Carpe diem

Размер шрифта: - +

4.1

      — Ну что, как тебе Кэнди? — Взяв бокал красного вина, Рози облокотилась об кухонную столешницу, продолжая донимать Коулман вопросами.

      — Думаю, она милая и идеально подходит Гарри. — Эми достала очередную чистую тарелку из раковины и вытерла её полотенцем. Дурацкая привычка — заниматься готовкой или уборкой при любых обстоятельствах, когда эмоции выходят наружу.

      — Размер лифчика совпадает с её ай-кью, да? — Рози усмехнулась, допивая очередной бокал вина.

      — Это ты щедро, Ри, — выдохнула Эми и покачала головой. Думать о Гарри и его новой подружке совершенно не хотелось. Но, как назло, вчерашняя сцена на парковке кампуса запомнилась надолго и ещё долго будет приходить в страшном сне.

      Забрав полотенце у Эмилии, Рози села на высокий барный стул и, увидев раздражённый взгляд подруги, сказала:

      — Я вижу, как на твоей шее вена пульсирует. У меня так бывает, когда я не мою посуду, а швыряю её об стенку. Ты злишься. — Джонсон и правда хотела помочь подруге. Никто не хотел бы, чтобы она в какой-то момент сорвалась на Гарри или на Кэнди.

      — Я просто идиотка. Вот и всё, — Эмилия продолжала стоять на своём. Сложив руки на груди, она приготовилась к очередной порции нотаций от подруги.

      — Рано или поздно он поймёт, что натворил. — Рози налила себе ещё вина, на что Эмилия закатила глаза. — Глаза сломаешь, дорогая. Нет, ну серьёзно. Для меня он сегодня открылся с новой стороны. Вы можете хотя бы общаться.

      — Нет, я не хочу, чтобы он возвращался в мою жизнь. С меня довольно, — Эмилия слишком упёрлась на своём, этим она и смешила Рози.

      — Но он сегодня помог тебе с отчётами. Это всё было ради тебя, — напомнила Эми. — Что насчёт этого? — Рози пыталась достучаться до подруги, но, кажется, всё было бесполезно, и на каждое её предложение Эми для ответа находила три.

      — Мне плевать. Я ни за что не позволю ему или его танцовщице лезть в мои дела. — Фыркнув, Эми забрала у Джонсон бокал и тут же опустошила его. На сегодняшний вечер разговоров о Кэнди и Гарри было явно достаточно. — Позвони Луи и скажи, чтобы через час он заехал за нами. Мы едем на вечеринку к Иззи.

      — Ну-ну…

      Последние дни в Лондоне, а именно последние пять суток после трагической новости о серийном маньяке, всё начало образумливаться. Точнее, так казалось на первый взгляд. В душе каждого жителя остался страх не только за свою жизнь, но и за жизнь близких им людей.

      Пронырливые журналисты днём и ночью поджидали возле тринадцатого участка какого-нибудь детектива, чтобы разузнать о новой «знаменитости», которая так потрясла город. Но их ждала неудача. Мэр выдал строгий приказ о неразглашении, и все сотрудники повиновались, боясь за свою шкуру.

      Студенты престижного лондонского университета полностью окунулись в скучные, непривычные для всех учебные будни. Но всё же, волна страха и непривычности нависла тучей и заставляла учеников задаваться вопросом: кто же мог так поступить с Эбби Муру?

      К пятнице стало легче, и даже почти всё вернулось на свои круги. Иззи Балти решила устроить небольшую вечеринку по поводу набора девочек в группу поддержки и новых ребят в команде по футболу.

      Небольшая вечеринка меньше чем за час переросла из небольшой в огромную, что в принципе было не удивительно. Иззи — человек, который из незначительного события сделает праздник огромных масштабов. За это, пожалуй, её многие и любили. Заразное веселье девушки передавалось мгновенно.

      — Завтра на одиннадцать утра тренировка, так что сильно не напиваться. — Мэтти первый вылез из машины, открыв со своей стороны двери Рози и Эмилии.

      — И это говорит лучший тусовщик десятилетия? — Луи поставил автомобиль на сигнализацию и последовал следом за друзьями.

      Ребята приехали в самый разгар вечеринки. На часах было только десять часов вечера, а весь дом уже стоял на ушах. Во дворе можно было застать нескольких ребят, которые были уже пьяны и ждали такси. Некоторые ребята сидели на газоне и, попивая пиво из пластикового стаканчика, смотрели на звёзды и просто разговаривали о своём. Сегодня небо было как никогда красивым и звёздочным.

      Эмилия и оглянуться не успела, как увидела Рози в объятиях парня по имени Найл. Закатив глаза, Эми направилась на кухню, где музыка была не такой уж и громкой.

      — Из! Привет. — Настроение у девушки тут же поднялось, как только она увидела знакомую светловолосую особу. — Как тебе удалось за несколько часов украсить дом и всё подготовить?

      По всему дому было развешенного много фонариков, шариков и гирлянд. Создавалась довольно-таки милая и сказочная атмосфера.

      — Эльза просто чудо. Это всё её рук. — Достав из холодильника бутылку виски, налила в стакан, где уже была какая-то жидкость. — Попробуй, это по рецепту Томмо.

      Эмилия взяла пластиковый стаканчик и сделала пару глотков напитка. Слегка горькая, но приятная на вкус жидкость растеклась по организму.

      — Корица? Странное сочетание, но довольно-таки вкусно.

      Эмилия и заметить не успела, как допивала уже четвёртый стакан. Сидя на большом красном диванчике в компании Иззи, Рози, Мэтти, Эльзы и первокурсников-футболистов, время пролетело быстро.

      — Я сейчас иду за добавкой, а ты топай к бассейну и захвати Луи и Найла, — Рози пыталась говорить тихо, но алкоголь явно мешал ей контролировать речь.

      Кивнув, Эми встала следом за подругой с удобного дивана и осмотрелась. Казалось, в доме стало ещё больше народу, чем было в момент приезда ребят. Многие были не то, что не из лондонского университета, а вовсе — со школы.

      Попытка найти Луи и Найла провалилась мгновенно. Из-за выпитого алкоголя всё было размазанным, и, мысленно отругав саму себя, Эми направилась в гостиную, где был выход во двор.

      Как оказалось, неудача, которая преследовала Коулман уже вторую неделю, решила о себе напомнить и в этот вечер. Споткнувшись об пустую бутылку из-под пива, Эми оказалась в руках парня, которого точно не ожидала тут встретить.

      — Мистер Булл?



Nastya Kovalyova

Отредактировано: 08.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться