Carpe diem

Размер шрифта: - +

14.3

      Больше всего человека пугает неизвестность. Неизвестность, как правило, может быть губительной: никто не знает, куда его приведёт воображение. Но как только эта неизвестность, пусть даже враждебная, идентифицирована, человек чувствует облегчение. Будто душа наконец-то находит долгожданный покой.

      Поправив пиджак Гарри на своих плечах, Эмилия решается нажать на ручку стеклянной двери. Собрав всё своё мужество в кулак, открывает двери. Холодный ветер тут же бьет в лицо, затем окутывает всё тело, от чего кожа покрывается мурашками.

      Войдя, Эмилия замечает невысокую девушку-афроамериканку. Её кудрявые волосы собраны в красивый хвост, а на ней лёгкое чёрное платье до колена с разрезом до бедра. Поверх платья чёрная кожаная куртка, явно на два размера больше. На вид ей было двадцать восемь-тридцать лет.

      — Я думала, ты уже не придёшь, Эми, — незнакомка сделала несколько шагов вперёд, сокращая расстояние. — Я Пейтон.

      — Привет, — в голосе Эмилии была неуверенность, и Пейтон прекрасно это слышала, и от этого на лице растянулась легкая ухмылка. Эмилия сжала кулаки и продолжила: — Так, что ты хотела мне рассказать?

      — Сразу к делу? Что ж, Эмилия Коулман, я могу ответить на некоторые твои вопросы, которые мы обсуждали, — Эмилия вздрогнула от неожиданности. Она не называла своего имени вообще, но эта девушка знала. Кто она, черт возьми? — Как тебе сказал твой кудрявый друг — профессор Томас Булл не причастен.

      — Откуда ты знаешь моё имя и его? Я не называла, — сердце бешено колотило. Эми больше не могла сдерживаться, чтобы не задать эти вопросы.

      — Я много чего знаю, Эми. Но это не те вопросы, которые тебя интересуют. Булл не тот человек, за которого себя выдаёт. Может, у него и есть алиби на время убийства, но он опасен больше, чем может казаться.

      — Кто тогда убийца? — Эмилия пыталась переварить услышанное. Конечно, подозревать Томаса уже было давно бессмысленно, но он был единственный подозреваемый. И то, что у него было досье на неё и её друзей ещё больше усугубляло ситуацию.

      — Я не могу тебе сказать, но первое убийство этого человека произошло ещё десять лет назад. Через шесть лет он повторил, но попытка не увенчалась успехом. Девушка выжила. После он исчез. Ни фотографий, ни каких-либо медицинских записей. Он создал себе новую личность и живет ею до сих пор. Ему не больше двадцати пяти лет, и он кто-то из твоего окружения, Эмилия. Так что, будь максимально аккуратна.

      — И это все? Должно же быть ещё что-то! — сев на деревянную скамейку, Эмилия попыталась унять поток вопросов, который продолжал атаковать её мозг.

      — Я пытаюсь это выяснить, но он аккуратен. Даже слишком, но это тебе только на руку. Такие люди не терпят ошибок, и когда он её сделает, он выдаст себя. Будь всегда готова к тому, что рано или поздно он нанесёт удар и тебе или твоим друзьям. Вы все ввязалась в игру, не зная правил.

      — Что? Я тут причём? — этим заявлением Пейтон ещё больше запутала девушку, а отвечать на вопросы она не собиралась.

      — Всего доброго, Эмилия. Если я что-нибудь выясню, то найду тебя.

      Эми хотела остановить новую «знакомую», но не успела она встать с лавочки и выйти в зал, как от неё и след простыл. Стайлс, увидев подругу, в спешке подбежал.

      — Ну что? Что ты узнала? — Гарри был обеспокоен, а Эмилия все ещё перебывала в шоке и злости одновременно. Все мысли перемешались. — Эй, ты в порядке?

      — Не знаю, нет, наверное, — Эми всё ещё осматривалась в поисках знакомых кудрявых волос, но от незнакомки остались лишь воспоминания. — Она подтвердила, что это не Булл. Ещё сказала, чтобы я была аккуратней, и не только. Мы все в опасности.

      — Быть того не может, — Гарри приобнял Эми за плечи, это было то, что нужно. Ей казалось, ещё секунда и у неё будет нервный срыв. — Я хотел зайти, но ребятам понадобилась помощь, и я отвлёкся. Извини.

      — Ничего, всё хорошо, — Эми прижалась к Гарри. Это было большой ошибкой, но в эту секунду было наплевать на всё. — Нужно найти ребят, рассказать всё.

      — Думаешь? Я всё ещё готов отстаивать теорию, что убийца знаком с кем-то из нас. Или ещё больше: он знаком с кем-то из полиции, как иначе объяснить то, что он всегда на шаг впереди?

      — Совпадение, но… Ты прав. Я не знаю, хочу домой. Больше не могу тут находиться, — Эмилия отстранилась, смотря в глаза парня. Такие зеленые, красивые. Они будто смотрели на Эми и видели её душу, все самые тайные страхи и желания. — Но сначала нужно найти Иззи и Мэтью, ты пока найти Кэнди.

      — Она с Тодом, — Гарри никак не мог отвести глаз от подруги. — Сначала нужно найти Томмо. Он должен был кое-что достать для меня. Я отвезу тебя домой.

      — Меня отвезёт Мэтью. Всё-таки он моя пара на сегодня, — достав мобильный, Эмилия напечатала смс другу.

      — Мне не трудно, — Гарри немного отошёл от девушки, когда увидел Рози и Луи, идущих к ним на встречу. — Ты, кстати, прекрасно выглядишь.

      — Спасибо, — почувствовав, как щеки начали гореть, Эми попыталась отвести взгляд, но увидела друзей.

      — Она явилась? — с широкой улыбкой Рози подошла к подруге. — Эй, ты чего? Будто призрака увидела.

      — Всё нормально, явилась. Только вот ничего стоящего узнать не вышло, — Эмилия решила больше не говорить о разговоре с Пейтон на мероприятии. Мало ли кто может услышать.

      — Точно всё хорошо? — Луи смотрел то на Эми, то на Гарри.

      — Конечно. Голова немного болит, я, наверное, поеду домой.

      — Я могу тебя подвезти. Уже скоро конец, думаю, никто и не заметит, что мы удрали. Хочу снять это платье и нормально начать дышать, — Рози вздохнула. Ноги уже начали гудеть, всё же, высокие каблуки можно использовать для пытки.

      — Возьмите мою машину. Только осторожно, Ри! Машина новая, и я её уже успел полюбить! — Луи кинул связку ключей сестре. — Надеюсь, сила Зевса будет на вашей стороне, и моя малышка будет в целости и сохранности.

      — Дай ключи, я поведу, — Эми протянула руку, но подруга и бровью не пошевелила.

      — Нет, даже не подумаю. Я хорошо вожу! — Рози сложила руки на груди.

      — Вчера, когда мы ехали, ты дважды чуть не врезалась! — Эмилия старалась сдерживать смех.

      — Там была белка, она появилась из ниоткуда! Не могла же я убить несчастное животное!

      — Ключи, — Эми все так же стояла на своём. — Давай, я жду.

      Ещё постояв пару секунд, Рози сдалась, всё же, она слишком устала за этот вечер и единственное её желание поскорее оказаться дома и принять горячую ванную.

      — Почему ты вчера не сказала на счёт белки?

      — Ну, вчера я ещё была не против попасть в аварию, а сегодня я бы хотела её избежать!

      — Прогресс! — Гарри всё ещё был рядом и внимательно смотрел за девушками. — Тогда езжайте, я предупрежу Мэтью, что тебе стало плохо, и вы поехали домой.

      — Хорошо, и попрощайся с Иззи за нас, — Эмилия слабо улыбнулась.

      Кивнув, Стайлс поспешил удалиться вместе с Луи, обговаривая что-то «важное», как показалось девушкам. Оставаться в одиночке среди незнакомцев не было особого желания.

      — Пиджак Лос-Анджелесского мудака? — Рози улыбнулась, вспоминая, как в начале сентября они называли Гарри.

      — Без комментариев, Ри, — конечно, Эми подозревала, что подруга так просто не останется, но, как говорится, надежда умирает последней? Взяв подругу под руку, направились в центр зала.

      — Хитрая девочка, я так просто от тебя не отстану, — Рози покачала головой, отдернув юбку платья. — Сегодня ко мне или к тебе?

      — Давай ко мне. Я хочу выспаться, а Томлинсон этого не позволит сделать. Понятия не имею, как можно не спать до самого утра, а потом бодрячком вставать в семь утра? — это было правдой. Все ребята всегда шутили о том, чтобы Лу перестал использоваться магию вне Хогвартса. Иначе как объяснить его свежесть с самого утра? Нельзя выглядеть таким энергичным после трёх часов сна.

      — Договорились. Тогда, нужно найти родителей и попрощаться с ними. Случайно не видишь их?

      — Возле арки, — Эми быстро смогла найти маму Луи и отца Рози. Через несколько минут они уже были на месте и никак не могли попрощаться.

      — Да, пап, — Рози который раз закатила глаза, когда Джон предупреждал дочь обо всех опасностях на улице. — Мы приедем, закажем кучу вредной еды и будем смотреть Человека-Паука до самого утра.

      — Ладно, ладно, — отмахнулся мужчина. — Спасибо, что хоть приехали. Кстати, Эми, ждём всю твою семью на день благодарения. Не будем же нарушать традицию?

      — Нет, ни за что. Я скажу маме на счёт этого, думаю, она обрадуется, — Эми в который раз улыбнулась. — Думаю, она приготовит пирог по рецепту бабушки.

      — Я помню этот пирог, он покорит всех только одним своим запахом! — мама Луи поправила несколько выбившихся прядей светлых волос. — Ладно, бегите. Не будем вас задерживать. Хорошо отдохнуть!

      Когда Эми и Рози наконец-то смогли попрощаться и вышли из тёплого музея, Рози тут же укуталась в чёрное пальто, поправляя шарфик. Если днём было тепло и солнечно, то вечером было ужасно холодно и ветрено. На улице уже было давно не восемь часов, многие жители уже были дома, в тепле и уюте, а кто-то только добирался домой, после тяжелого рабочего дня.

      — Эй, Эмс, тебе не кажется, что это та девушка, с которой пришёл Булл? Машина точно его, а вот её не могу рассмотреть, — Рози кивнула в другую сторону парковки. Не смотря на хорошо освещённую парковку, лицо всё равно было плохо видно. Но её длинные каштановые волосы и темно синие платье можно было узнать сразу.

      — Не уверена, но видимо да. Интересно, где она потеряла своего ненаглядного? — девушка стояла возле двери машины и периодически поглядывала на часы. — Ты думаешь о том, о чем и я?

      — Если ты хочешь проследить за ними, то я руками и ногами «за», к тому же, нам всё равно нужно чем-то заняться, а так, узнаем что-то интересное. Вдруг это его новая жертва? — Рози открыла дверь машины и села на пассажирское место.

      — Помнишь, я говорила о той незнакомке с чата? Она сказала, что это не Булл. Но он тоже опасен и у него есть секреты, — пристегнув ремень безопасности, Эми включила печку.

      — Секрет в том, что он незаконно шпионил за всеми нами и неизвестно за кем ещё? Ну, это не новость. Что ещё она рассказала?

      — Что мы все в опасности и так далее. Вроде и бред, но она так уверенно говорила. Да ещё и узнала моё имя и фамилию. В общем, у меня появилось ещё больше вопросов, чем было до этого.

      — Так, обсудим это позже. Смотри, он вышел, — Рози пальцем показала на чёрный вход. Кто вообще оттуда выходит? — Поедем за ним?

      — Почему нет?



Nastya Kovalyova

Отредактировано: 08.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться