Carpe diem

Размер шрифта: - +

9

      В сотый раз пересматривая фотографии с мест преступления, список подозреваемых и досье убитых девушек, Эмилия дополняла информацию к той, которая уже есть, ту, что предоставили ребята. Эми пыталась понять, что же она всё время упускает из виду и, уж тем более, что упускает полиция, ведь у них больше нужной информации и куда больше опыта в таких делах, но судя по новостям — полиция находится в таком же тупике.

      Здравый смысл всё так же кричал о том, чтобы Эмилия закончила играть в Шерлока и совать свой любопытный носик не в своё дело. Тем временем другое «я» отчаянно рвалось наружу и продолжало повторять о том, что если сложить все пазлы верно, то Эми сможет не только понять убийцу, но и предугадать его следующий шаг. Тем самым обезопасит не только себя, но и близких, которые находятся в такой же опасности, как и тысячи других молодых девушек, которые даже и представить не могут подстерегающей их угрозы.

      — Что ты видишь? — Эмилия разложила фотографии, сделанные одним заносчивым репортёром, имя которого неизвестно, но кто бы это ни был, он смог прорваться ближе всех.

      — Здесь и здесь очень хороший обзор, — Найл нахмурился. — Есть вероятность того, что он пришёл поглазеть на своё творение, несмотря на то, что там собрались все копы города?

      — Если бы я был психопатом-маньяком, то пришёл бы. — Мэтью развалился на кресло. Эмилия удивленно подняла бровь. — Что? Посуди сама. Он выставляет всё так, будто хвастается тем, что может сделать.

      — А это значит, мы можем найти его на фотографиях или видео. Гарри сегодня писал, что может достать кое-какие материалы. — Это то самое, что Эмилия так долго искала. Если убийца будет на фото, то они смогут предоставить информацию полиции, и тогда уже его поймают.

      — Не факт. — Брюнет достал папку с фотографиями убитых девушек. — Я бы лучше опросил близких друзей убитых дам.

      — Мэтти, у нас нет никаких оснований, чтобы это делать, — задумалась Эмилия.

      — Идея неплохая, но никто не поверит, что мы из полиции. — Хоран покрутил в руках мобильный телефон. — Кстати, уже через полчаса тренировка — нам нельзя опаздывать.

      — Подожди. — Эми подскочила. — Может, полицейские из нас никудышные, но не нужно забывать, на каком факультете мы учимся. Представимся студентами-журналистами, которые пишут статью об убийствах, чтобы раскрыть глаза остальным жителям.

      — А вот это идея хорошая.

      Конец сентября в Лондоне всегда проходил весело: концерты знаменитых рок-групп, вечеринки, ярмарки, просмотры старых фильмов под открытым небом и длинные прогулки поздно вечером — все эти маленькие события разбавляли осень. Но трагедия, которая серой тучей нависла над городом, оставила смешанные чувства и страх. С одной стороны, деяние серийного маньяка бесчеловечно, ведь кто в здравом уме будет убивать людей? С другой — столь же отвратительной была реакция прессы, взявшей на себя роль «продавца страха».

      Проводив Найла и Мэтти на тренировку, Эмилия решила пройтись. Сидеть дома одной совершенно не хотелось, да и читать одно и то же было невыносимо. Видеть то, что случилось с девушками, которые не сделали совершенно ничего, за что можно было их убить — доводило до тошноты.

      Сама того не замечая, Эми дошла до кофейни, в которой она и её подруга Рози часто отдыхали после пар. Привычная тёплая атмосфера вперемешку с ароматным, только заваренным кофе и приятный запах выпечки.

      В голове всплыли воспоминания, как Рози случайно наткнулась на эту кофейню. «Это любовь с первого взгляда!» — повторяла подруга, что было правдой. Тогда же сюда часто заходила и Иззи с остальными ребятами с факультета журналистики. Эта кофейня была чем-то вроде их небольшого тайного места, где можно просто посидеть, поболтать и согреться в холодный зимний вечер.

      Со временем сюда продолжили ходить только Эмилия и Рози, но это совершенно не расстраивало. Ведь это было их местом, где готовили самый вкусный латте с зефирками и до ужаса аппетитные круассаны.

      Звук оповещения отвлёк от мыслей. Достав мобильный телефон из рюкзака, девушка тут же напряглась. Смс-сообщение от Гарри — парня, которого она пытается избегать последние несколько недель. Когда Эмилия поняла, что выкинуть его из мыслей не получится, решила прибегнуть к самому простому решению — игнорировать его. Правда, она не учла несколько факторов, и эта идея провалилась спустя несколько часов. Гарри снова и снова продолжал врываться в жизнь Коулман, всё сильнее привязывая к себе и руша только выстроенную защитную стену.

      «Ты где?» — одно короткое смс полностью выбивало из равновесия.

      «В кофейне рядом с парком», — Эми быстро набрала ответ и отложила мобильный.

      Горячий кофе был как никогда кстати. Хоть Эмилия и пыталась пить его поменьше, но у неё это не очень-то хорошо получалось.

      «Где именно? Их тут слишком много», — следующее смс от Гарри не заставило себя долго ждать.

      «Рядом с театром», — закатив глаза, Эми заблокировала телефон, надеясь, что больше смс-ок не будет, а она дальше сможет насладиться кофе.

      Но и этого не вышло. На этот раз внимание девушки было приковано к молодой особе за соседним столиком. Девушка-брюнетка сидела возле окна и увлечённо читала книгу. Всё бы ничего, но только она была так похожа на одну из убитых девушек.

      Эмилия покачала головой. Ей казалось, что она уже потеряла рассудок, и всё это сейчас последствия того, что она слишком много внимания уделяет расследованию и лезет туда, куда не следует.

      Включив мобильный телефон, Коулман решила отвлечься и стала листать ленту в твиттере, но поток мыслей был слишком большим и лихорадочным. Эми думала уже, что её мозг просто не выдержит такой нагрузки, продолжающейся последние недели. Хотелось вырваться из этой паутины и уехать куда-нибудь.

      Подняв голову, Эмилия поняла, что незнакомка вышла. Она не понимала, что движет ею сейчас, поэтому, расплатившись, тут же направилась на выход из кофейни, попутно проверив, не забыла ли чего; и какое же было удивление, когда она вышла на улицу.

      — Офигеть…

      Эмилия хотела было достать мобильный телефон, чтобы сфотографировать машину, в которую садилась незнакомка, но неожиданно для Эми перед ней во весь рост возник улыбающийся Гарри Стайлс собственной персоной.

      — Эй, я зову тебя, а ты не слышишь, — Гарри помахал рукой перед лицом Эми.

      — Подожди. — Эмилия обошла парня в надежде, что машина всё ещё стояла на парковке, но там было пусто. — Чёрт, ты как всегда не вовремя, Гарри.

      — Что я снова сделал? — Подняв руки вверх, Стайлс осмотрелся, ничего не понимая.



Nastya Kovalyova

Отредактировано: 08.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться