Carpe diem

Размер шрифта: - +

1.2

       — Кофе? — Выйдя из душной аудитории, больше хотелось повеситься, чем кофе, но всё же, кивнув, Эмилия надела солнцезащитные очки и направилась на парковку следом за девушкой.

      В Лондоне было на удивление тепло и солнечно, поэтому в парке было большое скопление людей. Рози и Эмилия зашли в небольшое кафе, которое находилось в довольно-таки шумном районе и также открывало вид на цветущий парк.

      Коулман нравилось это заведение тем, что в какое бы время суток она сюда не пришла, тут всегда было мало людей и приятная атмосфера вперемешку с ароматным, только заваренным кофе.

      — Ваш заказ, дамы. — Парень лет двадцати пяти поставил на деревянный столик две огромные чашки латте с зефирками. Девушки всегда его брали, когда приходили в эту кафешку после пар. Что-то вроде традиции, которая сохранялась уже третий год.

      Как только официант ушёл, Рози тут же повернулась к подруге и широко улыбнулась. Девушка, заметив это, вопросительно подняла бровь:

      — Ри, я ещё не научилась читать мысли. Так что, если хочешь что-то сказать, говори. — Сняв солнцезащитные очки, Эмилия облокотилась об спинку кожаного диванчика.

      — Расскажи мне про того паренька с Лос-Анджелеса, — нетерпеливо начала Рози. Два месяца ожиданий, чтобы услышать о неизвестном, а сейчас Эмилия только то и делала, что оттягивала время. Раздражало? Ещё бы.

      — Да нечего рассказывать. Он знакомый моего кузена, познакомились на вечеринке. Этот придурок облил меня шампанским, а я его случайно толкнула в бассейн, куда следом и полетела.

      — Случайно? — Рози усмехнулась, представляя примерно эту картину. — Случайность — это сознательная закономерность. Не тебе ли об этом не знать, Ли.

      — Спустя неделю мы встретились в аэропорту, когда я встречала мам. Пообзывали друг друга разными «милыми» словечками и почти спокойно разошлись. Потом случилась мега тупая встреча. Кевин — мой кузен, хотел познакомить меня со своей девушкой. Угадай с первого раза, кто у этой самый девушки оказался брат? Вот этот самый кретин.

      — Дай угадаю, в конце истории вы переспали? — Девушка игриво пошевелила бровями, на что Эмилия показала ей средний палец. — Да что ты, тебе же не шестнадцать лет. А, слава Зевсу и его брату Посейдону, двадцать один скоро.

      — Да, а тебе, такое чувство, что четырнадцать. — Эмилия покачала головой. Вспоминать лето было грустно и тяжело. — В конце истории мы всё же начали нормально общаться и обходились без подстав, которые строили друг другу все лето. В какой-то момент я поняла, что он мне начал нравиться. И снова я облажалась. У него оказалась девушка. Я настолько была зла на него, но больше, наверное, на себя.

      — Мудаки всегда выглядят красавчиками. — Рози сделала несколько глотков ещё горячего латте и слегка улыбнулась. — А мамы как?

      — Отлично. Хотят ребёнка, но ещё не определились с полом и возрастом, — разговоры о семье всегда радовали.

      — Пусть меня удочерят. Правда, опоздали лет на пять, но я всё равно не возражаю, — увидев улыбку на лице подруги, Рози расслабилась. Ей не нравилось, когда Эмилия грустит. — Завтра пара у красавчика Томаса.

      — Как ты его узнала? Никто ведь не знает, как он выглядит.

      — Вчера вечером был семейный ужин, и я сидела возле бара, разговаривая со Стивом, тем милашкой барменом, и официантка принесла счёт. Там была карточка, ну и я ведь знаю, что его зовут Томас Булл. Проследила за официанткой и чуть не упала в обморок от восторга. Он действительно красавец. Я тебе его даже описать не могу: у меня не хватит словарного запаса. Завтра увидишь — челюсть не сможешь поднять с пола. Тут же забудешь про Лос-Анджелесского мудака.

      — Это странно, что у него нет ни одной соцсети и ни одной фотографии. Даже на сайте Гарварда нет.

      — Он уважает свою личную жизнь и не хочет её афишировать, это ведь нормально. — Рози откинулась на сиденье.

      — Сказала девушка, которая сидит в интернете двадцать четыре на семь, — засмеялась Эмилия, прикрывая лицо руками.

      — Я слышу, как ты хрюкаешь! Прекращай! — Рози кинула в подругу салфетку, но та смеяться не прекращала.

      Как бы там не было, обе скучали по таким семейным посиделками. Ведь они были знакомы больше восьми лет и всегда держались вместе, какое бы время ни было. Ежеминутные смски и разговоры по скайпу совершенно не спасали, требовалось живое общение. И вот долгожданное воссоединение, которое так требовала душа.



Nastya Kovalyova

Отредактировано: 08.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться