Царство теней

Размер шрифта: - +

Глава 1.

Новая темно-серая форма сидела безупречно, обтягивая фигуру как вторая кожа. На поясе мягких, не сковывающих движение, штанов надежно закрепились ножны с легким, но острым стилетом. Его, как и слишком открытые из-за корсета плечи, скрывал от посторонних взглядов легкий серебристый плащ, ставший для нас уже привычным и обязательным атрибутом одежды. Мои заметно отросшие волосы оказались собраны в свободный узел на голове – единственный элемент небрежности в идеально спланированном образе.

Именно так мы и предстали пред очи руководства и студентов Срединного университета магии, в первый учебный день этого года. На полигоне для силовых упражнений собралось огромное количество людей и нелюдей, начинающих или продолжающих свое обучение в лучшем учебном заведении Объединенной Империи. По одну сторону от нас стояли студенты светлого факультета, по другую – темного. А мы, как нейтралы, как маги, сумевшие объединить в себе две противоположные стихии, гордо выстроились посередине. Символично, не правда ли?

Первокурсники рассматривали нас с нездоровым интересом, а старшие студенты – со здоровым опасением. Теперь для них не являлось тайной наше происхождение. Всем в один момент стало известно, что гордые юноши и девушки в серых мантиях – наследники своих родов и, возможно, их будущие правители. Недоумение вызывали только мы с Максом, из-за своего иномирного происхождения вынужденные по-прежнему носить скрывающие ауру артефакты. Всех интересовал единственный вопрос - что делают два самых обыкновенных человека среди венценосных особ.

Я открыто усмехнулась и взглянула на Святослава. В этот момент он как раз распинался о важности такого аспекта, как мораль, в образовании магически одаренной молодежи. Наткнувшись взглядом на мой откровенно веселящийся взгляд, он осекся, откашлялся, и немедленно сменил тему.

Правильно, господин ректор. Такие вещи лучше вообще не упоминать при нашем факультете, особенно после того, что вы успели натворить.

Я незамедлительно перевела взгляд на Амиарея, стоящего по правую руку от ректора. Эльф голодным взглядом воззрился на нашу Ирину, напрочь игнорируя все происходящее вокруг.

Ну, с ним все понятно. Дриада после испытания не желала иметь с ним ничего общего, а вот полуторасотлетний эльф, напротив, еще больше возжелал девушку. Пожалуй, за их дальнейшими отношениями будет весьма интересно понаблюдать.

А затем мой взгляд соскользнул на замершего слева от Святослава магистра Велеса. Выглядел он как всегда великолепно. И, в отличие от предыдущих мужчин, совсем не походил на человека, мучимого виной. Вот гад!

Неожиданно он посмотрел на меня и подмигнул.

Я едва сдержала возмущенное шипение.

Ну, погоди, я устрою тебе веселую жизнь!

Магистр Велес только вчера вернулся в университет после почти трехмесячного отсутствия. Я была искренне благодарна Судьбе за его длительное отсутствие и за возможность разобраться в своих чувствах к собственному куратору. В результате долгих раздумий я решила, что мне совершенно плевать на этого мужчину, и что я способна совершенно адекватно, как взрослая и независимая магичка, реагировать на его поведение. Я даже смогла сдержать взбунтовавшиеся эмоции вчера днем, когда он, вместе с припоздавшим Ирвингом, вошел на территорию университета. В отличие от радостно расхохотавшейся Лиэль.

Сразу после речи Святослава мы поспешили покинуть полигон. Но не по той же причине, что и в прошлом году, а потому, что нам нужно было успеть подготовиться для первого занятия. Мастер Волибор изъявил желание уже сегодня проверить, не растеряли ли мы приобретенные навыки за лето. Мы не стали противиться, и уже через полчаса стояли на низком старте, готовясь преодолевать его фирменные круги.

- Против ледяного града используем щит света, а против файерболов – купол тьмы, - скомандовал Алекс. – На земляных волнах лучше магию не использовать. Обойдемся собственными силами. Отстающих не бросаем.

Мы согласно кивнули, максимально сосредоточившись на надвигающейся опасности. Мы кое-чему успели научиться за последние три месяца, и сегодня нам предстояло это продемонстрировать.

Первые три разогревочных круга прошли относительно спокойно. Видимо, Мастер Волибор по доброте душевной, дал нам время на разминку. А дальше в ход пошли излюбленные преподавателем файерболы. Должна сказать, что за лето мы научились не только ускользать и защищаться от них, но и создавать собственные. Каково же было удивление Мастера, когда, без проблем преодолев несколько «огненных» кругов, мы послали в его сторону пару ответных файерболов. На наше счастье, подобный знак внимания он оценил так, как мы и планировали, – с одобрением и задором.

Я не участвовала в установлении магической защиты на этих кругах. Честно говоря, мне так и не удалось «договориться» со своей темной половиной. Последним разом, когда я использовала теневую магию, была стычка на Мертвой пустоши. После этого мои успехи в темной магии можно было назвать весьма сомнительными, как и пробудившуюся теневую магию. Зато успехи в управлении светлой магией присутствовали колоссальные.

Когда в нас полетел ледяной град, доведенным до автоматизма жестом я накинула на нашу компанию щит света, ощущая, как это сделали и остальные. Подобной защиты оказалось более чем достаточно, чтобы пробежать еще несколько кругов.

Но далее град прекратился, а на его смену пришли уже привычные земляные волны.



Соня Безворотняя

Отредактировано: 02.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться