Царство теней

Размер шрифта: - +

Эпилог.

Я нетерпеливо мерила шагами уже ставшую привычной парковую аллею, прилегающую к дворцу. Легкие босоножки на высоком каблуке выстукивали незамысловатый ритм по каменной кладке широкой дорожки. Воздушное белоснежное платье, обнимающее фигуру как облачко, грозило быть испорченным, поскольку я битый час нервно мяла широкую юбку ладонями.

- Дорогая, пожалуйста, успокойся, - остановил меня Велес, и прижал к себе. – Ты сейчас ногу подвернешь, или платье помнешь.

- Не помну, - хмыкнула я. – Оно из того же материала, что и то платье, которое ты мне когда-то дарил. Не мнется, не рвется, не пачкается.

- Дорогая, - вкрадчиво начал Велес после непродолжительной паузы. – А сколько денег ты взяла из казны?

- Эээ, дорогой, - я заискивающе заглянула ему в глаза. – Ну, ты же сам сказал - ни в чем себе не отказывай. Я же замуж только один раз выхожу, правда?

- Правда, любимая, - хмыкнул мой бывший куратор. – О другом даже думать не смей.

- А молодец девочка, - клыкасто ухмыльнулся Алекс, вальяжно развалившийся здесь же на скамье. – Еще даже не царица, а ручку в казну засунула. Горжусь!

- Буду брать с тебя пример, - подмигнула мне Лиэль.

- А зачем? - равнодушно пожал плечами Ирвинг. – Моя мать в тебе души не чает. Подарила, наверно, уже половину семейных драгоценностей. Носится с невесткой, говорит, что всегда о дочке мечтала. Вы представляете, мы с Лиэль пока свадьбу играть не хотим, а она уже три наряда сшила, и планирует, сколько внуков будет.

- Здорово, - хохотнула Ирина. – Нас, хвала Всевышнему, с этим пока не торопят. Достаточно того, что моя семья уже может сидеть за одним столом с Амиареем и не давиться ядовитой слюной.

- Ага, думаю, лет через десять они смирятся, что придется принять в семью эльфа, - поддакнул Амиарей.

Святослав наблюдал за этим разговором с мягкой улыбкой. Все его «детки» нашли свой путь в жизни. Хотя оставался еще один подопечный, чья судьба не была определена.

- Не обманет? – забеспокоилась Злата, разрушая непринужденную атмосферу.

- Вряд ли, - покачала головой Иль. – Демиург собрал вас по запчастям, вернул магические способности и обещал свое покровительство, если не будете больше нарушать его законы. Не о чем волноваться.

Я, вспомнив о том, что сегодня помимо моей собственной свадьбы должно было произойти еще одно событие, снова заметалась по аллее.

Тогда, на Мертвой пустоши, сразу после уничтожения Алерта, явился демиург. Он обвел печальным взором льдистых глаз Мертвую пустошь и сказал, что четырех смертей в этом месте и так слишком много, и он не позволит окочуриться еще и нам. После чего восстановил наши магические резервы, заставив практически воскреснуть.

- А Макс? – спросила тогда я. – Верните нам его! Он ведь погиб по вашей вине.

- У меня правило, - ответил тогда демиург. - Я не возвращаю мертвых к жизни. Но… у меня освободилось место в пантеоне. И поскольку ваше существование гарантирует отсутствие войн, то и бог войны мне теперь без надобности. А вот теневых магов стало гораааздо больше, чем было сотни лет назад. Несправедливо, что у них нет покровителя. Возвращайся к нормальной жизни, девочка. А я, за все твои старания, сделаю тебе божественный свадебный подарок.

А после этого просто исчез.

- Эй, господа брачующиеся, - вырвал меня из воспоминаний голос Ивара. – Там уже гости собрались, да и время подходит. Нужно соблюдать традиции.

Я взглянула на Велеса и вздрогнула. Кажется, со всем этим переполохом с обещанием демиурга, я забыла, что сегодня должно произойти.

- Ой, - кажется, я даже побледнела. – Я боюсь.

- Началось! – захохотал Алекс, и его тут же поддержал Дилан. – А теперь давайте посмотрим, как наш уважаемый куратор ее под венец потащит!

Все оказалось не так страшно, как я думала. Немного усилий со стороны Велеса, успокоительная настойка особо сильного действия от Иль, Выговор от Айшы, уговоры женской части нашего факультета, смешки и тычки со стороны мужской, и вот я уже у алтаря.

Это был, пожалуй, действительно самый счастливый день в моей жизни.

Те клятвы, что мы давали, связали нас навсегда. Та нежность, что сквозила в каждом взгляде и движении Велеса, лишь убеждала меня в правильности нашего выбора.

И в тот момент, когда мы обменялись брачными браслетами, а союз закрепили поцелуем, над нами раздался до боли знакомый голос.

- Вам круто не повезло ребята! Свидетелем вашего союза стал самый настоящий бог! Теперь вы не сможете развестись, даже если ооочень этого захотите.

- Макс! - взвизгнула я и обернулась.

Он стоял всего лишь в метре от нас, такой реальный и живой. В струящихся серебристых одеждах, с венцом на голове. Но улыбался так привычно и ехидно.

Я, не сдерживая слез, кинулась к нему на шею, и зарыдала в голос.

Сверху навалился еще кто-то. И еще, и еще.

По огненным прядям перед глазами и острому локтю в бок я поняла, что к нам присоединилась и остальная часть нашего факультета.



Соня Безворотняя

Отредактировано: 02.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться