Царевна ужей

29

- Спасибо! – приняв из рук ведьмы очередную кружку с чаем, с ехидством посмотрела на Владимиру.

Ей чай нельзя. Понятия не имею, с чего её муж взял, что у беременных есть некий питьевой лимит на обычный чёрный чай, но Артур был не приклонен. Это было очень забавно. Особенно смешило выражение лица девушки, когда мужчина подавал ей очередной стакан сока, предлагая сбегать за молоком, как альтернативный вариант.

- Ты ведь понимаешь, что я всё запоминаю? – как бы между делом заметила Мира, криво ухмыльнувшись. – Я ведь и покусать могу.

- Ты ведь понимаешь, что я и хвост подпалить тебе могу? – в той же манере ответила ей, поймав прищуренный взгляд Артура. – Шучу.

- Не шутит, - тут же повернулась к нему Владимира.

Анна и Стас никак не комментировали нашу очередную перепалку, лишь иногда посмеиваясь. Да и пикировка наша на самом деле не была такой уж и серьёзной, так, скорее, по старой памяти.

- Ты решила, что будешь делать дальше? – спросила Анна, с искренней теплотой смотря на меня.

За те несколько часов, что я нахожусь в общине, ведьма успела не только дать мне новую одежду, накормить, но и вывалить ворох информации, с которой действительно нужно что-то делать.

Начну с того, что все слова пророка на счёт первородного огня и древних подтвердились. Не то, чтобы я ей не верила, но Анна в роли рассказчика мне нравилась определённо больше. Может быть, потому что делала пояснения и не игнорировала мои вопросы?

Например, про первородный огонь. Чего только с его помощью было можно делать… у-у-у! Это что-то на подобии души всего живого – этот огонь был везде! В каждой травинке, земле, дереве, птичке… И я могла его чувствовать, в теории, даже призывать и отдавать ему приказы. Повелевать, приказывая замереть навсегда, либо разжечь совсем потухший, вернув в него жизнь. Вот тут я почувствовала себя самым настоящим Питером Паркером, практически услышав голос его дяди из фильма: «Большая сила – большая ответственность!».

Поэтому я с самого детства мечтала быть врачом – хотела помогать людям. Первородный огонь всегда был где-то внутри меня, скрываясь в дальних уголках души ждал своего часа. И вот он пробил. Только толку?

На данный момент у меня лишь выходило периодически переключать зрение и видеть мир другим. Например, вокруг Анны мне мерещилось мягкое свечение, указывающее на её дар. Или Артур – сквозь него просматривался огромный чёрный волк, такой же, как и у Стаса. Волкодлаки, что я могу ещё добавить. У Владимиры же, помимо силуэта волчицы, я отчётливо видела маленький светящийся шарик, в районе таза. Но, тут тоже всё понятно. В общем, не знаю, что там с великой мощью первородного огня, но рентген из меня пока выходил прекрасный!

- Василиса, - привлёк к себе внимание Артур. – Ты можешь оставаться в общине столько, сколько посчитаешь нужным.

- Спасибо, - искренне поблагодарила, отставив кружку в сторону. – Но я правда не знаю, что делать дальше и стоит ли где-то оставаться. Разве что наведаться в подземный?

Последний вопрос я задала Анне, но она на него отвечать не торопилась.

- Не сможешь, - вместо ведьмы высказалась Владимира. – Тебя ужи не пропустят.

- Так они же вроде мне подчиняются? – уточнила, вновь повернувшись в сторону Анны.

И вот с этим мне хотелось разобраться больше всего. Пророк мне лишь вскользь упомянула, что истинным нагам Боги в подчинение дали змей. Ведьма же разложила всё по полочкам – не просто в подчинение, а в беспрекословное и полное! Вот почему тогда у арки древний мне говорил, что ужу я могла приказать. Да и сам змеёныш Всеволода, насупившись, уточнял, а не приказываю ли я…

При мысли о царевиче в груди болезненно сжалось.

Не сейчас! Не хочу сейчас об этом думать!

- Подчиняются, - подтвердила Анна, и я изо всех сил пыталась сконцентрироваться на нашем разговоре, стараясь не допускать лишних мыслей. – Только как ты им приказывать собираешься?

- Я… - начала и осеклась.

Идея выйти на улицу и приказывать в пустоту ужам впустить меня в подземный мир – была единственной и абсурдной.

- В том то и дело, - развела руками Анна. – Приказывать ты им сможешь с той стороны. Изначально, по крайней мере.

- Тогда, к древним? – предположила с надеждой.

- И каким образом? – вновь ответила за ведьму Владимира.

- Тебе нужно научиться управлять своей силой, - видя мою растерянность продолжила Анна. – Если честно, я понятия не имею, что нужно делать и как, но я за то, чтобы ты осталась в общине. Будем экспериментировать.

И столько непоколебимой уверенности было в её глазах, что мне даже не по себе немного стало!

- Не думаю, что это хорошая идея, - покачала я головой. – У меня родители с ума сойдут, если я пропаду.

- Морок? – тут же вклинилась Владимира. – Не подумай, что я горю желанием тебя здесь видеть на ежедневной основе, но Аня права – тебе лучше быть под присмотром ведьмы.

- И как мы заставим ужей поставить его? – уточнила, поразившись тому, как легко отношусь к изменению сознания родных людей.

Ведь, вроде, это всё так цинично и неправильно! Но, с другой же стороны, так они будут спокойны…



Лоя Дорских

Отредактировано: 27.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться