Царевна ужей

30

***

Всеволод вздрогнул, едва отец закончил говорить.

- Повтори, - попросил царевич, с трудом сдерживая растущее внутри плохое предчувствие.

- Всеволод, мне не нравится твоя отрешённость в последнее время, - высказал недовольство Белогор, поднимаясь со своего трона. – Сегодня вечером мы идём к Святославу.

- Причина визита? – мужчина прекрасно её знал, но всё же надеялся, что его предположения не верны.

- Царь Павел будет там со своей дочерью, - криво усмехнулся Белогор. – Почему-то он решил, что внук Святослава подходит на роль супруга для его Ангелины. Мы же наглядно продемонстрируем, что это не так. Ты в разы сильнее Александра. Да и в силу уже вошёл – это тоже должно сыграть в нашу пользу. Конечно, история с этой человечкой всё портит. Но мы это на месте тоже исправим.

Напоминание о Василисе резануло Всеволода по сердцу, отвлекая от странной фразы отца.

- Исправим? – решил уточнить мужчина.

- Я приставил ищеек наблюдать за девицей, на тот случай, если Святослав решит связаться с ней.

Царевич искренне надеялся, что дед Василисы не настолько глуп, чтобы так рисковать её жизнью. Но следующие слова отца заставили мужчину вздрогнуть.

- Она более двух недель отсутствует дома, - рассмеялся Белогор, - а если добавить к этому скрывающий её пропажу морок, то вывод напрашивается сам собой.

- Думаешь, Святослав забрал её? – отвернувшись от отца, чтобы скрыть свои эмоции, безразлично спросил Всеволод.

- А кому ещё нужна эта девка?

«Мне!» - хотелось закричать царевичу, разрушив по пути что-нибудь, срывая свою злость на Святослава.

Но, вместо этого, дослушав всё, что хотел с ним обсудить царь, мужчина направился к себе, по пути отдавая распоряжение ужу:

- Найди её и защищай.

«А ты?» - прошипел змей.

- Я буду сдерживать отца на месте, - просчитывая варианты, отозвался Всеволод.

Наблюдая, как верный уж уползает исполнять приказ, царевич не мог понять одну вещь – зачем Святослав притащил в подземный мир Василису? Зачем подвергать её жизнь риску? Всеволод ведь всё сделал, ради обеспечения её безопасности! А теперь…

Теперь у Белогора развязаны руки. Раз Василиса больше не находится под мороком – больше она не неприкосновенна, и такую возможность отомстить за унижение и подсунутую вместо настоящей царевны человеческую девушку, отец точно не упустит. Вот, что царь имел в виду, говоря про исправление истории с браком. Теперь главное успеть… просто успеть отразить удар, как только Белогор его нанесёт. И даже ярость отца, которая обрушится на него, когда он пойдёт ему наперекор – Всеволода не пугала.

Больше пугала мысль, что Василиса всё помнит. Пугала… и отдавала предвкушением. Главное – успеть…

 

 

***

«Тёмный мрачный коридор, я на цыпочках, как вор, пробираюсь чуть дыша, чтобы не спугнуть…» - крутились в моей голове строчки из песни группы «Король и Шут», пока я медленно шла по туннелю, пытаясь игнорировать шипение ползающих повсюду змей.

А ещё парочку неприятных ощущений добавляли тени, осторожно плывущие следом за мной. Чувствовала себя героиней дешёвого фильма ужасов, нервно посмеиваясь. А как не смеяться, если, как только я резко оборачивалась – тени тут же пытались спрятаться, разлетаясь в разные стороны? Меня боятся… ага, знали бы они, что у меня на загривке волосы дыбом встают от одного их присутствия здесь…

Но самое страшное было не в этом. Арки не было. Ни с одной стороны туннеля, ни с другой. Сначала, оказавшись здесь, я на это внимания даже не обратила! Куда там! Владимира меня так разозлила своим рассказом о новой манипуляции Святослава, что я даже бушующее вокруг нас пламя приняла как само собой разумеющееся, по инерции перемещаясь сюда. Сама не поняла, что и как сделала, но в голове на тот момент были лишь две цели – поговорить с древними и наорать на деда, попутно снимая морок с Акулины. Ну, и с ней поговорить – где-то в моём плане этот пункт тоже был.

Вот только сейчас призвать огонь не получалось, впрочем, как и злиться, чтобы он сам появился, поэтому приходилось топать, периодически вздрагивая от шелеста за спиной. И ведь даже дорогу спросить не у кого – может я вообще не в ту сторону изначально пошла?

- Ты так никогда её не найдёшь, - хмыкнул позади меня знакомый шипящий голос, заставляя застыть на месте. – Волкодлак правильно тебе сказала – сконцентрируйся на цели.

Медленно обернувшись, практически выпала из реальности, потеряв возможность не то, что говорить, даже в мыслях появился сплошной белый шум!

Это был… это было… нет, всё-таки был. Древний. Вот только руки нужно оторвать художнику, который делал зарисовки первородных нагов! Владимира мне показывала изображения непонятных лупоглазых хиликов с змеиными хвостами вместо ног и клыкастыми физиономиями. На деле же… о, наверное, это был самый красивый мужчина из всех которых я видела за свою жизнь! Я даже описать не могу – просто словарного запаса не хватит! Идеальные черты лица с глазами цвета индиго, чуть пухлые губы, мощная шея, широкие плечи, даже руки, которые он скрестил на груди, играя мышцами так и хотелось окрестить «властными», ссылаясь на любовный роман… Каждая его черта вызывала в душе бурю восторга! От длинных чёрных волос, каскадом струящихся по плечам (точно – женских романов я однозначно перечитала в своё время!) до идеальных кубиков пресса, переходящих в…



Лоя Дорских

Отредактировано: 27.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться