Царство равных

Размер шрифта: - +

Часть IX

Глава 13

 

Три месяца спустя

Срединный Мир

Германия, близ города Амберг -  западный фронт

 

В штабную палатку вошёл Тлен, поставил винтовку в угол и присел, упёршись спиной в стойку. Отстранённый взгляд свидетельствовал о том, что вылазка была успешной.

- Сколько, Тлен?

- Семнадцать. – Тихо ответил снайпер.

Следом в палатку вошли Шекспир, Вихрь, Зверь и ещё пятеро солдат немцев. Увидев их, вперёд вышел немецкий командир, который активно сотрудничал с Сеноем на территории Германии. Его звали, как то ни забавно, Ганс – Ганс Кольтер. Под его крылом был многочисленный отряд повстанцев, который держался до тех пор, пока не примкнул к многочисленной армии людей, берсерков и атрипиатов под началом Сеноя.

- Der Feldwebel, einenBerichtüber die Razzia[1].

Немцы торопливо, но по делу отвечали. Сеной внимательно слушал доклад. Тлен же сидел и смотрел куда-то перед собой. Вихрь отчищал меч от крови, выполняя тем самым своеобразный ритуал после схватки с демонами. Сегодняшняя была особенно горячей – нарвались на арьергард, видимо. Еле ноги унесли. На них десятерых вышло порядка сотни воителей и пара десятков бёвульсов.

Ума хватило в открытую не вступать в бой. Только спешно отступали к небольшому посёлку, отстреливались и старались бежать лесом, где у бёвульсов минимум манёвра. Ближе к селению их нагнали, на границе леса пришлось позвенеть сталью, погрохотать стрельбой. Тлен, бывший там, где и подобает быть снайперу, то есть на некотором расстоянии, их надёжно прикрывал, но в какой-то момент сорвался с места и пошёл в открытую, вызвав врага на себя. На ходу он убил около десятка демонов и пару зверюг. Затем появилось «окно» и они ретировались. Удалось выйти из боя без потерь, что очень радовало.

Немецкие парни, будучи солдатами, побывавшими в горячих точках человеческих конфликтов, не могли адекватно выразить своё удивление на работу русских – против монстров с мечами! Хотя, конечно же, у всех троих были при себе и автоматы, у Тлена был меч. Своего у него, правда, не было, а этот он украл в музее. Исторической ценностью он не обладал и отыскался в витрине, где можно взять то или иное оружие и за отдельную плату сфотографироваться с ним. Сеной оценил меч как «сносный», и Тлен с радостью закинул его за спину.

Зверь и Шекспир молчали. Они ходят часто в рейды и после них все четверо ведут себя одинаково: Тлен садится и смотрит перед собой, Вихрь чистит меч, а они вдвоём молчат.

Немцы, закончив доклад, подсели к ним. Говорить между собой получалось довольно тяжело, но кое-как они всё же общались, а в рейдах спасал язык жестов.

- Нагоняем их. – Проговорил Сеной. – Раз уж нарвались на арьергард.

- А если это не арьергард? А, например, просто отставший отряд?

- С некоторых пор ты во всём сомневаешься.

- А с новым начальником демонов иначе просто нельзя. Надо напоминать что ли, что Михаил нас разводит как детей раз за разом?

- И, тем не менее, он отступает. И граница оккупированных демонами земель сокращается каждый день. Демоны к счастью не освоили авиацию, а это наше преимущество.

- Михаил бежит – чего кому ещё надо?

- Зверь, мы эту заразу знаем не первый год – он тот ещё продуман. Не верю я, что он бежит просто так, ничего не замышляя.

- Олег, посмотри правде в глаза – мы отбили пол-Европы, начиная с Исландии и уже практически до восточной границы Германии. Жалкие остатки ещё обороняются на юге Италии, западе Испании и в Португалии. Эти уже, считай, не жильцы. На Восточном фронте тоже всё положительно  - ОРД освобождено полностью, хотя не сказать, что оно было захвачено – мы там подготовили всё как надо. Скоро капкан схлопнется, и Михаил либо сдастся, либо погибнет.

- Это было бы просто зае-емеча-ательно. – Усмехнулся Шекс. – Но у меня предчувствие большого шухера.

- Ничего с этим не могу поделать. До границы с Чехией отсюда по прямой шестьдесят километров. А то чуть-чуть повоюем и домой.

- Знаешь, что ещё напрягает?

- Что?

- То, что после Рейкьявика толком боёв-то и не было. Были небольшие отряды демонов, притом далеко не первого сорта. Те, что остались в Испании и Италии, просто не успели ретироваться вслед за основной армией, а она, если верить спутникам, около трёх сотен тысяч голов с ятаганами и плюс ещё шестьсот тысяч прочих. Куда они идут?

- Мне почём знать?

- Ты же тут самый умный, вот и ответь нам всем. Всем сорока тысячам людей и берсерков вместе с этими бородатыми коротышками, что нам делать с миллионом демонов?

- Ты забываешь про армию Гавриила и про то, что с востока готовы выйти, вылететь и выехать около полумиллиона солдат. Не возьмём количеством, так ятаганы против танков явно неходовое оружие – ты согласен?

Шекспир выставил вперёд ладони и покачал головой.

- Нет, конечно, смысл в его словах есть. – Медленно, делая разрывы между словами, проговорил Тлен, продолжая смотреть перед собой. – Идут они без остановок, города почти не захватывают, только выносят их на предмет жрачки, и всё. Даже скотинок своих зубастых кормят по пути кем придётся: коровами, лошадьми, людьми, овцами. Есть у них план – отвечаю. Одного того хватает, что они довольно быстро поняли как прятаться от бомбёжек. Таким-то количеством!

- Да, это загадка…

- Так что лично я никуда не спешу. Не хватало ещё, чтоб тысяча-другая окопалась где-нибудь и с тыла нам котёл устроила, пока мы, например, за мнимыми арьергардами бегаем. Или они за нами…

Сеной не стал ничего говорить, найдя речь Тлена довольно рассудительной.

- Поживём - увидим. – С этими словами Сеной покинул палатку.



Макс Крест

Отредактировано: 09.01.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться