Царевна ужей

12

***

- Свободны! - отпустив нагов, Богдана осторожно прошла через освободившийся от завала проход на тропу.

Девушка очень надеялась, что при разборе камней мужчины наткнутся на тело человечки, но этого не произошло. Расстраиваться минара и не собиралась. В конце концов, вероятность того, что царевна свалилась в пропасть была в разы выше, чем вариант, что её раздавило камнепадом. Зачем всё так усложнять? Прав был отец, повторяя, что охотникам доверять нельзя! Устроили здесь представление, хотя в разы проще было бы просто пристрелить человечку! Она и так им на блюдечке преподнесла место и примерное время прогулки царевны до волкодлаков, пусть это было и довольно рискованно. Но удержаться от такого лёгкого способа избавиться от человечки, девушка не смогла. За Всеволода она не переживала – царевича убить не так-то просто, а здесь, на границе миров, в случае серьёзной опасности ужи смогут его укрыть. Ну, или перенести к царю, если ситуация будет совсем плоха.

Идти пришлось не долго, но, увиденное Богдане очень не понравилось.

Царевич. Присев на корточки рядом с укрытым плащом мужчиной и бегло осмотрев его – настроение минары резко ухнуло вниз. Нет, со Всеволодом было всё в порядке – кровотечения нет, раны перевязаны, регенерация идёт полным ходом. Более того, ещё минут пять и Всеволод придёт в себя. Злило девушку другое – перевязан царевич был лоскутами, сделанными из платья царевны. А раз сам он это сделать был явно не в состоянии, то…

Эта человечка выжила! Мало того, не просто выжила, а ещё и Всеволоду помогла! Поразительная наглость! Решила прогнуться и выслужиться перед царевичем! Её, Богданы, царевичем! И где она?! Девушке очень хотелось бы верить, что, перевязав раны Всеволода, человечка спрыгнула с обрыва, но… это было бы слишком восхитительно, чтобы быть правдой.

- Богдана? – уйдя в свои мысли, минара пропустила момент пробуждения мужчины.

- Мой царевич! – упав на колени рядом с ним, минара склонила голову, прикрывая глаза. – Я так испугалась за вас! Стоило узнать про обвал, как бросилась следом… надеюсь вы простите мне эту вольность?

Царевич никак не отреагировал на её речь, медленно поднимаясь на ноги и снимая с себя лоскуты бывшего платья Василисы.

- Платье царевны лежало рядом с вами, я перевязала вас им, - не зная, помнит ли Всеволод кто ему помог, или нет, Богдана решила рискнуть. – Я понимаю, возможно не стоит это сейчас говорить, но я случайно узнала, что сегодня Злата приносила вашей супруге мужские вещи… я не придавала этому значения, но увидев вас без сознания и её брошенную одежду… это так похоже на спланированный побег…

Глаза Всеволода полыхали переливающимся золотом. Его супруга посмела сбежать?! Здесь?! В горах?! Она ещё глупее, чем он думал! Но самое главное, мужчину задел поступок этой женщины. Бросить своего мужа под завалом, тем более, учитывая, что не пострадала царевна лишь благодаря ему – это слишком низкий поступок. Поступок, характеризующий её целиком и полностью. Всеволод понимал, что он выжил бы в любом случае, даже если бы Богдана не пришла и не перевязала ему раны. И дело здесь было не в регенерации и второй ипостаси – подземный мир близко, а ужи не дали бы наследнику умереть, в любом случае. Знала ли об этом Василиса? На что она надеялась? Ещё эта одежда… а что, если Богдана права, и побег был спланирован изначально? Перед обвалом царевич точно слышал выстрелы. Охотники? Может его супруга вступила с ними в сговор? Но как? Находясь в предгорье – это невозможно. Святослав не стал бы иметь с ними дело, даже ради внучки. Возможно, Василиса спланировала всё заранее, до проведения обряда? Если всё обстоит именно так, то царевич был с ней слишком мягок. Непозволительно мягок. Что ж, эту свою ошибку мужчина исправит в ближайшее время.

- Возвращаемся, - скинув с себя остатки камзола и рубашки, царевич пошёл по тропе, едва сдерживая себя от оборота в ужа из-за клокотавшей внутри злости.

- А как же царевна? – робко подола голос преданная минара. – Вы отпустите её?

- Я не собираюсь за ней бегать, - холодно произнёс мужчина.

В конце концов, для этого есть ищейки. Всеволод подождёт, пока супругу приведут к нему. И дайте Боги ему сил не убить глупую женщину на месте!

 

Дорогие читатели!
Понимаю, что в последнее время продолжение выкладываю редко и совсем маленькими кусочками, и самой от этого не по себе! =(
Прошу немного терпения - сейчас у меня совсем нет свободного времени, и писать получается крайне редко!
После праздников обещаю выкладывать в обычном режиме (как было с написанием "Призванной" и "По волчьему следу" - по целой главе с интервалом 2-3 дня.
Очень надеюсь на Ваше понимание!
Всем огромнейшее спасибо за терпение! =)

 



Лоя Дорских

Отредактировано: 27.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться