Царство теней

Размер шрифта: - +

Глава 9.

Я чинно прогуливалась по саду, держа в руке книгу по этикету и пытаясь пересказать самой себе все, что удалось сегодня запомнить. Кто же знал, что новый статус принесет столько проблем? Вот осталась бы просто магом – там живи, как хочешь! Хоть руками ешь, хоть обтягивающие костюмы носи, да и выражения подбирать не нужно. А теперь придется в корне менять свою жизнь. Да какой в этом смысл, если чуть ли не половина Царства видела, как я ползаю по земле, пытаясь унять головную боль и носовое кровотечение? Все запомнят меня как воительницу, швыряющую заклинания в ободранной одежде и шастающую в непонятной компании. Да и происхождение мое оставляет желать лучшего. Не стать мне леди.

С другой стороны, это важно для Велеса и Айши, а, значит, нужно постараться.

Неясное чувство тревоги снова кольнуло куда-то в область солнечного сплетения. Я потерла грудь и скривилась. Перстень, тот самый, с гравировкой «ТФ», я категорически отказалась снимать. Все-таки хоть какое-то напоминание о пережитых приключениях. Практически все заклинания мы с украшений сняли, но толику связующей энергии оставили. Так вот, этот перстень начал тускнет.

Я подумала о том, что нужно бы связаться с ребятами, как только вернусь во дворец. Не нравились мне эти непонятные ощущения. В последний раз мы общались пару недель назад, а после роспуска нашего факультета прошло уже чуть больше двух месяцев.

Я активно готовилась к свадьбе. Этикет, правила, обязанности. Мне даже разрешили залезть в государственные дела. Теперь я немного разбиралась в устройстве Царства теней, понимала, чем живут его жители. Это было занимательно. Но самое лучшее, что произошло – так это то, что ко мне приставили Учителя. Он помогал мне освоить теневую магию на том уровне, которым владели местные маги. И вот на этих занятиях я отрывалась по полной программе.

Я присела на скамью, расположенную под раскидистым деревом, и тяжело вздохнула.

- Устала? – из тени мягко материализовался Велес. Я даже не вздрогнула, и тут же возгордилась собой. Первое время я шарахалась от каждого звука, от каждой выступившей из тени фигуры. Это у нас в университете мы были единственными, кто способен на такое. А здесь это был привычный способ передвижения. Поэтому, в целях экономии нервных клеток, пришлось немного поубавить бдительность и прибавить пофигизма.

- Как после тренировки у Волибора, - пожаловалась я. – Нет, даже сильнее. Мастер хоть и был садистом, но у него были рамки – десять кругов, и можете идти к Иль, восстанавливаться. А здесь, стоит мне закончить одну книгу, твоя матушка приносит вторую. А Святослав ехидно так хихикает в сторонке. Мне кажется, Айша мстит за него, а за потрепанные всеми нами нервы отдуваюсь я.

- Маленькая, потерпи немного, - рассмеялся Велес и обнял меня. Я немедленно положила голову ему на плечо и отодвинула от себя ненавистный талмуд.

- Потерплю, чего уж там, - хмыкнула я. – Чего только не сделаешь во имя любви.

И в этот момент я почувствовала, как нечто невидимое, острое, навалилось на меня, жгучей болью пробивая грудь. Сердце трепыхнулось пару раз и замерло. Я попыталась распахнуть глаза, вскрикнуть, попросить помощи, но не смогла. Странное онемение разлилось по всему телу, унося сознание во тьму.

Проснулась я рывком, будто вынырнула из ледяной темной воды, и в панике заозиралась по сторонам.

- Тихо, девочка, тихо, - меня тут же схватили за плечи и уложили обратно. Я медленно оглянулась по сторонам и поняла, что лежу в своей кровати, в шикарных апартаментах, которые закрепили за мной как за невестой правителя. Надо мной склонилась Айша и с беспокойством разглядывала мое лицо.

- Что это было? – хрипло выдохнула я и тут же закашлялась.

- Ты потеряла сознание пару часов назад, когда мы были в парке, - пояснил Велес и, подойдя с другой стороны кровати, подал мне стакан с водой. Я жадно его осушила и снова прикрыла глаза.

- Алена, есть предположение, что это могло быть? – спросил откуда-то с противоположенного конца комнаты Святослав. – Тебя осмотрели лучшие лекари, но ничего необычного не нашли. Просто неожиданный всплеск теневой магии, беспричинный, но очень сильный. Твой организм, чтобы защитить себя, погрузился в некое подобие анабиоза. А теперь, когда опасность миновала, позволил вернуться к нам.

- Не знаю, - покачала я головой. – Я достаточно хорошо владею магией, чтобы избежать подобных всплесков. Да и в последний раз моя энергия вела себя странно тогда, когда демиург был здесь. Потом все было спокойно.

- Разберемся, - вздохнул Велес и, обняв, легко прикоснулся губами к моему лбу. – Я попробую спросить у Нириима что бы это могло быть. А ты, Алена, пока отдохни. Почитай что-нибудь.

- Я останусь с ней, - мягко улыбнулась Айша, и, увидев ужас на моем лице, рассмеялась. – На сегодня никаких правил и обязанностей. Найду для тебя легкое чтиво.

Спустя полчаса я, довольная, возлежала на подушках и пролистывала книгу по мифологии Срединного мира. Айша, удобно расположившись на кресле, поясняла непонятные моменты и рассказывала истории, которые не освещались в учебнике.

- Ашшур – бог войны, - прочла я, разглядывая схематически изображенного мужчину, с луком в руках.

- Именно, - кивнула Айша. – Хотя, это практически забытое божество. Насколько мне известно, его культ загнил и распался.



Соня Безворотняя

Отредактировано: 02.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться