Царевна ужей

Размер шрифта: - +

3.2

Трудно сказать, сколько времени я провела, пытаясь уснуть, периодически проваливаясь в промежуточное состояние между сном и явью, пока я резко не подскочила на кровати, услышав стоны где-то неподалёку.

Первой мыслью было, что кому-то очень плохо и срочно нужна помощь. В голове тут же выстроилась вбиваемая во всех студентов меда схема оказания первой помощи, названия препаратов сами всплывали в памяти, как и порядок действий… пока я не вспомнила где, собственно, сейчас нахожусь. Не в больнице. И определённо не на дежурстве. Женский стон за дверью спальни моего дражайшего супруга повторился вновь, с ним пришло и понимание – там кому-то не плохо, там кому-то очень хорошо. Хм. И как к этому относиться? С одной стороны, мне бы радоваться, что он ко мне не заявился (появление царевича в моей спальне, когда он меня будил, опустим!), но радости почему-то не было. Было раздражение! У него жена за стенкой, а он там с какой-то минарой развлекается! И не удивлюсь, если с той самой, что заходила ко мне недавно! Тоже мне, ночная крикунья!

Поймав косой взгляд саламандры, которую я разбудила своим недовольным фырканьем, немного устыдилась. Проклятая женская натура! И мне царевич даром не нужен, и бесит, что кому-то нужен… или ему кто-то.

- Нет, так не пойдёт! – встав с кровати обратилась к недоумённо уставившейся на меня ящерице.

Саламандра слезла со своей подушки и опрометью бросилась к двери в спальню Всеволода, явно перекрывая мне дорогу. Не знаю, о чём подумала хвостатая, но пошла я в ванную, покачав головой на манипуляции ящерицы. Нет, зайти к царевичу с воплем: «Изменник! Кабель!», конечно, можно, но… зачем? Мы друг другу никто, относимся к браку соответственно. Правда, сильно сомневаюсь, что мне тут разрешат завести интрижку. Да и с кем? С подобным змеёнышем? Фу! Спасибо, обойдусь!

В ванную комнату звуки бурной личной жизни мужа не проникали, чему я очень обрадовалась. Даже больше, чем факту наличия здесь трубопровода с горячей и холодной водой! А то в своих пессимистических размышлениях я явственно представляла здесь быт средневековья, и как Злата таскает вёдра с горячей водой, дабы наполнить мне ванну. Но, слава всему сущему, здесь даже подобие душевой кабины было, которой я поспешила воспользоваться.

А вот гардеробная меня не радовала. Дурацкие платья всевозможных золотых оттенков были все одного и того же фасона, как то, что было на мне во время брачного обряда. Повздыхав, но всё же натянув на себя одно из платьев, я заплела подсушенные полотенцем волосы в косу и вернулась в спальню.

- Да не пойду я к ним! – закатив глаза обратилась к саламандре, продолжающей стоять у дверей в покои Всеволода.

Стонов больше слышно не было. Закончили уже, что ли, рога мне наставлять? Хотя, плевать мне, если честно. Пусть чем хочет занимается, только так, чтобы мне при этом спать не мешал! О! Вот и нашла я причину, по которой меня раздражает ночное рандеву муженька! И ни при чём тут женская натура – просто они шумели! А шумные соседи всех раздражают!

Ящерица, будто прочитав мои мысли, лишь покачала головой, медленно возвращаясь на свою подушку и устраиваясь для сна. Хорошо ей! У меня сна ни в одном глазу не было, несмотря на время… а сколько сейчас времени? Окон в моей комнате нет, часов нет. Ничего нет.

Бесцельно побродив по комнате и замёрзнув, я залезла обратно на кровать, накинув на себя одеяло. Камин горел, но тепла давал катастрофически мало. Так и заболеть не долго! Или этого змеелюди и добиваются – плохо протапливают мою комнату, чтобы я коньки отбросила от воспаления лёгких? А они, мол, и ни при чём – камин топили, кто же виноват, что «человечка» такой слабой оказалась…

- О! – воскликнула Злата, входя в мою спальню. – Царевна, вы уже проснулись! Доброе утро! Сейчас распоряжусь на счёт завтрака!

- Доброе утро, - буркнула я в уже закрытую дверь. Злата слишком шустро выскочила обратно.

Вернулась девушка довольно быстро, неся в руках поднос с блинчиками, пирожками, вазочкой с вареньем и кружкой чего-то горячего. Кофе здесь явно не употребляли, поэтому ставлю на чай.

Усевшись за стол, я сначала с опаской приступила к завтраку, но вскоре расслабилась, с аппетитом уминая угощения. Несмотря на мои опасения, что меня будут либо травить, либо отвратительно кормить - всё было очень вкусно! Немного портили настроение причитания Златы, что я посмела самостоятельно умыться, одеться, расчесаться, да и в принципе проснуться, без её помощи, но на них я старалась остро не реагировать. Во-первых, она не виновата, что у них такой менталитет – Святослав рассказывал мне про это. Ну, а во-вторых, у меня к Злате накопилось несколько вопросов, и очень хотелось получить на них ответы.

- Злата, а могу я задать вопрос? – попивая травяной настой (всё-таки напиток оказался совсем не чаем, но пить можно), изображая смущение обратилась я к девушке.

- Да, царевна, конечно, - змеелюдка была само внимание.

- Скажи, а та девушка, что вчера приходила ко мне, кто она?

Злата напряглась. Лицо её не выдавало никаких признаков волнения, и если бы я случайно не посмотрела на пальцы девушки, которыми она вцепилась в подол своего платья до побелевших костяшек, то, скорее всего, я бы не заметила смены её настроения.

- При всём моём уважении, царевна, мне запрещено с вами говорить о ней, - после небольшой паузы всё-таки ответила Злата, в своей обычной доброжелательной манере. – Как вам спалось? Кошмары больше не мучали?



Лоя Дорских

Отредактировано: 22.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться