Carpe diem

Размер шрифта: - +

10

        Где-то под конец сентября, когда одним прекрасным утром воздух вдруг начинает пахнуть совсем иначе, понимаешь: осень пришла, и от тёплого солнечного лета остались лишь воспоминания. Солнце не обжигает так сильно, а только будто целует твои плечи. Сизой дымкой тянется вечерняя прохлада, а свежезаваренный крепкий кофе отдаёт сладкой меланхолией.

      Осень похожа на изысканную болезнь: сначала ты любуешься сменой красок, но в какой-то момент начинаешь чувствовать какую-то печаль, совершенно не свойственную для других пор года. Проникаешься тихой нежностью к близким, словно, как только упадёт последний лист, они исчезнут.

      Но время идёт… Чем холодней и беспросветней темнота снаружи, тем уютней кажется тёплый и мягкий свет в квартире. И если лето — это время убегать из дома навстречу несбыточным мечтам подростковой души, то осень — время тихих вечеров и уютных разговоров за чашкой какао или любого другого напитка.

      — Что скажешь на это? — Рози щёлкнула пальцами перед лицом подруги, привлекая её внимание.

      — Что? — Прокручивая в голове весь разговор за вечер с ребятами, Эми попыталась найти нить разговора, которую она потеряла, кажется, ещё в самом начале, когда «отключилась» и погрузилась в свои мысли.

      — Завтра идём грабить банк. Ты с нами? — Ухмыльнувшись, Рози довольно смотрела на Эмилию, которая совершенно ничего не понимала. Это зрелище доставляло ей удовольствие. — Завтра «Вечер кино» в университете. Пока Кларксон в настроении, нельзя упускать момент, а то с нашим серийным маньяком-психопатом все мероприятия запрещены.

      Четыре пары глаз выжидающе смотрели на девушку, ведь только от неё зависело: идти компанией на фильм или же просто просидеть весь вечер дома.

      — Эм, да, конечно. — Коулман напрягало такое давление. — Что хоть за фильм?

      — Исторический. — Луи, сидящий напротив девушки, практически весь вечер наблюдал за ней. — Где ты постоянно витаешь? Последнюю неделю ты сама не своя.

      — С чего ты взял? Все отлично. — Самая что ни на есть ложь. Эмилия решила никому не рассказывать о событиях прошлой недели, ведь сама не до конца поняла, что видела. Мало что ли брюнеток садятся к профессорам в машину? И плевать, что этот профессор был не кто иной, как Томас Булл. Может, эта девушка — его сестра? Или даже жена? Профессор же не может быть серийным маньяком, убивающим девушек?

      — Нет, Эмс, он прав. Как бы мне не хотелось это признавать, но ты пугаешь даже меня. — Рози сложила руки на груди. — Рассказывай, что произошло.

      — Ничего, правда. — Эмилия понимала, что даже если её подруга и отстанет, то Луи — никогда. Его лёгкая навязчивость, которая так нравилась многим девушкам (и даже Эмилии), порой была лишней и совсем не к месту. Хоть Эми и понимала, что эта навязчивость — элементарная забота с его стороны.

      —  Гарри снова облажался? — От этого имени девушку передёрнуло. Она не видела Стайлса уже несколько дней по какой-то неизвестной ей причине; на парах он не присутствовал, хотя Мэтью говорил, что кудрявый сегодня посетил тренировку. Что странно, ведь отбор он проходил.

      — Нет, конечно, нет. — И это тоже было наполовину правдой. Но об этом точно не стоило знать Найлу и Мэтью. — Ребята, я правда признательна и благодарна за вашу заботу, но со мной всё в порядке, насколько это вообще может быть.

      — Ты в этом уверена? — Мэтью накрыл своей ладонью руку Эмилии — по коже девушки пронёсся табун мурашек.

      — Да, — коротко ответила Эми. Слабая улыбка озарила её лицо. — Я, пожалуй, пойду, а то мне нужно ещё подготовиться к социологии. Профессор Бернхард, как обычно, будет занудствовать всю лекцию.

      — Тебя провести? — Мэтью встал следом за Коулман, чем вызвал моментальный интерес Луи и Рози.

      — Я хочу прогуляться, да и тут всего лишь десять минут ходьбы, — робко ответила Эми, обнимая Рози на прощание.

      — Жду объяснений, — прошептала блондинка, когда та уже готова была выпустить подругу из объятий. Помахав рукой Луи и Найлу, поспешила на выход из кофейни.

      Оказавшись на улице, Эмилия вздрогнула. Холодный воздух тут же окутал девушку, заставив Эми сделать вывод, что лёгкие кофты уже пора спрятать в шкаф и время доставать тёплое пальто и свитера.

      Несмотря на то, что на часах было только начало седьмого, Коулман чувствовала себя ужасно вымотанной и уставшей. Всему виной были многочисленные кошмары, преследовавшие девушку уже несколько дней подряд.

      В голове неожиданно всплыл разговор с Рози в начале этого месяца: тогда Джонсон давала совет о том, что нужно делать, чтобы лучше спалось. Усмехнувшись про себя, Эми покачала головой. Сейчас список того, что нужно было сделать, казался до невозможности смешным и нелепым.

      — Эмилия?



Nastya Kovalyova

Отредактировано: 08.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться