Царевна ужей

8

Постепенно звуки стали восприниматься отчетливей, как будто я вынырнула из-под воды на поверхность, но облегчения мне это не принесло. Наоборот, меня начало трясти от страха, стоило лишь открыть глаза и оглядеться вокруг.

Змеи.

Повсюду вокруг меня пространство кишело ими! Чёрные, коричневые, жёлтые, белые, с красноватым отливом, маленькие, огромные – они были везде! Переползая друг через друга, хаотично двигаясь и открывая свои пасти, они заставляли меня сжаться в комок и зажмуриться, лишь бы не видеть и не слышать их!

«Василиса!» - доносилось сквозь шипение множеством разных голосов и повторялось эхом в моей голове.

Чтобы хоть как-то избавиться от пробирающего ужасом до самых костей шёпота, я заткнула уши руками.

«Василиса! Василиса! Василиса!»

Лучше не стало. Наоборот, шёпот усиливался, с каждым разом повторяя моё имя всё громче и громче, постепенно переходя на крик.

- Хватит! – чувствуя, как по щекам из зажмуренных глаз катятся слёзы, закричала я. – Не надо! Перестаньте!

Стоило почувствовать, как змеи поползли по моим ногам – я перешла на визг. Их было слишком много! В какой-то момент я не смогла даже пошевелиться, буквально накрытая с головой полчищем змей.

- Нет! – воздуха становилось всё меньше, и каждый новый вдох давался мне тяжелее предыдущего. – Не надо!

Как будто им было дело до моих просьб и попыток выбраться! Совсем отчаявшись, я уже почти провалилась в беспамятство от нехватки кислорода и горящих огнём лёгких, как почувствовала на своих плечах руки. Кто-то рывком вырвал меня из плена змей, резко подняв на ноги. Не задумываясь ни на секунду о том, что я делаю, тут же подалась вперёд, резко обняв спасителя, обвив руками явно мужскую шею. Глаза открывать было страшно. Прижавшись лицом к тёплой груди неведомого спасителя, я судорожно хватала воздух. В голове царил вакуум, лишь отстранённо сознание отмечало, что щека моя касается голой кожи, под которой размеренно бьётся сердце. Вслушиваясь в его удары, я и сама начала успокаиваться.

- Отцепись, - убийственно спокойный голос Всеволода рядом с моим ухом заставил меня подавиться новым вздохом.

Убрала руки и открыла глаза я одновременно, впрочем, как и отскочила от мужчины в сторону.

Мы находились в моей спальне, рядом с кроватью. В камине всё также горел огонь… саламандры нигде не было. А вот у двери в коридор стояла перепуганная Злата.

- Больше по таким мелочам меня не беспокоить, - холодно бросил в её сторону мой супруг и направился в сторону своей спальни.

- Но, царевич… - девушка неуверенно сделала шаг вперёд, немного стушевавшись перед остановившемся и обернувшимся в её сторону через плечо Всеволодом. – Если у меня снова не получится разбудить царевну?

- Не беспокоить, - отчеканил мужчина, закрыв за собой дверь.

Молча наблюдая за его уходом, я никак не могла прийти в себя и сказать хоть слово. Да хоть что-нибудь сказать! Даже когда ко мне подбежала Злата, тараторя что-то про мои крики, и про то, как она пыталась меня разбудить, как позвала царевича, когда я начала задыхаться… я просто стояла и молчала, переводя рассеянный взгляд с девушки на огонь в камине. Казалось, стоит потерять бдительность, как оттуда вновь вылезет ящерица и утащит меня в самый кошмарный сон из всех возможных.

Злата, воспользовавшись моим состоянием, затащила меня в ванную, умыла, распустила мне волосы и помогла переодеться. Ну, как помогла – она просто сняла с меня платье и надела ночнушку, после чего уложила меня в кровать и ушла, не встречая на пути своей деятельности никакого сопротивления. Да и откуда ему взяться? Я была слишком занята прокручиванием в голове своего сна (если это можно так назвать!) чтобы обращать внимание на происходящее в действительности.

Что это было? И, где это было? Я так испугалась змей, что совсем не запомнила, а что было вокруг кроме них. Лишь шум огня где-то вдалеке…

Треск в камине заставил меня вздрогнуть, а семенящая по полу в мою сторону ящерица и вовсе подскочить на кровати.

- Нет! – рявкнула я на саламандру, стоило той запрыгнуть ко мне.

Ящерка замерла, послушно присев на самом краешке кровати, опустив голову вниз, бросая на меня виноватые взгляды. Ей стыдно? Не верю!

Будто услышав мои мысли, саламандра начала «нервно» шаркать передней лапой по одеялу, очень реалистично изображая, что она раскаивается.

- Зачем? – на мой вопрос ящерка лишь вздохнула и махнула лапой.

Не знаю, что имела она в виду – «неважно», или «потом объясню», но… я не чувствовала от неё угрозы. Странно, но факт. А вот от Всеволода ощущала, хотя он меня, вроде как, и разбудил. И больше попросил не беспокоить его по таким мелочам. Странно, что он вообще пришёл на помощь по просьбе Златы. Может спросонья был, не сообразил сразу что к чему?

Лёжа в кровати я ещё долго прокручивала в голове события сна и пробуждения, недовольно отмечая, что картинка царевича с голым торсом подозрительно часто встаёт перед глазами, вытесняя в воображении полчище змей из кошмара… но оно и понятно – главный змеёныш, ему по статусу положено быть первым среди ползучих гадов.



Лоя Дорских

Отредактировано: 27.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться