Carpe diem

Размер шрифта: - +

8.2

        К дню рождения каждый человек относится по-разному. Кто-то считает нужным отмечать этот день так, чтобы потом ещё полгода отходить от торжества, а кто-то вроде Эмилии этот праздник не считает нужным. Спустя годы этот день перестал отличаться от остальных скучных будней.

      Но за последние несколько лет сложилась небольшая традиция, которую начала Рози, и она же продолжает ей следовать. Этот год не стал исключением. «Ведь двадцать один бывает только один раз в жизни», — повторяла Джонсон снова и снова, чем немного раздражала именинницу. Откинув все занятия вроде «я у мамы детектив» и бесконечные ссоры с Луи, Рози принялась за подготовку мини пижамной вечеринки, пригласив лишь близких для Эмилии людей. Купив много вредной еды и алкоголя, ребята в лице: Луи, Найла, Мэтти, Рози, Гарри и Кэнди «завалились» в гости к Коулман.

      — Нет, ну ты совсем тупой или же прикидываешься? — Рози старалась сдерживаться, но выходило не очень-то хорошо. — Скажи мне, пожалуйста, зачем ты привёл сюда свою подружку? Она не входит в список друзей Эми!

      — Я не собирался её приглашать, сама увязалась. Да и к тому же они с Эмилией неплохо ладят, — кудрявый кивнул в сторону гостиной, где сидели Эми и Кэнди вместе с Мэтти и Найлом и о чём-то оживлённо беседовали.

      — Твоя бывшая и теперешняя сидят на дне рождения у первой и мило беседуют. — Луи немного отошёл от Рози, которая принялась резать торт. — Ты уверен в том, что не совершаешь мировую ошибку?

      — Коулман не моя бывшая, — Стайлс закатил глаза и налил себе ещё пива. От таких разговоров хочется лишь напиться.

      — Конечно. Упустим все моменты, которые были между вами летом. — Томмо было плевать на новую пассию друга, но он прекрасно знал, что сейчас чувствует Эмилия и как ей трудно даётся общение с Гарри, а тут он ещё пришёл со своей новой девушкой на день рождения, который она и без того не любит.

      — Кстати, будет лучше, если ты перестанешь её брать на все наши неплановые встречи. Кэнди не обязательно знать, чем мы занимаемся в свободное от учёбы время.

      — Не могу же я сказать Кэнди, чтобы она сидела целыми днями дома.

      — Ещё как можешь. — Рози закатила глаза, отрезая очередной кусок торта, немного разломав его.

      — Да, но это было бы неправильным. Нельзя так разговаривать с людьми, — Гарри немного бесило, что его отчитывают, как пятилетнего ребёнка, который разбил любимую родительскую вазу и свернул всё на кота Фрэдди.

      — Ещё как можно. — Луи с ухмылкой посмотрел на Гарри, а после, забрав у сестры нож, продолжил резать его, а то с такими психами от торта не останется и живого места.

      — Чёрта с два! — Гарри обидчиво хмыкнул. С какой это радости его друг перешёл на сторону девушек, да ещё и в команду сводной сестры, с которой они постоянно собачились?

      — Вот это и нужно говорить, когда она в следующий раз снова увяжется куда-нибудь за тобой!

      Наконец-то закончив с тортом и разложив каждому по порции, направились в гостиную, где их уже давно дожидались ребята.

      — Мы думали, вы там до самого утра будете разговаривать. — Мэтти тут же встал со своего места, когда увидел Рози, идущую с тарелками. — Давай помогу.

      — Неужели в Мэтти проснулся рыцарь в доспехах? — едко подметила Эми, помогая Луи расставить всё на столик.

      — Вот из-за вас, таких бессердечных, нас, истинных мужчин, стало так мало! — Сделав вид, что эти слова очень ранили парня, он развалился на кресло, протянув ноги под стол, зацепив стопку с распечатками, которую закинула ранее Эми.

      — Что это? — Кэнди с любопытством подняла некоторые и развернула их так, что все присутствующие смогли понять, что именно там написано.

      Наверное, в этот момент все, кто как-то был задействован в небольшое любительское расследование, хотели свалить куда-нибудь по-тихому или же вообще убить Кэнди на месте, будто так и нужно.

      Минутная тишина, казалось, длилась больше пяти минут. Эмилия со страхом смотрела то на Рози, то на Луи, надеясь, что кто-то из них придумает более правдоподобное объяснение. Гарри зло глядел на свою возлюбленную и в этот момент действительно пожалел о том, что взял с собой Кэнди.

      — Где вы достали личные данные жертв? — Мэтью забрал у блондинки распечатки и начал их просматривать, хмурясь. — Вы что, решили провести своё расследование, даже не пригласив меня участвовать в этой афере?!

      — Мы могли бы помочь, на самом-то деле. — Найл с интересом поднял остальные бумаги. — Должен признаться, что и сам немного провёл параллель между этими точками, но вы продвинулись дальше.

      — Ну… Эм, у меня правда есть логическое объяснение всему этому, — Эми села на диван. — Только я не знаю, с чего начать, да и в принципе, как мы в это ввязалась, мне тоже не понятно.

      — Может, нам поможет мартини и виски? — Рози немного расслабилась, когда увидела лица Найла и Мэтью. Скрывать что-то от этих двоих ей было невыносимо сложно, ведь помимо учебного времени, они виделись и гуляли чуть ли не каждый день. Лишь Кэнди сидела с непонимающим взглядом.



Nastya Kovalyova

Отредактировано: 08.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться