Царица ядов

Размер шрифта: - +

Глава 37

Инициализацию Ковен магов назначил на вечер субботы. Богдан был собран и спокоен, в каждом его движении сквозила уверенность. Циара усмехнулась, в своём выборе она нисколько не ошиблась. Младший брат Георгия был рождён, чтобы стать магом. Циара вызвалась сопровождать парня на ритуал, чтобы первой из всей семьи узнать о результате инициализации. Богдан заехал за девушкой, и они вместе отправились в штаб-квартиру Ковена магов.

— Насколько сильно ты разочаруешься во мне, если я провалю ритуал? — неожиданно спросил он, избегая смотреть прямо в глаза.

Циара громко рассмеялась, а потом накрыла своей ладонью руку Богдана, лежащую на руле. Её ядовитый голос окутал парня:

— Ни капельки. Ты был, есть и будешь для меня милым младшим братишкой. Ритуал — один день из наших жизней, он ничего не стоит.

Богдан улыбнулся в ответ. «Только попробуй мне проиграть, — подумала Циара, с трудом сдерживая гнев, рвущийся наружу. — Неужели ты так легко готов сдаться»?

На входе их встретил молоденький маг, пожал руку Богдану и повёл зал с большими дверями. Циара осталась в коридоре, она видела, как следом вошли маги в тёмных мантиях с капюшонами. «Даже здесь не могут обойтись без позёрства», — зло подумала Циара.

Сердце гулко забилось. Она переживала, что Богдана могли подставить на ритуале. «Вдруг старик прав и в нём ни капли крови от двух бабушек»? — сомнения закрадывались в душу Циары, чтобы избавиться от них, начала прогуливаться по коридору. Время остановилось, стрелки часов замерли на девяти и больше не двигались. За окном разлилась темнота, в которой чувствовалось движение щупалец чернильной смерти.

Двери со свистом распахнулись, Циара метнулась к ним. Из зала вышли маги и прошествовали к лифту, а следом показался бледный, словно поганка, Богдан. Он развёл руками в стороны и кисло улыбнулся. Циара прижала ладони к сердцу, чувствуя, как пол уходит из-под ног.

— Не понял, ты будешь поздравлять или нет? — рассмеялся парень.

— Дурак! — Циара бросилась Богдану на шею. — Напугал до чёртиков.

— Меня приняли. Обучение месяца на три. Завтра выхожу на работу в Ковен, — Богдан показал Циаре начищенный до блеска медальон со знаком мага. — Поужинаем?

— Конечно, сейчас сообщу бабушке.

— Не надо никому звонить, — Богдан не хотел ни с кем другим делить этот радостный вечер, тёплая ладонь Циары заставляла сердце биться быстрее.

— Почему? — удивилась девушка. — Она тебя чем-то обидела?

— Не то, чтобы обидела, — замялся Богдан.

Циара крепко сжала ему руку.

— Она голосовала против тебя?

— Нет, — встрепенулся Богдан, он пытался увильнуть от ответа, но не мог подыскать слов. — Она не пришла на голосование, позвонила в последний момент и отказалась. Старик разозлился, и они позвали кого-то другого.

— Я никого не видела в коридоре, — Циара не секунду испугалась, что победа парня окажется призрачной.

— Он вошёл через внутреннюю дверь, — пояснил Богдан.

— Сколько магов проголосовали против тебя?

— Четыре чёрных шарика было на столе. Я не уследил, кто их выложил.

— Куда отправимся? — Циара решила не донимать Богдана расспросами, потом всё узнает от Мамаши Го.

— Предлагаю посетить Золотого дракона. Мне хочется чего-нибудь остренького.

Богдан пошёл впереди, Циара приотстала и набрала номер бабушки, та не отвечала трубку. На крыльце их поджидал старик, он выглядел серым и помятым, будто сто лет не спал и не знал никакого отдыха.

— Мои поздравления, Богдан. Ты держался молодцом, без страха заглянул в будущее, не смутился прошлым. Ковен пополнил ряды замечательным магом.

— Спасибо, — Богдан пожал руку старику.

Циара смущённо опустила глаза вниз, чтобы скрыть радостный блеск.

— Поздравляю и вас, ядовар, — обратился к девушке старик, он наклонился к самому уху и просипел. — Будь готова держать удар, это игра не для девочек.

— До свидания, — распрощалась Циара со стариком и сбежала вниз по ступенькам.

— Что он от тебя хотел? — спросил Богдан, когда они сели в автомобиль.

— Опять советы давал, жизни научить пытается, — беззаботно ответила Циара, пристёгиваясь ремнём безопасности.

— Его в Ковене считают самым умным, — Богдан повернул руль, автомобиль плавно тронулся.

— Давай не будем говорить о старике, хорошо? — Циара увидела в боковое зеркальце хищный оскал старика, махавшего им рукой на прощание.

Богдан пожал плечами, но про мага больше речь не заводил.

Ресторан Золотой дракон находился в престижном районе города, в него записывались за неделю. У Волковых был выкуплен столик на год вперёд. Отец Георгия водил в ресторан деловых партнёров и высокопоставленных лиц. Богдан уверенно вошёл в Золотого дракона, ведя под ручку Циару. Навстречу им выбежал официант в чёрном смокинге.



Ирина Прис

Отредактировано: 04.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться