Царевна ужей

21

Слушая получасовой монолог Руслана, в котором вожак мне подробно объяснял о договорённости между стаей и Святославом, я злилась. Альфа это чувствовал, и с каждым новым предложением тон его становился всё мягче.

Странный у них был расклад – оборотни докладывают царю всё, что только смогут узнать, а он в свою очередь обещает им поддержку, и прочие мелочи… Вот даже интересно, что же там за мелочи такие?

- Я понимаю, что ты злишься, Василиса, - практически нежно обратился ко мне мужчина.

Понимает он. Как же. Сомневаюсь!

- Мы не могли рассказать тебе раньше, - пришла ему на помощь Катерина. – Царевич не должен ничего узнать!

Еле сдержалась от смешка.

- Нам очень жаль, что в прошлый раз мы напугали тебя, - снова взял слово вожак. – Но Катерина права, Всеволод знать не должен. Иначе царевич больше не допустит твоего появления в общине.

«Ха» три раза.

- Ты ведь не расскажешь ему? – уточнила Катерина, и они с отцом замолчали в ожидании ответа.

- Нет, не расскажу, - просто ответила.

А смысл? Он и так знает! Конспираторы…

И больше всего меня злило собственное бессилие, непонимание и… чувство благодарности к Всеволоду. За то, что узнал, рассказал и объяснил. Зачем?! Ну не мог он это сделать просто так! И самое поганое, что совсем скоро я узнаю, что он задумал, всё пойму, и буду чувствовать себя полной идиоткой, за то, что испытывала к этому гадёнышу чешуйчатому хоть что-то хорошее!

И вот что теперь мне ожидать?! Как понять?! И нужно ли что-то делать? Хотя, с действиями возникает дилемма.

Первый вариант – выпучив глаза наорать сейчас на волкодлаков, сообщив, что их раскрыли.

Второй – промолчать, и посмотреть, что будет дальше.

Так я и провела в общине целый день – прикидывая, рассказать или не рассказать, но так ничего и не решила. Мы с Катериной были и у Лены, где я выслушивала негодование Кирилла по поводу его «неадекватности», что жутко веселило беременную супругу альфы.

После обеда, который мы провели большой компанией оборотней в доме вожака, Руслан предложил мне написать деду письмо, если я захочу, конечно. Писать Святославу мне особо было нечего, поэтому я ограничилась коротким: «Одежда есть, покушать дают, немного мёрзну, но пока не заболела!». А что? Жаловаться на муженька? Так смысла нет. Думаю, про синяки на шее оборотни ему уже доложили, про камнепад – тоже. Про травлю меня каким-то корнем – Всеволод сам с этим справляется. А расписывать и ныть мне не хотелось. Единственное, была мысль уточнить, передал ли он моё письмо Акулине, но я не стала. Он же просил никогда не упоминать, что я знакома с ней, или с Сашей, так что…

Время ужина подкралось незаметно, и, хоть я и крутила весь день в голове миллион вопросов без ответа, день я провела в принципе неплохо. Катерина оказалась чуть младше меня и общий язык мы нашли быстро. Даже Всеволоду кости не перемывали, что странно. Лена была ровесницей Акулинки, и несмотря на явное её желание поговорить со мной на тему царевича и прочего – разговор об этом она не начинала. Странно, то ли чувства мои здесь щадят, то ли Руслан всем запретил поднимать эту тему.

Конвой из волков сдал меня из лап в руки встречающим у входа в пещеру змеелюдям, которые молча проводили меня до моих комнат. А вот там меня ждал сюрприз.

- Как отреагировал вожак? – Всеволод сидел за столом, просматривая какие-то бумаги, даже не взглянув на меня.

- На что именно? – сняв плащ, я прошла в сторону гардеробной, чтобы повесить его и сменить ботинки на балетки.

- На то, что я знаю про их слежку за тобой, - царевич отложил бумаги, развернувшись в мою сторону.

- Они не знают, - поймав удивление в его глазах решила пояснить. – Руслан полчаса мне объяснял про свою сделку со Святославом, и про то, что как важно, чтобы об этом не узнал ты. Я не стала им говорить, что ты в курсе.

- Не стала говорить, - с непонятной интонацией повторил Всеволод.

Я лишь пожала плечами, немного теряясь под его пристальным взглядом.

- Почему? – чуть прищурив глаза, спросил царевич.

- А почему ты меня предупредил? – честно задала вопрос, мучавший меня весь день.

- Оборотни предложили тебе связаться со Святославом?

Вот даже не сомневалась, что он не ответит.

- Да, - честно призналась.

- Каким образом?

- Письмом.

- Долго писала, – скорее утверждал, чем спрашивал, поднявшись со стула.

- Меньше минуты, - ухмыльнулась, заметив, как замер царевич, протянув руку за своими бумагами, обернувшись на меня. – Сообщила деду, что здорова и накормлена.

- И всё? – выждав минуту, уточнил Всеволод, всё-таки забрав свои листочки.

- А что ещё я должна была ему написать? – устало выдохнула, облокотившись спиной на дверь гардеробной, от которой не торопилась отходить. – Исписать тетрадку мелким подчерком, жалуясь на тебя? – судя по всему, именно так он и думал. – И чего бы я этим добилась?



Лоя Дорских

Отредактировано: 27.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться