Carpe diem

Размер шрифта: - +

2.1

      Единственный способ сделать утро хорошим — проспать его; и всё прошло бы замечательно, если бы не ранний звонок подруги, который всё испортил.

      — Уже полдевятого! Нормальные люди давно встали и уже что-то успели сделать! — отодвинув мобильный телефон от уха, Эмилия поморщилась.

      — Ри, не путай нормальных людей и обычных. Я приеду, не переживай.

      — Жду тебя в аудитории, не опаздывай, пожалуйста!

      Перевернувшись на живот, Коулман обречённо заскулила в подушку. Девушка не понимала, как в Рози может быть столько энергии. Возможно, если бы Эмилия не засиделась до трёх часов ночи за телевизором, то была бы такой же… бодрой.

      Утро… Безжалостное утро, которое разрушило столько ночных иллюзий, сладких сновидений, в которых можно было утонуть и никогда не просыпаться.

      Кое-как встав с кровати, направилась в ванную комнату. Опаздывать совершенно не хотелось, поэтому, быстро сделав водные процедуры, Эмилия принялась за готовку завтрака. Только вот в этот момент она увидела время.

      — Твою ж мать, — выругалась брюнетка и побежала в комнату, чтобы скорее одеться.

      И всё было бы замечательно, но стоило выйти на улицу — поняла, насколько её везение сегодня облажалось. Если вчера Лондон был приветливым и солнечным, то сегодня он был пасмурным и ужасно холодным.

      Поймав такси, направилась в университет. К счастью, который находился в десяти минутах езды. Расплатившись с водителем, девушка побежала в корпус, попутно зацепив какого-то мужчину со стопкой бумаг.

      — Извини! — всё, что успела выкрикнуть, и также быстро добралась до аудитории.

      Облокотившись об холодную стенку рукой, Коулман попыталась выровнять дыхание. Заправив выбившиеся пряди за ухо, постучала и в эту же секунду зашла в просторную, но забитую всеми студентами аудиторию. Почти восемьдесят пар глаз уставились на девушку. Кто-то выругался, кто-то вздохнул. Преподавателя не было, так что Эмилия снова начала верить в своё везение.

      Быстро найдя глазами блондинистую голову, принадлежавшую подруге, направилась в середину аудитории.

      — Я знаю, что подарю тебе на день рождения, — как только Эмилия села рядом, заговорила Рози. — Наверное, ты никогда не придёшь вовремя. Чем ты занималась всю ночь? Я, конечно, надеюсь на то, что ты развлекалась, но чувствую сердцем, что ты не оправдаешь моих надежд.

      — И тебе доброе утро, моя милая и любимая подруга. Я тоже рада тебя видеть, — едко ответила девушка, облокотившись об деревянную спинку стула. — Я до последнего надеялась, что ты про меня забыла и сегодня уже не вспомнишь.

      — Если бы. Ты ведь знаешь, что сегодня мы должны приготовить на понедельник доклад по политологии? На выходных я хочу отдохнуть и, к нашему счастью, сегодня пятница. Так что сразу после пар едем к тебе, делаем эту фигню и идём в бар.

      — Бар? — мужской голос с правой стороны от Рози перевёл на себя всё внимание. — Может, повторим старые, добрые?

      — Мэтти, у нас сегодня девичник. Я не думаю, что до вечера ты успеешь поменять пол, — закатила глаза Рози и снова перевела всё внимание на подругу: — Отказ не принимаю.

      — Не будь злюкой, сестрёнка. — Девушки и, в том числе, Мэтт подняли голову на парня, который стоял возле Коулман. — Двигайте свои попки, я сяду здесь.

      — Томлинсон, какая я тебе к чёрту сестрёнка? — Рози зло посмотрела на парня, но всё же подвинулась. — Тебя сегодня отец искал. Я бы посоветовала, хотя бы ночью появляться дома и изредка на семейные ужины, если не хочешь жить на улице.

      — Когда свадьба? — Эмилия решила перевести тему разговора, пока они друг друга не разорвали. Всё же выяснять отношения в полной аудитории ушей не стоит.

      — Летом. Лотс уже весь мозг выела своими разговорами о платьях и цветах. Ещё немного, и я буду знать об этом больше, чем положено. Не мужское это дело. — Луи сел рядом с Коулман и вытянул ноги под парту. — Так что там, сегодня отмечаем конец первой недели?

      — Нет, сегодня мы культурно отдыхаем, — Рози закатила глаза и сложила руки на груди.

      — М-м, мне ждать от тебя звонка в два часа ночи с просьбой забрать твою пьяную задницу? — Томлинсон хитро улыбнулся, зная, какая это больная тема для его сводной сестры.

      — Если хотите, можете присоединиться. — Эмилия посмотрела на надувшуюся подругу. Ей не нравилось быть между двух огней. Как бы там ни было, Луи был и её другом.

      Рози хотела было начать спорить, но открылась дверь аудитории — все студенты тут же замолчали. Всё внимание было приковано к новому преподавателю по литературе и ещё одному неизвестному парню.



Nastya Kovalyova

Отредактировано: 08.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться