Царица ядов

Размер шрифта: - +

Глава 2

Мамаша Го сидела за столом, выпрямив спину, и курила сигарету в длинном мундштуке. Чёрные волосы с тонкими нитями седины, собранные жемчужными булавками на голове, напоминали корону. Алые чувственные губы резко контрастировали с молочно-белой кожей. Она прожигала непрошеных гостей надменным взглядом карих глаз, в уголке губ притаилась лукавая полуулыбка. Мамаша Го затянулась сигаретой, а затем выпустила колечко сизого дыма. По комнате разлился сладковато-едкий табачный аромат.

Мужчины сели на стулья напротив стола. Дмитрий сдавленно кашлянул в кулак, поправил полы пиджака. Георгий сидел спокойно, наблюдая за хозяйкой театра. Он слышал о её характере, но они до этого момента не были представлены друг другу.

— Доброе утро, — сказал со вздохом Дмитрий, не выдержав взгляда Мамаши Го, и зарделся, словно глупый мальчишка.

Георгий почувствовал, как в носу засвербело от табачного дыма. Он зажал нос большим и указательным пальцем, чтобы не чихнуть. Мамаша Го перевела взгляд на него, склонила голову набок, как бы вспоминая.

— Из Волковых? — спросила хозяйка театра, намеренно растягивая гласные, отчего её голос, будто мёдом, растекался в воздухе.

Следователь справился с приступом обожания к Мамаше Го и положил перед женщиной на стол маску демона. Пустые глазницы недоумённо воззрились на хозяйку театра.

— Кому она принадлежит?

Мамаша Го посмотрела на маску, а потом подняла взгляд на Георгия. Её лицо осталось бесстрастным. Дмитрий нервно сглотнул слюну, воздух наэлектризовался, хватило бы одной искры спалить театр.

— Не знаю, — Мамаша Го кокетливо пожала плечами и отодвинула маску от себя.

Губы обхватили мундштук, она затянулась сигаретой и выпустила облачко сизого дыма. Её глаза увлажнились, хозяйка стряхнула пепел на крохотное блюдце. Георгий поднялся с места, перевернул маску и пальцем показал на крохотную эмблему театра — две скрещенные лилии. Лицо Мамаши Го озарилось лучезарной улыбкой.

— За всеми не усмотришь, — она подмигнула Дмитрию, чуть отстранившись от настойчивого следователя.

— Кому принадлежит маска? — повторил вопрос Георгий и стукнул кулаком по столу.

— Демону, — рассмеялась Мамаша Го и поправила мизинцем помаду в уголке губ, но глаза стали холодными и колючими.

Георгий выдержал цепкий взгляд хозяйки театра, наклонился к женщине:

— Значит, вы отказываетесь от сотрудничества. Печально, если прекрасная женщина попадёт в руки дознавателя Ковена магов.

Мамаша Го вновь затянулась сигаретой, по лицу проскользнула тень ненависти. Георгий хорошо знал жадных до власти женщин, было с кем сравнить. Мамаша Го по молодости наделала ошибок и угодила под каток правосудия магов. Она оправилась, но подняться выше грязных работников Ковена, так и не смогла. К магии женщину не допустили.

— Пойдёте как соучастница, — Георгий не хотел упускать убийцу и решил припугнуть несговорчивую хозяйку театра.

Мамаша Го бросила на Георгия укоризненный взгляд. Даже сейчас, припёртая к стенке, женщина сохраняла гордый вид. Она нарочито медленно поднялась с кресла и вышла в коридор, жестом руки приглашая за собой мужчин.

— Помнится мне, демона сыграл кто-то из новеньких актёров, — Мамаша Го остановилась и с вызовом посмотрела на Георгия, следователь заскрипел зубами, понимая, что она попросту тянет время. — Я даже лица-то и не припомню. Сколько их прошло через мой театр, точно никто не скажет. Были, конечно, красавцы. Помнится, на седьмом году от основания театра пришёл к нам в труппу мальчишка. Высокий, худой, но безумно обаятельный.

Мамаша Го медленно шла по коридору, покачивая бёдрами, и болтала. За ней тянулся шлейф сигаретного дыма. Дмитрий пожирал глазами обворожительную женщину, напрочь позабыв про свою молодую жену. Георгий чувствовал азарт, добыча была близка, как никогда.

Коридор перегородили грузчики с картонными коробками в руках. Мамаша Го посторонилась, пропуская ребят, Дмитрий и Георгий последовали её примеру. Вслед за грузчиками прошла девушка в маске и длинном платье цвета лаванды с широкими рукавами. Она поравнялась со следователем, они одновременно повернулись лицом друг к другу. Георгий увидел огромные выразительные глаза аметистового цвета. Мамаша Го потянула Георгия за рукав пиджака:

— Так вот, этот мальчишка влюбился в мою актрису.

Девушка стремительно удалялась по коридору. Георгий посмотрел ей в спину. Голубые ленточки, связанные бантиком, поверх каштановых волос. «Это она!» — пронзила мысль, он резко развернулся и бросился за девушкой, скрывшейся за углом.

— Куда вы? — испуганно крикнула Мамаша Го, взмахнув широкими рукавами платья, узкие белые кисти промелькнули ласточками.

Георгий добежал до угла, но девушки и след простыл. Коридор через пару шагов разветвлялся на два рукава. Георгий посмотрел по сторонам, выбирая направление, решился и побежал направо.

Он не ошибся, покинув театр, девушка успела пересечь пешеходный переход и оказалась на другой стороне улицы. Порыв ветра задрал лавандовое платье, оголив стройные ножки беглянки. Георгий устремился за ней и догнал, вцепившись рукой в плечо. Девушка ловко выскользнула из его хватки, резко крутанулась вокруг следователя, мужчина не удержался, потерял равновесие и упал. Она с размаху ударила ногой ему в лицо. В глазах потемнело, на тротуар упали капли крови. Он видел её платье среди толпы зевак, но ничего не мог сделать. Демон ускользнул от него, оставив на прощание шёлковую ленточку и аромат лилий.



Ирина Прис

Отредактировано: 04.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться