Царство теней

Размер шрифта: - +

Глава 8.

- Получилось? – потрескавшимися губами выдохнула я, едва разлепив глаза и поняв, что снова нахожусь в одном из подземелий. Здесь было сыро и холодно, несмотря на жару снаружи. А еще здесь практически не было света. Пару факелов на стенах – вот и все, что нам оставили.

- Судя по тому, как суетится охрана, все получилось, - хмыкнул сбоку знакомый, жизнерадостный голос Макса.

Я улыбнулась и слабо заворочалась, силясь понять, почему же мне так удобно лежать на каменном полу.

- Тсс, не шевелись. Набирайся сил, - мурлыкнули мне на ухо, и я не смогла сдержать нежной улыбки. Оказалось, я полулежала у Велеса на коленях. Сам куратор привалился к одной из стен и крепко обнимал меня, давая придти в себя.

Я, пользуясь очередным моментом затишья, устроилась в объятиях мужчины поудобнее, пристроила голову у него на груди, слушая, как размеренно бьется его сердце и, наконец, успокоилась.

Все, вот теперь я точно готова к новым подвигам. Только немного подожду, пока ноющее после магического удара тело исцелиться. Главное, что все живы.

- Как остальные? – поинтересовалась я, краем глаза окидывая просторную темницу.

- Все живы и даже почти здоровы, - прокомментировал Ирвинг откуда-то со стороны. – Нам всем хорошенько досталось, однако здесь наш резерв восстанавливается на порядок быстрее.

- Значит, авантюра все-таки удалась? – слабо спросила Ирина. Она пришла в себя одна из последних, и поэтому, как и я, пыталась разобраться в ситуации.

- А с таким количеством авантюристов могло выйти по-другому? – хмыкнул Велес.

- Исключено, - возмутился Макс. – Так пусть удача и дальше нас сопровождает. Как и Святослава с Айшей. Нет, все-таки наш ректор тот еще… Ай, хуже нас, короче. Специально выдал себя, чтобы раньше попасть во дворец. Его, насколько я понимаю, держали не в подземельях, а поближе к Алерту.

- Да, расчет был верен, - согласилась Скайрини. – Правитель предпочел, чтобы враг был рядом, на виду.

- Вот он и пробыл на виду, - хмыкнул Дилан. – От этого «на виду» до северной башни ближе, чем от подземелий.

- Меня только одно интересует, - встрепенулась Лиэль. – Охраны действительно было много, однако не столько, сколько мы ожидали. Еще бы парочка сильных магов, и мы бы так долго не продержались. Куда делись остальные?

- Амиарей, - тонко улыбнулся Велес. - Я для этого его и оставил в городе. Немного раньше, чем мы начали представление во дворце, он начал свое, прямо на улицах города. Естественно, всплески чистой светлой энергии не мог быть не замечены. Вот все силы и были брошены на поимку нового мага, который, несомненно, прибыл вместе со Святославом.

- Так вот оно что! – я отодвинулась от куратора и оглядела ребят. – То есть, пока мы отвлекали на себя все внимание стражи во дворце, Святослав с Айшей сбежали, а после практически беспрепятственно затерялись в городе, поскольку все внимание городской стражи было отвлечено на Амиарея?

- Именно, - кивнул Алекс. – Теперь дело за малым - сбежать самим. И нужно это сделать как можно скорее.

- Что-то случилось? – занервничала я.

- Да. На самом деле, мы все это чувствуем, - согласился Дилан. – Просто вы с Максом, как существа, рожденные в другом мире, пока не умеете вычленять это ощущения из фона других тревожащих факторов. Демиург ищет нас. И скоро будет здесь. Нужно успеть все сделать.

- Я думал, мы здесь в безопасности, - нахмурился Макс.

- Это не совсем так, - не согласился Ирвинг. – Но об этом позже. За нами пришли.

Я встрепенулась и посмотрела в сторону большой железной двери. В щели на полу, сквозь которую пробивался неяркий свет, замаячили тени.

- Охрана?

- Не думаю, - Ирина поднялась со своего места и потянулась. – Нас не очень-то и охраняют. Все силы бросили на поиски Айши и Святослава. Алерт больше боится их влияния, нежели нашей небольшой компании во главе с Велесом. Наше маленькое представление удалось на славу, и все теперь думают, что мы довольно слабые маги. Поэтому, нас лишь оградили магическим барьером и приставили пару охранников.

Дверь, ограждающая нас от небольшого коридора, медленно отварилась.

- С которой мы достаточно легко разделались, - произнес появившийся на пороге Ивар. - Уходим.

Я нехотя поднялась с уютного места и подошла к тому самому барьеру, который представлял собой вязь символов, тянувшихся по полу от одного конца камеры к другому.

- И как нам в этом разобраться? – нахмурилась я, перестраивая зрение на магическое. – Здесь столько всякой гадости намешено, что снимать часа два-три не меньше. У меня, кстати, очень плохо с проклятиями. Так что я не полезу в эту сеть.

- Помню я, как у тебя с проклятиями, - хмыкнула Ирина и тоже принялась рассматривать вязь символов.

- А, может, ну его? – скептически хмыкнул Макс. – Знаете, умный в гору не пойдет, умный гору обойдет. Вынесем одну из стен камеры и выйдем через улицу. Нас все равно заметят.



Соня Безворотняя

Отредактировано: 02.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться