Carpe diem

Размер шрифта: - +

11.2

      — И почему вы меня не посвятили в свои шпионские игры? — после получасовых объяснений, Иззи была в курсе всего, что происходило с ребятами последние пару недель и чем они тайно занимались. Теперь девушка была настроена на поимку серийного маньяка, что пугало и восхищало одновременно.

      — Это всё очень опасно, Иззи, — Эмилия выдохнула, немного расслабившись. Держать всё в себе от подруг было невыносимо трудно, и сейчас, когда она выговорилась, смогла хоть немного расслабиться. — Да и играть роль какого-то супергероя выходит очень даже дерьмово.

      — Ну, Аффлек же играет Бэтмена, и никто не плачет! — Иззи облокотилась об шкафчик одного из баскетболистов. — Так что, кто сегодня идёт на слежку за «пока-ещё-милашкой-Буллом»? — казалось, она воспринимает всё в шутку, будто это игра, но всё это было опасно для жизни, ведь никто не знал, причастен ли действительно Томас и насколько он может оказаться опасным?

      — Пока мы просматриваем записи, которые смог достать Гарри, и надеемся, что его смог заснять хоть один фотожурналист, — Джонсон достала мобильный телефон и, открыв почту, нахмурилась. Плохие новости тут как тут, — Мэтью и Найл закончили проверять родственников убитых девушек, и видимо мы снова в самом начале.

      — Что? Почему? Мэтью утром говорил, что у него появилась новая зацепка! — Луи нахмурился, вспоминая утренний разговор с парнем. Да, сейчас бы не помешали хорошие новости, но видимо удача сбежала куда-нибудь в тёплые края, оставив ребят один на один разгребать тайны.

      — Найл сейчас написал, что все пошло не так, как они ожидали. Проблема в том, что имена первых убитых девушек всё ещё неизвестны. Соответственно родственников или друзей, кто хоть как-то был с ними связан, не нашли. Не знаю, как дела у полиции, может, они в этом уже продвинулись, но пока мы в тупике.

      — А что на счёт Эбби? — Эмилии не нравились все эти проблемы, ведь именно сейчас им как никогда нужна была хорошая новость.

      — Полиция уже допрашивала и не раз, вряд ли они расскажут что-то новое, — Рози задумалась. — Иззи, может, ты что-нибудь вспомнила? Теперь, когда ты можешь посмотреть на всё под другим углом?

      — Я… может, — она не могла сосредоточиться. Мыслей было слишком много, и их было трудно контролировать. — Дневник! Точно же! — Иззи ударила себя ладошкой по лбу. — Последние несколько месяцев Эльза вела дневник, что-то вроде эксперимента. Только есть одна загвоздка, он в домике у озера.

      — Что? Почему? — Гарри наконец-то решил подключиться к разговору, ведь до этого он целиком и полностью был погружен в смс переписки, лишь иногда поднимая голову, но и тогда его внимание было сосредоточено на девушке-брюнетке. Эмилия успешно игнорировала Стайлса, и это его бесило, но и забавляло одновременно.

      — Таким образом, его бы никто не смог найти, — Балтон пожала плечами. — Туда ехать от силы тридцать минут, возможность ездить была ежедневная.

      — Логично, — Томлинсон поднялся со своего места. — Когда поедем?

      — Да хоть сейчас! — Рози хлопнула в ладоши и поднялась следом за братом. — Завтра пары у профессора Булла, и я планирую их проспать, так что, сегодня вечером согласна на любые приключения с чистой и спокойной совестью.

      — А как же слежка за ним? — Иззи решила напомнить о плане ребят против «подозреваемого». — Узнаем хоть, где он живет, по возможности залезем в дом!

      — А ты мне всё больше и больше нравишься! — Луи засмеялся. — Но все же нужно выбрать что-то одно. Нам не следует разделяться, мало ли что нас ждёт.

      — Вы что, совсем уже с катушек слетели?! Ладно, Томлинсон, он всю жизнь такой! А ты, Из, чем думаешь? — прежде нужно все хорошо продумать и составить план!

      — Да, Рози, успокойся! — Гарри усмехнулся. — Отчаянные времена требуют…

      — Требуют проникновения со взломом?! Ах, ещё и преследование, чудненько! — не дав договорить Стайлсу, Рози всё больше и больше злилась на друзей. — Эмс, хоть ты меня поддержи!

      — Ри, мы можем попробовать идею с разделением. Скоро приедут Найл и Мэтью, так что людей более чем достаточно. Мы действительно можем продвинуться хоть в чем-то! — Подняла руки вверх, как бы говоря: «я сдаюсь».



Nastya Kovalyova

Отредактировано: 08.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться