Царевна ужей

Размер шрифта: - +

Глава восьмая

***

По пути к следующему дому царевич внимательно осматривал территорию общины. Был бы рядом верный уж – было бы проще избежать неприятностей, но… в крайнем случае, магия перенесёт его в царство, и Всеволод постарается захватить с собой Василису. Но вот наступит ли такая ситуация?

Мужчина видел страх в глазах супруги, и даже соглашался, что выглядит вся ситуация довольно странно, но вот в ловушку не верил. Двуликие далеко не дураки, чтобы замышлять что-либо против членов царской семьи. И Василиса, как бы то не было, сейчас является именно царевной. Внучкой царя Святослава и женой будущего царя ужиного предгорья – царевича Всеволода. По всем законам она неприкосновенна, и волкодлаки знают это. Нет, тут что-то другое.

Охотники? Царевич сомневался. Оборотни их терпеть не могут и помогать не будут. Да даже если и предположить, что змееубийцам удалось поймать кого-то из волков и шантажировать… нет, Руслан первым же делом сообщил бы об этом Всеволоду. Вожак не дурак и прекрасно знает, что охотникам доверять нельзя ни в каком виде. И тем более он не стал бы идти с ними на сделку. Нет, тут точно что-то другое. Вот только, что?

Очередной осмотр больного проходил так же, как и предыдущие. Всеволод старался держаться поближе к Василисе, а не стоять в дверях, как раньше. Царевич всё ещё не был уверен, что двуликие действительно замышляют что-то в их сторону, но перестраховаться посчитал не лишним. В случае чего – так ужам будет проще перенести их обоих.

А ещё Всеволод внимательно следил за Русланом. Эмоции царевича для вожака были закрыты, но вот Василису он читал, как открытую книгу. И страх девушки ему не нравился, если не сказать больше – он его разочаровывал, вводил в замешательство. Дочка Руслана лишь поджимала губы, не чувствуя эмоции царевны, она по вздрагиванию и нервозности Василисы прекрасно понимала её состояние.

Царевичу было очень любопытно, что же на самом деле хотят двуликие, и с нетерпением ждал, когда у супруги сдадут нервы и она потребует от них объяснений.

В том, что это скоро произойдёт, Всеволод не сомневался.

 

 

***

В следующем доме осмотр очередного пациента повторился по той же схеме, но с единственным отличием – Всеволод не остался стоять в дверях, нависая надо мной на расстоянии протянутой руки. Выслушивая очередную несущественную жалобу, я краем глаза следила за оборотнями, дёргаясь от каждого шороха и любого движения вокруг. Понимание, что царевич в случае чего защитит, конечно, успокаивало, но не настолько, чтобы страх отступил. Ожидание нападения так крепко засело в моих мыслях, что, когда мы вышли на улицу, я уже вздрагивала от всего подряд.

- Мракобесье! – выругался Руслан, подходя на шаг ближе ко мне, с удивлением наблюдая, как я тут же встаю вплотную к Всеволоду. – Царевна, я не понимаю, что тебя так пугает, но клянусь всем сущим – здесь тебе ничего не угрожает!

Ну да, как я могла забыть – альфы хорошо ощущают эмоции окружающих. Вот только что он от меня ожидал услышать в ответ? Я не знаю, но то, что я медленно и молча переместилась практически за спину Всеволода, вожаку явно не очень понравилось.

- Да? – оценив мой манёвр, царевич обратился к Руслану. – Тогда объясни, почему вы подсовываете моей супруге совершенно здоровых людей?

Оборотень медленно выдохнул. Я ожидала чего угодно – зловещего смеха, выскакивающих из-за каждого дома охотников, взрыва, да чего угодно! Но вот того, что вожак попросит нас следовать к последнему на сегодня дому с ожидающим нас внутри пациентом – стало немного неожиданным. Всеволод, кивнув, пошёл – пришлось нехотя плестись рядом. У самой двери Руслан обернулся на меня:

- Мы думали, что если сразу тебя приведём к ней, то ты откажешься… поэтому и решили, так сказать, немного помочь тебе войти во вкус, - неопределённо махнув рукой, вожак открыл дверь.

- Не говори ей, что отказываешься, даже если так и будет, - шепнула Катерина, поравнявшись со мной. - Ей нельзя нервничать.

Войти во вкус? Не говорить? Я даже на Всеволода посмотрела, но он, кажется, тоже ничего не понимал. Ну, лицо его, как обычно эмоций не выражало, но, если я хоть что-то понимаю – царевичу было любопытно. И лишь войдя в дом, я поняла всё. И слова Руслана, и Катерины, и, самое главное, что нужно от меня оборотням. Надеюсь вожак до сих пор считывает мои эмоции, потому что сейчас я была крайне зла конкретно на него. Ну, и на дочь его, тоже.

- О! Здравствуйте! – нас встречала молодая девушка в сопровождении хмурого мужчины, с настороженным видом следившего за каждым моим движением. – Вы и есть врач? Я так рада! Если честно, я так боялась, что вы откажитесь помочь! Знаете, я здесь живу всего два года, и, конечно, доверяю местным, так скажем, врачевателям, но всё-таки с нормальным человеческим врачом намного спокойнее! Прости, Руслан, - девушка с улыбкой посмотрела на вожака, поглаживая рукой свой огромный живот. – Женская составляющая общины в помощь при родах – это очень мило, но врач всё же лучше. Это ведь наш первенец. Только у меня есть парочка вопросов! – будущая мать впилась в меня внимательным взглядом. – Я понимаю, что всему этому вас учат, но практика – это далеко не теория! На скольких родах вы присутствовали?



Лоя Дорских

Отредактировано: 28.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться