кровати, немного забавно перебирая лапами. Я бы обязательно умилилась, если бы хоть немного понимала, что происходит!

- Не надо, - медленно ответила я Злате на счёт еды и помощи, завороженно наблюдая, как огненное нечто запрыгнуло на кровать и плюхнулось на подушку, свернувшись калачиком.

- Я тогда вас оставлю? – неуверенно уточнила девушка, явно сомневаясь в моей адекватности.

- Угу, - смогла выдавить из себя, еле дождавшись пока она уйдёт, чтобы тут же подскочить к кровати. – Ты кто?

Мозг работать отказывался, а попытки проанализировать ситуацию просто откладывал на завтра. Ящерица же на мой вопрос просто фыркнула снопом искр, бесследно осевшими на подушку, лениво приоткрыв один глаз.

Злата не видела её? Или сделала вид, что не видит? Нет, второе невозможно, слишком растерянно она отвечала мне…

- Саламандра! – дошло до меня, стоило мозгу сложить в уме «ящерица» и «огонь».

Но Святослав мне ничего про них не рассказывал! Просто не посчитал нужным? Да нет, не сходится! Про леших же рассказывал, с пометкой: «Ты их не встретишь, но вдруг…»!

- И что мне с тобой делать? – с опаской разглядывая живность, спросила без надежды на ответ.

Ящерка снова фыркнула, перевернувшись на спинку, и похлопала себя передними лапами по животику.

- Почесать? – сдерживая нервный смех спросила у неё и выпала в осадок, когда саламандра уверенно кивнула.

Решив, что терять мне по сути уже нечего, я осторожно потянулась к ней рукой. Ощущения были странными. Она не была плотной, в обычном понимании этого слова, и состояла из языков пламени, которые, как не странно не обжигали, а ластились к моей руке, даря приятное тепло.

- Ну вот, - присев на кровать рядом с животинкой, продолжая осторожно её поглаживать, пропуская сквозь пальцы пламя, как длинную шерсть, я покосилась в сторону двери в спальню супруга. – Нормальные девушки выходят замуж за любимых и заводят себе йориков, ну или, на худой конец, корги, либо таксу, а я… - переведя взгляд на млеющую от моих касаний ящерицу, медленно вздохнула, - а я вышла замуж за царевича змеёнышей и завела себе галлюцинацию.

Ящерица не больно, но весьма ощутимо шлёпнула меня хвостом по руке, явно возмущаясь моему заявлению.



Лоя Дорских

Отредактировано: 22.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться