Царевна ужей

Размер шрифта: - +

Глава пятая

- Кто велел? – сжавшись, почти шёпотом уточнила я, отчетливо слыша звуки борьбы между нагами и охотниками.

- Царевич, - коротко ответив, мужчина грубо схватил меня за предплечье и потащил в сторону.

Всеволод жив. Эта новость странным образом успокоила меня. Ну, оно и понятно – в конце концов, врач я, или хвост поросячий? Конечно, о каждом своём пациенте я переживаю. Пока переживаю. Петрович не раз нам повторял, что со временем это пройдёт, и никто из нас не будет так болеть душой за каждого человека, мол, закостенеем, но мне, если честно, этого не хотелось. Может в силу возраста, или характера, но мне хочется верить, что даже через двадцать лет работы практикующим травматологом я буду относиться к своим пациентам так же, как и сейчас, с сопереживанием и лёгким трепетом. Вернее, хотелось. Сомневаюсь, что здесь, или в подземном мире, кому-то из нагов нужен человеческий доктор. Скорее, такими темпами, врач может понадобиться мне. Да, эта мысль более реалистична!

Думая об упущенном в своей жизни, я смутно запомнила, как мы с сопровождающим оказались внутри пещеры, и это отнюдь не от предстоящей встречи с супругом, или от пережитого ужаса от встречи с охотниками, нет. Даже не из-за краха моих профессиональных надежд. По-настоящему, до дрожи в позвоночнике, меня испугал окрик одного из этих змеененавистников, когда мы отходили от места сражения.

«Тебе не уйти, царевна! Мы всё равно тебя достанем! И в следующий раз у тебя не получится запудрить нам мозги, мразь! Я запомнил тебя!»

Было что-то в его словах и интонации такое, что не давало усомниться – найдут. Однажды они действительно найдут меня. Что ж, в крайнем случае никогда больше не буду выходить на поверхность, ведь спуститься сюда они не смогут, наверное? Ну, или попрошу Всеволода переместить меня в подземный мир. В конце концов, я, судя по всему, жизнь ему спасла (раз ведут меня к нему куда-то вглубь гор, а не к его тушке, находящейся при смерти и валяющейся на тропе, где я его оставила), неужели он не пойдёт на встречу и не исполнит мою просьбу? Ничего такого в ней, по сути, и нет. Не звезду же с неба попросить собираюсь! Хотя, учитывая наши с ним взаимоотношения… но с другой стороны, может теперь у нас наконец-то выйдет конструктивный диалог?

Все мои надежды улетучились, стоило оказаться в небольшом зале с троном по центру, на котором сидел Всеволод с почти нечитаемым выражением на лице. Почти. В глазах я отчётливо увидела желание убить меня на месте, вот только не совсем понимаю, а за что? Если я настолько его раздражаю одним своим видом, то мог бы оставить у охотников, зачем сам прислал за мной спасителей?!

За троном с такими же покер фейсами замерли четверо мужчин в чёрном, вероятно охрана, а вот слева стояла Богдана, чьё присутствие мне было не совсем понятно. Минара смотрела на меня с плохо скрываемым торжеством, и, вот спорить готова – не к добру это.

- Не рада меня видеть, супруга моя? – холодно спросил Всеволод, стоило мне остановиться в паре метрах от трона.

Выглядел он вполне сносно, если бы я не знала, что несколько часов назад он истекал кровью, то в жизни бы не поверила.

- Как и ты меня, супруг… - недоговорив, сбилась на полуслове, заметив, как глаза царевича полыхнули золотом.

В прямом смысле! Нет, умом я понимаю, что он уж, и что может перекидываться в змеюку, но вот так, в живую, видеть такое мне ещё не приходилось. Если, конечно, не считать возвращение домой Акулины, но там у неё глаза пульсировали золотым, не так ярко, и не так… зловеще.

- А мне есть, чему радоваться? – с рычащими нотками переспросил Всеволод, но ответа дожидаться не стал. – Может, уму твоему? Ведь сколько нужно всего просчитать, чтобы спланировать всё, верно? Или я должен радоваться твоей беспринципности? Или тому, что я жив? На что ты надеялась?

- Спланировать? – ничего не поняла, кроме того, что у него ко мне миллион необоснованных претензий. – Слушай, если ты на счёт одежды, то не моя вина, что здесь так холодно! Спасибо Злате, что…

-Забудь о Злате, - резко перебил меня мужчина, заставив вздрогнуть. – Я жду ответ.

- Что со Златой? – страх за девушку перекрыл во мне инстинкт самосохранения, застав практически закричать на царевича. Понятия не имею, что я сделаю, но если из-за моей просьбы принести мне одежду этот гад коронованный что-то сделал со змеелюдкой, то себе не прощу точно. – Урод хвостатый, если ты с ней…

Договорить я не успела. В одно неуловимое движение Всеволод оказался около меня, а ещё через секунду прижал меня к стене, сжимая руку на моей шее.

- Думаешь, самая умная? На что ты рассчитывала? – я вцепилась руками в его пальцы, в абсолютно бесполезной попытке ослабить хватку. – Даже если бы Богдана не пошла следом и не перевязала мне раны, неужели ты думаешь, что смогла бы так от меня избавиться? Надеялась на охотников? На то, что в горах сможешь затеряться? Сможешь сбежать в МОИХ ГОРАХ?!

Воздуха катастрофически не хватало, в глазах начало темнеть, я не то, что ответить ему не смогла, до меня не сразу дошёл смысл его слов, но даже обдумать их Всеволод мне не дал. Царевич разжал пальцы, брезгливо наблюдая, как я падаю на колени перед ним, кашляя и жадно хватая ртом воздух.

- Моё терпение кончилось, супруга, - практически выплюнул царевич, отвернувшись от меня. – Увести!



Лоя Дорских

Отредактировано: 22.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться