Carpe diem

Размер шрифта: - +

4.2

       — Томас. Просто Томас, Эмилия, — в голосе профессора послышались насмешливые нотки. Списав это на алкогольное опьянение, которое поглотило девушку, она попыталась оторвать свой взгляд от Томаса. Но его серо-голубые глаза будто приковали к себе.

      В этот момент Эмилия поняла, почему вся женская аудитория запала на мистера Булла. Ведь он скорее напоминал модель какого-нибудь популярного журнала, чем преподавателя по литературе.

      — Простите, — выдохнула Эми, все ещё крепко держа Томаса за руку. Если бы не алкоголь в организме, то она бы уже давно сбежала от стыда куда-нибудь в другую страну, только бы больше не попадаться профессору на глаза. — Можете отпустить. — Крепкая рука Томаса покорно лежала на её талии.

      — А ты больше не собираешься на меня падать? — В голове промелькнул разговор с подругами, и сейчас до Эмилии дошло, про какую ухмылку они говорили. Захотелось врезать по идеальному лицу Булла, чтобы эту ухмылку больше не видеть.

      — Ну, если вы снова поймаете меня, то всё возможно, — в этот момент Коулман мысленно выписала себе пощёчину за такую фразу. — А сейчас, простите, мне нужно найти друзей.

      Наконец-то высвободившись из «объятий», Эмилия быстрым шагом направилась на задний двор. Холодный ветер заставил тело покрыться мурашками. Выругавшись про себя, попыталась сообразить, что только что произошло и почему профессор был на студенческой вечеринке?

      — Эмилия! — Тот самый момент, когда кажется, что хуже и быть не может, но судьба достаёт очередную порцию попкорна и идёт смотреть сопливый сериал, наплевав на тебя. — Не думала встретить тебя тут!

      — Иззи моя близкая подруга. Я бы не пропустила её вечеринку, Кэнди, — Эмилия старалась говорить спокойно и совершенно не злиться, но кулаки на руках постепенно сжимались всё сильнее, и ногти сильнее впивались в кожу. — А вот, что делаешь тут ты?

      — Меня Гарри пригласил. — Широко улыбнувшись, Кэнди протянула бокал. Видимо, пока ребята сидели в гостиной и слушали истории новичков, кто-то из присутствующих гостей добрался до хрустальных бокалов. — Будешь? Это шампанское.

      — Да. Спасибо, — только Эми хотела уйти на поиски кого-нибудь из ребят, как Кэнди снова заговорила:

      — Ты же давно знакома с Гарри? — Кэнди всё так же слащаво улыбалась. — Он как-то проговорился за тебя, и мне стало интересно. Хочу узнать его поближе, а то он постоянно чем-то занят. Хочу сделать ему сюрприз.

      — Не очень давно. Так что, я не могу тебе помочь в этом, — говорить о Гарри с его новой девушкой в планах точно не было. — Мы знакомы, но никогда не общались достаточно близко.

      Коулман немного смягчилась. Она и правда плохо знала Гарри. Ведь всё, что он сейчас делает, показывает Гарри совершенно не таким человеком, которым он казался летом.

      — Я думала, вы друзья, — Кэнди собралась ещё что-то сказать, но Эмилия увидела Луи, который как раз шёл к ней на встречу.

      — Прости, Кэнди, но меня уже ждут, — фраза получилась грубее, чем было задумано. Но, не обращая внимания на непонимающую брюнетку, Эмилия быстрым шагом направилась к Луи. — Если бы не ты, то завтра давал бы показания против себя в участке.

      — Всё так плохо? — усмехнулся Луи, проведя рукой по своим волосам. Он давно наблюдал за Эми, но когда увидел, как его подруга злиться, решил вмешаться. — Вы довольно-таки мило беседовали.

      — Заткнись, Лу. — Закатив глаза, Эмилия решила попробовать шампанское. — Интересно, она подсыпала мне яд или нет?

      — Надейся на лучшее, Ли, — Луи улыбнулся и, обняв девушку за плечи, они направились к Рози и остальным ребятам, которые стояли возле бассейна и что-то бурно обсуждали.

      Выкинув из головы Томаса, который неизвестно что забыл на вечеринке, и новоиспечённую парочку Гарри и Кэнди, Эмилия попыталась окунуться в веселье, ведь именно за этим она и приехала.

      — Я думала, тебя похитили и пытают или ещё что хуже, — Рози улыбнулась ещё шире, когда увидела руку Луи на плече Эми. — Что за обнимашки с моим непутёвым братцем?

      — Это утешительные обнимашки. Будь ты хорошей сестрой, то и тебе такие доставались бы, — Луи закатил глаза и продолжил дальше слушать ребят, которые обсуждали завтрашнюю тренировку с новичками.

      — Был бы ты хорошим братом, была бы у тебя чудесная сестра, — съязвила Рози, допивая стакан с напитком. — За добавкой идём?

      — Скоро домой. — Луи забрал у девушки пустой стаканчик. — Мне отец до сих пор вспоминает прошлую пятницу, так что хватит с тебя.

      — Я и не к тебе обращалась, балбес.

      Эмилия понимала, что если она сейчас что-то не сделает, то всё внимание будет приковано к ним, а не к вечеринке. Поэтому, взяв подругу за руку и крикнув напоследок Луи «скоро будем», быстрым шагом направилась в другую сторону бассейна.

      — Так вот, расскажешь мне, что у тебя с Найлом? — Сняв босоножки и закатив чёрные джинсы до колена, Эмилия села на край бассейна и опустила ноги в воду.

      — С кем?

      Попытка сделать удивлённое лицо провалилась в ту же секунду, как Рози подумала скрыть от подруги тайну.

      — Не придуривайся. Я вас сегодня видела, и ты проговорилась, — Эми улыбнулась и взяла бокал с шампанским, который никак не могла допить. — Присаживайся.

      — Ты решила утопить меня в бассейне? Тут слишком много свидетелей, — шутливо отмахнулась Рози, скинув кеды. — Мы немного дружим. — На лице преобразилась слабая улыбка. Эмилия знала, что это обозначает. За несколько лет можно изучить человека от А до Я. А если вы проводите всё свободное время вместе, то этот человек ставится тебе семьёй, которого невозможно не знать хорошо.

      — Если ты счастлива, то так и быть, я вас благословляю. — Эмилия наклонилась немного в сторону, чтобы положить голову на плече подруги.

      — Спасибо, Джей, — Рози закатила глаза и в этот же момент получила лёгкий удар в бок. — Меня этим не возьмёшь, милочка! Стоп… Это кто — профессор Бул? — Эмилия выпрямилась и посмотрела на вход в гостиную. Томас всё ещё был там, стоял, облокотившись об дверной косяк, и беседовал с каким-то мужчиной. Явно старше его.

      — Да. Я ранее чуть не упала на него, — почувствовав, как щёки начинают гореть, Эми решила опустить увлекательную историю о том, как она облажалась. — Иззи не говорила, что приглашала сюда и взрослых?

      — В том-то и дело, что нет. — Нахмурившись, Джонсон осмотрелась вокруг, чтобы найти Иззи и расспросите её о тайном госте, но светловолосой особы не было на горизонте. — Ты не видела Эльзу? Нужно найти Иззи.

      — Вставай, — через мгновение Эми уже стояла, поправляя джинсы, взяв с собой босоножки, и смотрела в сторону группы подростков, где ранее была Иззи. — Идём к Луи, может, он знает.

      Стоило повернуться вправо, как несчастье в лице Гарри стояло причиной разлитого шампанского.

      — Ты что, издеваешься?! — Эмилия подняла глаза на парня, который во всю улыбался своей фирменной улыбкой. — У тебя что, глаза на затылке?!

      — Милая Эми, не кричи так. — Глаза Гарри медленно спустились на белую блузку девушки, которая теперь была мокрой. — Тебе так даже больше идёт. Правда.

      — Если это было извинением, то ты самый настоящий придурок. А теперь будь добр: уйди с дороги, пока остаток шампанского не оказался на тебе. — Злость брала верх, и Эмилия ничего не могла с этим поделать.

      Она взяла подругу за руку. Рози всё это время стояла рядом с открытым ртом, направив взгляд в сторону Луи и остальных ребят, которые наблюдали за всем происходящим с шоком и неким восторгом, но определённо жаждая продолжения.

      — Отпусти. — Остановившись на полпути, Эмилия почувствовал руку на своём предплечье. — Гарри, не будь занозой в заднице хотя бы сегодня. Ты достаточно сделал.

      — Да ладно тебе, это же просто шампанское! Чего ты злишься? — всё ещё держав Коулман за руку, Гарри с улыбкой на лице начал вспоминать лето, когда они первый раз встретились на вечеринке у кузена Кевина.

      Эмилия и сама не понимала, к чему всё это, но кровь будто кипела в жилах. Злость переполняла, и желание врезать по лицу Стайлса было куда большим, чем в прошлые выходные, когда он поцеловал девушку против её воли.

      — Я ничего не обязана тебе объяснять. — На этот раз попытка вырвать руку из крепкой хватки парня вышла удачной. — А теперь прости, но мне нужно убрать твой шедевр.

      — Своим поведением ты делаешь только хуже, Эми, — хмыкнув, Гарри развернулся и хотел было сказать что-то ещё, как через пару секунд оказался в холодном бассейне: — Чёрт возьми, ты специально?!

      — Это не я, — Эмилия не могла остановить свой смех. — Правда, не смотри на меня так.

      Гарри моментально перевёл взгляд на Луи, который стоял рядом с Коулман и её подругой. Мысленно проклиная всех, кто находился возле бассейна, Гарри обдумывал план мести не только для своего друга, но и для Эмилии.

      — Лу, не честно прятаться за девушкой. Лучше подай мне руку. — Гарри подплыл поближе к бортику и протянул парню руку.

      Кто же знал, что Стайлс потянет за собой не только Луи, но и Эми, которая и вовсе собиралась сейчас уехать домой.

      — Чёртов мудак!



Nastya Kovalyova

Отредактировано: 08.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться