Carpe diem

Размер шрифта: - +

15.1

      Есть такая теория: вселенная и время бесконечны, значит, любое событие неизбежно, даже невозможно. И именно сейчас, после ночи на неудобном диване, Эмилия проклинала судьбу и вселенную, которые послали ей человека. Очень неугомонного человека, стучащегося в дверь не переставая.

      Скинув руку Рози с себя, Эми постаралась как можно аккуратней вылезти из «гнезда» постороннего после второй бутылки маргариты и фильма «Виноваты звезды».

      — Иду я, иду! — Эми споткнулась об подушку и точно бы упала, если бы не тумбочка, за которую можно было ухватиться. — Надеюсь, это очень важно, потому что я сейчас чертовски злая, — Эми открыла деревянную дверь и увидела двух не прошеных гостей. Очень обеспокоенных гостей. — Чего вам?

      — Господи, сколько вы выпили? — Луи прошёл в квартиру, игнорируя вопрос девушки, но увидев её злое выражение лица, решил отложить «игры» и продолжил: — Ладно, через двадцать минут здесь будут копы, вас повезут допрашивать в участок. Где моя пьяная сестрица?

      — Что?! — не смотря на головную боль и ломоту во всём теле, Эмилия тут же окончательно проснулась и готова была взорваться от паники.

      — Не ори, — Стайлс зашёл следом за другом. — Вчера нашли труп девушки, и твой номер был последний в набранных. Ты что-то из этого знаешь? Тебе кто-то вчера звонил?

      — Кто эта девушка? Нет, не думаю. Мы приехали домой, переоделись и начали смотреть фильмы, — захлопнув двери, Эми начала искать мобильный телефон. Луи пытался разбудить сестру, но девушка крепко спала. — Можешь набрать? Он должен быть где-то здесь.

      — Сейчас, — Гарри достал мобильный и начал набирать номер. — Она не похожа на убитых девушек «кукольника»; всё, что я знаю, что её зовут Пейтон Джойс и ей двадцать девять лет.

      — Пейтон? Это она та девушка с балкона, это она со мной связывалась, — Эмилия села на кресло, пытаясь переварить услышанное. Неужели он добрался до неё? Но как он узнал? Слезы начали течь по щекам. Не смотря на то, что она знала Пейтон несколько дней и до вчерашнего вечера не знала ни как она выглядит, ни как её зовут, Эмилия чувствовала ответственность. — Это моя вина. Это я попросила её о помощи, а теперь она мертва.

      — Кто мертв? — с большим трудом, но Рози всё же смогла подняться с дивана. Луи находился рядом с сестрой, держа в руках бутылку минеральной воды.

      — Пейтон, вчерашняя девушка, — Гарри сел рядом с Эми, поглаживая её по спине. — У нас осталось совсем немного времени, нужно собраться всё, что у тебя есть на счёт этих убийств, и сложить в рюкзак. Если полиции попадётся хоть что-то странное, то будет очень плохо.

      — Всё у меня в комнате на столе, — Эми никак не могла успокоиться. Руки тряслись, голос дрожал, слезы продолжали течь. — Ты дозвонился? — Эми посмотрела на дисплей мобильного телефона Гарри.

      — Нет. Лу, Розз, идите наверх и всё соберите, а я попытаюсь найти мобильный, — Гарри повторно набрал номер, но оператор переводил звонок на почту. — И снова ничего. Где ты его последний раз видела?

      — Вчера, заказывали пиццу. Пришёл курьер, мы перекинулись парочкой фраз, и он в спешке ушёл. Я не помню, мы много вчера выпили, — попытка вспомнить хоть что-то провалилась. В голове все воспоминания были словно за какой-то завесой, но завесу нужно было ещё найти. — Черт, Пейтон была права. Я влипла.

      — Хэй, Эми, успокойся, — Гарри сел напротив девушки, поглаживая костяшки на её руках. — Ты ничего не сделала, ты не отвечаешь за действия этого человека. Давай, ты сейчас умоешься, приведёшь себя в порядок, а я сделаю тебе кофе?

      — Ладно. И да, Гарри, спасибо. Правда спасибо, — встав с кресла, Эми посмотрела в глаза парня. В них было полно сожаления, и это было видеть невыносимо больно. Никакому человеку не будет приятно видеть такие эмоции у друга.

      Закрыв двери на защёлку, Эмилия подошла к умывальнику. Включив воду, Эми долго смотрела на своё отражение, пытаясь понять, как всё так изменилось за несколько месяцев. Карие глаза больше не излучали радость, огромные синяки под глазами стали уже привычными, а сон три часа в сутки — чем-то нормальным. Но совсем не нормально ввязываться подросткам в смертельную игру с психом, убивающим невинных людей.

      Умывшись, Эмилия не могла вспомнить, когда действительно высыпалась и не чувствовала себя так дерьмово?

      — Откроешь? — за дверью послышалось шуршание и голоса. — Тут только я.

      Выключив воду и достав полотенце с полочки над стиральной машинкой, Эмилия открыла двери. Рози стояла за дверью с аккуратно сложенной одеждой в руках. Сама девушка уже успела переодеться и освежиться. На смену пижаме пришли светлые джинсы и белый вязаный свитер, а светлые волосы завязаны в высокий хвост.

      — Тут одежда, — положив вещи на тумбочку, Рози перевела взгляд на подругу. — Звонил папа. Два офицера скоро заедут и сопроводят нас, в участке нас встретит адвокат и будет присутствовать всё время.

      — Зачем адвокат? Мы ничего не сделали?

      — Это верно, но на всякий случай пусть будет, — Рози достала мобильный телефон. — Ты так и не нашла телефон? Я пытаюсь найти тебя через то приложение, которое мы загрузили ещё прошлым летом, но ничего.

      — Странно, я помню, как заказывала пиццу, а потом всё смутно, — Эмилия снова нахмурилась. — Ладно, я сейчас оденусь и спущусь. Хорошо?

      — Да, без проблем. И Эмс, если что, я рядом. Ты же знаешь это? — Рози положила свою руку на плече подруги, но та лишь коротко кивнула и попыталась улыбнуться. Вышло не очень убедительно.

      Уже через полчаса, Рози и Эми в компании Гарри и Луи прибыли в тринадцатый участок.

      Полицейский участок внутри совсем не такой, каким его обычно показывают по телевизору. В тринадцатом участке царил полный хаос с появлением новой убитой девушки. За последние несколько десятилетий, это первый убийца, который убил больше восьми девушек, меньше чем за год, и ни разу не попался.

      Эмилия и Рози зашли в большую светлую комнату, где пахло горелым кофе и табаком. Адвокат Ричард Буш и Адам Уинтор последовали прямо за ними. Ещё один офицер остался за дверью, в случае необходимости.

      Эмилия внимательно смотрела на детектива Уинтера и думала, кого он именно будет играть: злого или доброго копа?

      — Мисс Коулман и мисс Джонс, как вам уже известно, вчера в двадцать три сорок нашли тело на парковке за музеем искусств. Девушка может быть известна вам под именем Пейтон Джонс. Вы знали эту девушку? — детектив достал фотографию из папки и протянул Эми и Рози.

      — До сегодняшнего утра я никогда о ней не слышала и не видела, — Рози кратко посмотрела на детектива, а после на адвоката. Мужчина всё это время что-то писал у себя на бумагах.

      — Хорошо, а вы мисс Коулман? — детектив перевёл всё внимание на девушку.

      Ранее, Эмилия договорилась с ребятами, что будет рассказывать, а что нет. Кроме звонка у полиции ничего нет, никаких доказательств, что Пейтон и Эми были как-то связаны.

      — Вчера вечером на благотворительном вечере я впервые с ней познакомилась, — ладошки неприятно вспотели. Эмилия была впервые в такой ситуации и совсем не знала, как нужно действовать.

      — Хорошо, — детектив Уинтер записал что-то и перевернул листок. — Расскажите о том, как вы познакомились? — мужчина говорил настолько спокойно, что это и пугало и злило. На его лице была легкая полуулыбка, от чего было не по себе.

      — После танцев мне стало не очень хорошо, и я пошла на балкон, там и встретилась с ней. Разговорились о вечере, о платьях и украшениях в зале. Обменялись номерами, договорили о встрече на чашку кофе. Потом она вдруг изменилась, увидела кого-то, и поспешно выбежала, но когда я выбежала за ней, то не смогла найти.

      — И что потом? — Адам Уинтер продолжал записывать всё, сказанное Эмилией.

      — Как только я вышла, тут же наткнулась на Гарри. Через несколько минут подошли Рози и Луи, мы поговорили о вечере, я сказала, что у меня болит голова, и Рози вызвалась меня отвезти домой. Я передала Гарри и Луи, чтобы они попрощались с Мэтью и Иззи за нас.

      — Мэтью и Иззи? Ваши друзья? — Уинтер внимательно смотрел на девушку.

      — Да. Вместе учимся и проводим время, — Эми кивнула. — Луи дал ключи от своей машины, так что, попрощавшись с родителями, мы поехали домой, на полпути заехали в китайский ресторан возле центрального парка и взяли еды.

      — Центральный парк? Почему так далеко от дома?

      — Вы не представляете, какая у них вкусная еда, — Рози слабо улыбнулась, положив свою руку на руку Эми. — Я расплатилась кредиткой, если вам это нужно.

      — Хорошо, что вы делали потом? — сложив руки на груди, детектив продолжал осматривать девушку. От его пристального взгляда было ужасно не по себе.

      — Поехали домой. Открыли бутылку маргариты, включили мелодраму и смотрели фильм. — Казалось, Рози уже не раз присутствовала на таких «допросах» и чувствовала себя вполне уверенно и смело, что не скажешь о её подруге.

      — Ближе к двенадцати приезжал курьер с пиццей, — Эми вспомнила об этом, на что Адам покачал головой и сделал пометки у себя в записях.

      — Хорошо. И вы никуда не выходили? — Уинтер снова посмотрел в глаза Эми, от чего тысяча мурашек пробежалась по спине, оставляя после себя неприятное ощущения.

      — Нет, никуда не выходили. И есть доказательства, — Рози достала свой мобильный телефон. — Наверное, каждые пятнадцать минут мы записывали идиотские видеозаписи и скидывали их в наш общий чат с друзьями, а так же в соцсети.

      — Я попрошу выслать копии моему помощнику. — Казалось, эта улика даже расстроила Уинтера. Он сжал челюсти и посмотрел на часы. — Что ж, мисс Коулман, почему вы не ответили на звонок, когда Пейтон пыталась с вами связаться?

      — Я не слышала, — Эми пожала плечами. — Большую часть времени мой телефон стоит на беззвучном режиме, а после маргариты и фильма «виноваты звезды» я не заметила.

      — Хорошо. Что ж, на сегодня всё. Я попрошу вас никуда не уезжать из города и быть на связи. Если что-то вспомните – вот вам мой номер, — детектив протянул три визитки: одну адвокату Ричарду Бушу. За всё время он не проронил ни слова, только всё время что-то записывал.

      — Идите, я вас встречу в холле, — а вот и первая фраза адвоката.

      Эмилия и Рози ничего не ответили. Легкий кивок, и они поспешили на выход. Больше не хотелось находиться в этом месте ни секундой больше.



Nastya Kovalyova

Отредактировано: 08.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться