Царевна ужей

Размер шрифта: - +

Глава тринадцатая

Восемь часов пролетели как в тумане. Нет, я прекрасно всё осознавала, несмотря на усилившуюся головную боль, да и рука не переставала о себе напоминать то ноя, то периодически стреляя. Только времени подумать о себе у меня не было. Когда я предположила, что помощи от меня не будет – ошиблась. Роль второго плана никто не отменял, вот и мы с Катериной носились как два сайгака по общине, то за сменой постельного, то за дровами для камина, то за посудой, то увести детей, и ещё тысяча «то». Я так устала, что даже превращение Всеволода в змея, с последующим удержанием им Кирилла пропустила. Нет, я мельком видела рвущегося на свободу волчару, в прямом смысле окольцованного царевичем, но должного внимания открывшейся перед глазами картине не уделила, несясь куда-то по очередному поручению Тамары – жены Руслана, которая взяла на себя главную роль на сегодняшнем мероприятии.

Не знаю, как остальные, а мы с Катериной первый крик новорожденного восприняли как манну небесную, выйдя на улицу и присев прямо на землю рядом с домом, и молча смотрели на начало нового дня.

А ведь, я помню, как перед выбором профиля многие мои однокурсницы пошли на акушерок. Ещё и меня с собой зазывали. Слава Богу я пошла в травму! Каждый день проходить через такое… интересно, как там мама?

- Есть хочешь? – повернула голову в мою сторону Катя.

- Нет, - честно ответила, сцеживая зевок в кулак. – В душ хочу и спать. Или просто спать.

Сил у меня уже не осталось ни на что. Положив голову на плечо Катерины, я прикрыла глаза. Она что-то говорила, но я лишь мычала в ответ, даже не пытаясь вникнуть в смысл её слов. Какое вникать! На меня навалилась такая тяжесть, что даже открыть глаза казалось невозможным. Именно, что казалось. Они сами распахнулись, когда я почувствовала, как кто-то взял меня на руки и поднял с насиженного места.

- Больше никогда не смей прилюдно повышать на меня голос, - заметив, что я на него смотрю, сказал Всеволод, занося меня в один из домов общины.

- А не прилюдно, значит, можно, - сделала я вывод, вновь закрывая глаза. Сил держать их открытыми больше не осталось.

Мысли совсем вяло шевелились в голове, отказываясь анализировать происходящее. Несёт царевич меня куда-то – ну и пусть несёт. Претензии предъявляет – да ради Бога! Только поспать дайте. Единственное, что отметило моё засыпающие сознание, что пах Всеволод приятно, да и вообще, тёплый он очень, даже сквозь одежду. Самое то, чтобы сладко уснуть!

- Попробуй, - уже сквозь дремоту донёсся до меня ответ царевича.

А дальше я снова оказалась в мрачном каменном коридоре с виднеющейся далеко впереди белой аркой в окружении тумана. Страха не было, как и желания идти вперёд. Я просто сидела, подогнув под себя ноги, наблюдая, как мимо меня туда-сюда снуют тени. Змеи были повсюду, но, ко мне не приближались, оставляя небольшой островок на полу.

«Подойдёшь?» - шипящий мужской голос не показался мне чем-то из ряда вон выходящим.

Сейчас я знала, что ОНИ там, около арки, или, возможно даже за ней. Они наблюдают, но не причинят мне вреда.

- Не хочу, - вслух произнесла, хотя какая-то часть меня знала, что ответ можно было просто произнести мысленно.

«Устала?» - с заботливыми нотками вновь раздался голос.

- Скорее морально, - честно ответила, прижав перебинтованную руку ближе к груди.

Сон-сном, конечно, но даже здесь порез давал о себе знать, ощутимо тюкая.

«Помочь?» - голос раздался ближе, и в тумане на долю секунды промелькнул тёмный силуэт.

Предложение было странным. Оно касалось всего и сразу, при этом ничего конкретного не означало. Но внутри зрела уверенность, что одно моё слово, один намёк, и решено будет абсолютно всё – от пореза на локте до брака со Всеволодом.

- Сама справлюсь, - осторожно отказалась, почувствовав, как собеседник кивнул, принимая моё решение.

«Мы ждём, Василиса! Подойди.»

- Не хочу, - буркнула я, щёлкнув по носу одну змейку, непозволительно близко приблизившуюся ко мне.

Змеёныш тут же уполз в сторону собратьев, под свистящих мягкий смех моего собеседника.

«Ребёнок!» - продолжая посмеиваться сделал он вывод, на что я лишь развела руки в стороны.

Пусть думает, что хочет.

«Мы рядом…» - тихим хором донеслось до меня со стороны арки.

Медленно открыв глаза, обнаружила себя лежащей на кровати под тёплым одеялом. Ощущения от сна немного смазались, но чёткое осознание, что я больше не одна в ужином царстве – прочно поселилось внутри.

И как это понимать? В коридоре всё казалось простым и понятным, а сейчас… кто там со мной разговаривал? Они…

Оглядев спальню, саламандру нигде не обнаружила. Раньше она всегда меня отправляла в эти странные сновидения. А сейчас? Она была здесь и уже ушла? Или изначально была не при чём, а за этим стоит кто-то другой? Кто? В голову опять влезли «они»… чёрт. И поговорить не с кем. И саламандры не существуют, как мне несколько раз здесь уже заявили. Может я с ума схожу?



Лоя Дорских

Отредактировано: 22.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться