Царство теней

Размер шрифта: - +

Глава 3

Вопреки ожиданиям, магистр Велес так и не удосужился посетить нас этой ночью. Мы тоже решили больше никуда не ходить, дабы снова не влипнуть в неприятности, и после короткого обсуждения событий этого вечера в зеркальном кабинете, разошлись по своим комнатам. Пусть тренировка у Мастера Волибора завтра утром отменилась, но день все равно обещал быть насыщенным, а нам требовался отдых.

Я стояла у окна в своей комнате, наслаждаясь тем, как ночной воздух остужает разгоряченное после душа тело и пыталась отогнать от себя плохие мысли. Меня волновала судьба Златы, опасения по поводу возвращения Демиурга, странное поведение колодца, и очередные интриги Святослава. Помнится, его прошлая задумка принесла нам целый год тяжелых испытаний, а затем и вовсе смерть. Не готовит ли уважаемый ректор нам нечто более грандиозное?

Мой взгляд скользнул по университетскому двору, где в неярком свете небесных светил и факелов, суетливо плел заклинания Святослав. Магическое зрение позволило мне разглядеть целую сеть заклинаний, уже опутавших паутиной древний алтарь. Надеюсь, из этой затеи что-нибудь получится, и в следующий раз удастся избежать жертв. То, что следующий раз случится, я почему-то была уверена.

Тут же, рядом с колодцем, находились еще трое действующих лиц. Луций и Волибор, взявшиеся наблюдать за поведением колодца этой ночью, не вызвали у меня интереса. Однако магистр Велес, обходивший в задумчивости колодец, заставил напрячься. Что ему здесь нужно?

Наконец, закончив осмотр, наш куратор остановился и бросил пару слов Святославу. Расслышать то, что сказал мужчина, я не смогла, однако по широкой ухмылке Святослава было понятно, что заключение магистра пришлось ему по душе. После этого оба мужчины направились в здание, оставив коллег на ночное дежурство.

Внезапно, магистр Велес остановился и посмотрел прямо в мое окно. Мы столкнулись взглядами, и я невероятным усилием воли заставила себя не отшатнуться в испуге, а спокойно выдержать это противостояние. Во взгляде мужчины проскользнуло восхищение и он, галантно поклонившись, продолжил свой путь. Я лишь фыркнула и, задернув штору, забралась в кровать, с неудовольствием отмечая, как в смущении пылают щеки.

Утро встретило привычным гулом местного будильника. Я подскочила и в максимально короткие сроки проделала все утренние процедуры. Лишь одно изменилось в привычном распорядке – вместо одежды для тренировок пришлось влезть в серую студенческую форму.

Перед тем, как попасть к Святославу, мы заскочили к Иль. Целительница выглядела изможденной и обеспокоенной. Всю ночь она металась от одного пострадавшего к другому, не доверяя своим помощницам самостоятельно работать со сложными случаями.

- Знаю зачем вы пришли, но я не могу вам дать с ней увидеться, - с порога объявила Иль. – Состояние Златы слишком нестабильное. Я и обычных магов к ней не подпускаю, а вас, чьи способности пока непонятны даже мне, тем более.

- Понимаем, - разочаровано протянула я. – Но хотя бы расскажи, как она.

- Стабильно, но плохо, - кратко пояснила она. – Я погрузила ее в искусственную кому, а пока провожу некоторые тесты. Но как магический удар скажется на ее психическом состоянии и уровне дара, скажу только после ее пробуждения. В любом случае, вам здесь пока делать нечего. Кстати, как вы себя чувствуете? Ничего странного после вчерашнего?

- Мы в порядке, - за всех ответил Макс. – А вот ты явно устала. Дай себе хоть пару часов сна. Уверен, твои помощницы справятся.

- Спасибо, - благодарно улыбнулась целительница. – Действительно, теперь я могу себе позволить отдохнуть.

Мы тепло попрощались с целительницей и, быстро перекусив в столовой, направились к Святославу.

Увы и ах, но, как и ровно год назад, студенты снова начали нас опасаться. И если в прошлом году в сложившейся ситуации это ощущалось как нечто ребяческое, забавное, то в этом году от светлых и темных веяло опасением, а то и откровенным страхом. Мы это понимали. Одно дело устроить пьяный дебош и повеселить народ, другое дело отправить больше десятка людей в лазарет на длительный срок. А кого-то и вовсе лишить способностей. И все это не специально, можно сказать играючи. Самые дальновидные наверняка задумались, что будет, если нас разозлить или обидеть всерьез.

Святослав встретил нас добродушно, будто вчера и не было того разговора у колодца. Нас удобно рассадили в кабинете, а сам ректор разместился за своим столом.

- Итак, теперь я могу лично поздравить вас с началом нового учебного года, - улыбнулся он. – А также рассказать о предстоящих занятиях.

Мы ни на минуту не поверили его доброжелательности и сидели молча, ожидая, пока Святослав продолжит.

- В предстоящем году у вас будет немного дисциплин. А точнее, их будет всего четыре – занятия по светлой магии с магистром Амиареем, занятия по темной магии с магистром Луцием, а также занятия с Мастером Волибором и освоение теневой магии с магистром Велесом. Последнего будет не в пример больше остальных, но мы с вами понимаем, с чем это связано. Всё-таки это ваше основное направление и пока вами наименее освоенное. В остальное время вы волны заниматься чем угодно, но в пределах разумного. Вопросы есть?

- Что вчера произошло у колодца? – спросила я и тут же почувствовала как, остановившись на мне, заледенел взгляд ректора.



Соня Безворотняя

Отредактировано: 02.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться