Царство теней

Размер шрифта: - +

Глава 6.

- Щит! Держи щит!

Я, шипя сквозь зубы нецензурные выражения, судорожно вплетала в уже имеющийся универсальный щит новые потоки, призванные защитить бедную меня от смертоносных проклятий. Я уже говорила, что с проклятиями у меня не очень? Так вот, с момента экзамена ровным счетом ничего не изменилось. Поэтому сейчас, когда наши хитроумные темные сокурсники перешили от боевых заклинаний к смертоносным проклятиям, я запаниковала и завертелась волчком, судорожно закрывая бреши в защите.

Нет, разве это честно?! Восемь темных второкурсников на одну маленькую меня! И что, что я уже порядка десяти минут успешно закрывалась от их заклинаний и при желании могла раскидать их одним мощным импульсом? Все равно нечестно!

- Даже не думай! – раздался зычный бас мастера Волибора, разглядевшего мои недобрые намерения. Мне, уже приготовившейся нанести удар, пришлось сворачивать заклинание и снова концентрироваться на щите. – Только защита!

- Да помню я, помню, - прошипела я и ойкнула, закрывая очередную дыру в щите. Не хватало еще какую-нибудь гадость в спину схлопотать.

Наши темные коллеги уже выбились из сил, метая в мой щит все новые и новые изощренные проклятия. Устала и я. Но прекрасно понимала – стоит расслабиться, и из лазарета пару дней точно не выйду. Просто не в состоянии буду. А мне сейчас нельзя.

- Достаточно! – спустя еще пять минут скомандовал Мастер, и я с облегчением развеяла щит и опустилась на землю, чувствуя, как от усталости подгибаются ноги. Ну, это же надо! Продержалась против восьми темных целых пятнадцать минут! Мой новый рекорд.

- Молодец, девочка, - похвалил меня Мастер Волибор и, приподняв за ворот плаща, поставил на ноги. Я недобро взглянула на него, но возникать не стала.

- Напоминаю, что завтра вечером у вас совместная тренировка со старшим курсом, - озвучил отчего-то довольный магистр Велес, вопреки обыкновению присутствующий на сегодняшней тренировке. Он весь последний месяц, прошедший со дня его признания в родстве с нашим уважаемым ректором, усердно пичкал нас знаниями из библиотеки пятого этажа и без устали прорабатывал со всеми в общем, и с каждым в частности новые заклинания. И как раз завтра был самый главный для нас экзамен – мы должны были выстоять против двадцати восьми наших темных и светлых старшекурсников-выпускников. И не просто выстоять, а победить в бою.

- Забудешь такое, - пробухтел Макс и приобнял меня за талию. Я с благодарностью улыбнулась ему и позволила себе опереться на его плечо, немного расслабляясь. Несмотря на возросшее мастерство и уровень силы, подобные тренировки пока что давались мне тяжело, а силы приходилось восстанавливать несколько часов. – Клянусь, если мы завтра выживем, я даже на этот бал пойду, который через месяц.

Я лишь фыркнула, припомнив, что мы и так обязаны появиться на этом мероприятии.

- И еще, - добавил наш куратор, убедившись, что нас никто не слушает. – Сегодня занятий с Луцием и Амиареем у вас не будет. Встречаемся после ужина в нашей аудитории, повторим щиты.

- Не уверен, что нам в принципе нужны занятия с Луцием и Амиареем, - хмыкнул Алекс. – Но вот щиты – это хорошо. Будем ждать тебя после ужина. Как продвигаются дела со Святославом?

- А никак, - пожал плечами магистр. – Конспиратор, блин.

- Яблоко от яблони… - Протянул Макс и хитро улыбнулся. – Ничего, ты раскололся, и папочка твой все расскажет. Нужно только время.

- У нас его как раз и нет, - заметил Велес и кинул взгляд в сторону колодца. – Вечером обсудим.

Мы лишь пожали плечами и направились к себе. Попутно я выцепила из толпы зрителей Злату и потянула за нами.

- Поговорим у нас, - попросила я.

- А без этого никак? – скривилась она.

- Никак, - ответила я.

За последний месяц мы нашли способ приводить на свой закрытый от обычных смертных этаж гостей. Для этого достаточно было взять человека за руку и «протащить» вместе с собой через стену. Надо ли говорить, что для Златы, способной считывать человека даже на расстоянии, не говоря уже о прикосновении, эта процедура была не из приятных? С другой стороны, не только мы научились лучше контролировать свои способности, но и прорицательница много достигла. У нее даже получалось (пусть и через раз) не влезать в мою память дальше, чем на полдня.

У самого входа на этаж, пропустив ребят вперед, мы замерли и переглянулись. После этого Злата решительно стянула перчатку и протянула мне руку. Судя по сосредоточенному выражению лица, она настраивалась на то, чтобы не считывать меня. Я в свою очередь тоже, призвав силу, постаралась закрыться от нее. Подобную способность я открыла в себе совсем недавно, но активно ее развивала. Благодаря этому мы со Златой могли в дальнейшем общаться без неприятных последствий.

Перенос через стену по обыкновению никаких ощущений не вызвал, и мы, довольно переглянувшись, направились в зеркальный кабинет.

- Итак, что вы хотите узнать? – спросила Злата, привычно заняв любимое место на пуфе возле окна. На время ее пребывания в зеркальном кабинете даже наши эльфы оставляли облюбованные подоконники, чтобы не смущать девушку своим близким присутствием.



Соня Безворотняя

Отредактировано: 02.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться